ГлавнаяНовости – 9 марта 2017

«Для меня служение, работа, профессия – одно!» – интервью с Любовью Ивановной Янчиной

«Для меня служение, работа, профессия – одно!» – интервью с Любовью  Ивановной Янчиной

- Какая у Вас специальность?
- Артистка балета, педагог по хореографии.

- Каков был Ваш путь от танца к танцевальному служению «Радость Сиона»?
- Окончив хореографический колледж, работала в профессиональном фольклорно-хореографическом ансамбле «Хорошки». Там приобрела большой профессиональный опыт. Профессия артистки балета, как и у спортсменов – профессия молодости. Приходит время, когда как исполнителю, тебе приходится уходить и заниматься педагогикой: обучать, делиться опытом, взращивать следующее поколение. 

- Когда Бог проговорил, чтобы Вы можете этим служить Богу в профессии?  
- В 1993 году я приняла Иисуса как Своего Спасителя и осталась в своей профессии, но мое отношение к этому виду искусства  по мере моего духовного роста менялось. Я начала видеть, как Бог смотрит на творчество, на искусство танца. Умение танцевать, владеть своим телом – это дар, талант, данный Богом. Над этим нужно трудиться, чтобы достичь совершенных форм, быть пластичным, свободным в движении- быть профессионалом! Этот касается любого таланта и профессии.

- Вы сразу открыли студию или сначала просто служили группой на служениях церкви?  
- Чтобы служить или выступать с танцами, необходимо сначала обучить, чтобы было что показать. Наши творческие номера возникали не сразу.  В 2000 году меня пригласили в Творческий Центр при ХДНе преподавать хореографию. Туда пришли девочки и мальчики, которые хотели заниматься. В процессе занятий стали рождаться  творческие номера. И не просто номера танцев, а несущие послание. Вот тогда уже можно было служить танцами, ездить выступать и передавать Слово через творчество. Нам было, что сказать. Уже в 2001г. началось это движение.

- Были ли трудности в исполнении Божьего призвания?
- Трудности?! А у кого их нет? Хотя бы тот факт, что и сейчас не все церкви принимают танцевальное творчество как вид служения. Но нас это не останавливает. Мы движемся дальше! Мы – это уже и мои ученики, последователи, единомышленники. Бог дает силы и мудрость! Нужно оставаться верным своему призванию.

- Какая цель этого служения?
- Растить и обучать следующее поколение поклонников, которые  через пластику и язык танцев будут нести Евангелие.  Слава Богу, что сейчас отношение к танцам меняется.

- Что теперь есть в студии?
- За 15 лет существования танцевального коллектива «Радость Сиона» мы взрастили три поколения, а это значит, есть преемственность. Мы принимает участие в праздничных служениях церкви, в евангелизационных проектах, фестивалях и концертах, выступаем на городских площадках. Все это конечно возможно осуществлять благодаря поддержке церквей и родителей, которые увидели в этом служении Божью славу!

Младшая группа танцевального коллектива "Радость Сиона!

- К чему Вы стремитесь?  
- Доносить Божьи идеи и откровения через танец, расширять и развивать служение среди церквей, выходить на профессиональный уровень,  раскрывать и обучать новые таланты.

- Как с помощью студии Вы служите обществу? К чему еще Вы стремитесь?
- Наше видение – раскрытие Божьих талантов в людях через танец. 

- Какие советы Вы хотели бы дать людям, которые хотят служить работой, но бояться сделать шаги по воплощению идей в жизнь и перейти от работы к служению?
-Я не хочу давать советы, могу только поделиться своим опытом. Это – мой путь! Для меня служение, работа, профессия – одно! Я получила от Бога слово служить профессией. То, что я делаю, хорошо, и Богу это угодно. Оставайтесь верным талантам и призванию, которые Бог Вам дал!
Я не исключаю, что придет время, и Бог откроет, как расширить мое служение.

Новости – 8 января 2019
Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Где я и куда я иду? Воскресное богослужение 6 января

Послание пастора Дмитрия Зеленского о четырех основных направлениях служения в жизни каждого христианина на примере пюпитра для нот, которое помогает оценить свою жизнь и служение, а также держаться в балансе.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 26 декабря 2018
Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

Всему свое время. Рождественское богослужение 23 декабря

23 декабря «Церковь Иисуса Христа» собралась вместе, чтобы отпраздновать День Рождения Иисуса Христа. Родившись однажды, Он навсегда стал Спасителем всех людей!
Новости – 20 декабря 2018
Эммануил – с нами Бог

Эммануил – с нами Бог

От начала времен все писание возвещало о грядущем Мессии. Пробил час, и Бог послал на Землю Желаемого всеми народами Спасителя - Своего Возлюбленного Сына.
Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих 4, 5, 6, 7, 11, 12 января 2019 на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.