ГлавнаяНовости – 9 марта 2017

«Для меня служение, работа, профессия – одно!» – интервью с Любовью Ивановной Янчиной

«Для меня служение, работа, профессия – одно!» – интервью с Любовью  Ивановной Янчиной

- Какая у Вас специальность?
- Артистка балета, педагог по хореографии.

- Каков был Ваш путь от танца к танцевальному служению «Радость Сиона»?
- Окончив хореографический колледж, работала в профессиональном фольклорно-хореографическом ансамбле «Хорошки». Там приобрела большой профессиональный опыт. Профессия артистки балета, как и у спортсменов – профессия молодости. Приходит время, когда как исполнителю, тебе приходится уходить и заниматься педагогикой: обучать, делиться опытом, взращивать следующее поколение. 

- Когда Бог проговорил, чтобы Вы можете этим служить Богу в профессии?  
- В 1993 году я приняла Иисуса как Своего Спасителя и осталась в своей профессии, но мое отношение к этому виду искусства  по мере моего духовного роста менялось. Я начала видеть, как Бог смотрит на творчество, на искусство танца. Умение танцевать, владеть своим телом – это дар, талант, данный Богом. Над этим нужно трудиться, чтобы достичь совершенных форм, быть пластичным, свободным в движении- быть профессионалом! Этот касается любого таланта и профессии.

- Вы сразу открыли студию или сначала просто служили группой на служениях церкви?  
- Чтобы служить или выступать с танцами, необходимо сначала обучить, чтобы было что показать. Наши творческие номера возникали не сразу.  В 2000 году меня пригласили в Творческий Центр при ХДНе преподавать хореографию. Туда пришли девочки и мальчики, которые хотели заниматься. В процессе занятий стали рождаться  творческие номера. И не просто номера танцев, а несущие послание. Вот тогда уже можно было служить танцами, ездить выступать и передавать Слово через творчество. Нам было, что сказать. Уже в 2001г. началось это движение.

- Были ли трудности в исполнении Божьего призвания?
- Трудности?! А у кого их нет? Хотя бы тот факт, что и сейчас не все церкви принимают танцевальное творчество как вид служения. Но нас это не останавливает. Мы движемся дальше! Мы – это уже и мои ученики, последователи, единомышленники. Бог дает силы и мудрость! Нужно оставаться верным своему призванию.

- Какая цель этого служения?
- Растить и обучать следующее поколение поклонников, которые  через пластику и язык танцев будут нести Евангелие.  Слава Богу, что сейчас отношение к танцам меняется.

- Что теперь есть в студии?
- За 15 лет существования танцевального коллектива «Радость Сиона» мы взрастили три поколения, а это значит, есть преемственность. Мы принимает участие в праздничных служениях церкви, в евангелизационных проектах, фестивалях и концертах, выступаем на городских площадках. Все это конечно возможно осуществлять благодаря поддержке церквей и родителей, которые увидели в этом служении Божью славу!

Младшая группа танцевального коллектива "Радость Сиона!

- К чему Вы стремитесь?  
- Доносить Божьи идеи и откровения через танец, расширять и развивать служение среди церквей, выходить на профессиональный уровень,  раскрывать и обучать новые таланты.

- Как с помощью студии Вы служите обществу? К чему еще Вы стремитесь?
- Наше видение – раскрытие Божьих талантов в людях через танец. 

- Какие советы Вы хотели бы дать людям, которые хотят служить работой, но бояться сделать шаги по воплощению идей в жизнь и перейти от работы к служению?
-Я не хочу давать советы, могу только поделиться своим опытом. Это – мой путь! Для меня служение, работа, профессия – одно! Я получила от Бога слово служить профессией. То, что я делаю, хорошо, и Богу это угодно. Оставайтесь верным талантам и призванию, которые Бог Вам дал!
Я не исключаю, что придет время, и Бог откроет, как расширить мое служение.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Прислать свидетельство
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.