– 9 марта 2017

«Для меня служение, работа, профессия – одно!» – интервью с Любовью Ивановной Янчиной

«Для меня служение, работа, профессия – одно!» – интервью с Любовью  Ивановной Янчиной

- Какая у Вас специальность?
- Артистка балета, педагог по хореографии.

- Каков был Ваш путь от танца к танцевальному служению «Радость Сиона»?
- Окончив хореографический колледж, работала в профессиональном фольклорно-хореографическом ансамбле «Хорошки». Там приобрела большой профессиональный опыт. Профессия артистки балета, как и у спортсменов – профессия молодости. Приходит время, когда как исполнителю, тебе приходится уходить и заниматься педагогикой: обучать, делиться опытом, взращивать следующее поколение. 

- Когда Бог проговорил, чтобы Вы можете этим служить Богу в профессии?  
- В 1993 году я приняла Иисуса как Своего Спасителя и осталась в своей профессии, но мое отношение к этому виду искусства  по мере моего духовного роста менялось. Я начала видеть, как Бог смотрит на творчество, на искусство танца. Умение танцевать, владеть своим телом – это дар, талант, данный Богом. Над этим нужно трудиться, чтобы достичь совершенных форм, быть пластичным, свободным в движении- быть профессионалом! Этот касается любого таланта и профессии.

- Вы сразу открыли студию или сначала просто служили группой на служениях церкви?  
- Чтобы служить или выступать с танцами, необходимо сначала обучить, чтобы было что показать. Наши творческие номера возникали не сразу.  В 2000 году меня пригласили в Творческий Центр при ХДНе преподавать хореографию. Туда пришли девочки и мальчики, которые хотели заниматься. В процессе занятий стали рождаться  творческие номера. И не просто номера танцев, а несущие послание. Вот тогда уже можно было служить танцами, ездить выступать и передавать Слово через творчество. Нам было, что сказать. Уже в 2001г. началось это движение.

- Были ли трудности в исполнении Божьего призвания?
- Трудности?! А у кого их нет? Хотя бы тот факт, что и сейчас не все церкви принимают танцевальное творчество как вид служения. Но нас это не останавливает. Мы движемся дальше! Мы – это уже и мои ученики, последователи, единомышленники. Бог дает силы и мудрость! Нужно оставаться верным своему призванию.

- Какая цель этого служения?
- Растить и обучать следующее поколение поклонников, которые  через пластику и язык танцев будут нести Евангелие.  Слава Богу, что сейчас отношение к танцам меняется.

- Что теперь есть в студии?
- За 15 лет существования танцевального коллектива «Радость Сиона» мы взрастили три поколения, а это значит, есть преемственность. Мы принимает участие в праздничных служениях церкви, в евангелизационных проектах, фестивалях и концертах, выступаем на городских площадках. Все это конечно возможно осуществлять благодаря поддержке церквей и родителей, которые увидели в этом служении Божью славу!

Младшая группа танцевального коллектива "Радость Сиона!

- К чему Вы стремитесь?  
- Доносить Божьи идеи и откровения через танец, расширять и развивать служение среди церквей, выходить на профессиональный уровень,  раскрывать и обучать новые таланты.

- Как с помощью студии Вы служите обществу? К чему еще Вы стремитесь?
- Наше видение – раскрытие Божьих талантов в людях через танец. 

- Какие советы Вы хотели бы дать людям, которые хотят служить работой, но бояться сделать шаги по воплощению идей в жизнь и перейти от работы к служению?
-Я не хочу давать советы, могу только поделиться своим опытом. Это – мой путь! Для меня служение, работа, профессия – одно! Я получила от Бога слово служить профессией. То, что я делаю, хорошо, и Богу это угодно. Оставайтесь верным талантам и призванию, которые Бог Вам дал!
Я не исключаю, что придет время, и Бог откроет, как расширить мое служение.

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Прислать свидетельство
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.