Главная Новости – 8 августа 2018

День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

 

5 августа «Церковь Иисуса Христа» отмечала День беларуской Библии.   

Время прославления и хвалы очень объединяет как каждого славящего лично с Богом, так и всех присутствующих между собой. Прославление – мощная сила.  

Павел Герасимов делился словом к хлебопреломлению. Он напомнил нам о некоторых истинах, которые мы имеем через покаяние. Наша пустота внутри восполнена Богом, а тело восстановлено благодаря Христу. Иисус сделал нас самыми богатыми на этой земле. Как? Он заплатил за нас самую высокую цену. Дьявол всегда будет пытаться навязать оценивание человека по толщине кошелька и статусу, занимаемому в обществе. Иисус так никогда не делает.  

Мы ценны сами по себе. Нет в этом мире ничего такого, что может сравниться с той ценностью, которую имеет в себе каждый верующий человек.  

Далее в тему нашего праздника Юрий Головань делился посланием о том, что Сам Бог есть живое Слово. Вот некоторые ключевые мысли: «Не читая Библию, человек не может быть полноценным христианином. Ведь именно в Библии мы видим Божье предназначение для нас, то, кем мы являемся и как нам жить. Бог Отец имеет замыслы, Иисус является исполнителем и через Него они производятся силой Духа Святого».  

Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Исаия 46:11 

Отсюда видно, что Божье слово связано с действием. И мы должны быть подобны Ему и делать как Он. Наши слова, которые подразумевают какое-либо действие, должны быть началом этого действия. В Евангелии от Матфея 12:36 сказано, что за каждое праздное слово мы дадим перед Богом ответ в день суда. Но что же такое праздное слово? Это слово, не имеющее плода.  

Божьи слова наполнены жизнью и если мы провозглашаем их, то за ними стоит Его сила.  

В завершение служения мы помолились о том, чтобы Господь напомнил нам о праздных словах, которые мы говорили и простил их нам. Спели заключительную песню хвалы и с миром Божьим отправились по домам.

Новости – 1 апреля 2021
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Пройди тест на вечность
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 11 марта 2021
Молитвенное служение за Беларусь

Молитвенное служение за Беларусь

В пятницу 12 марта 2021 церкви Объединения христиан полного Евангелия организуют молитвенное служение за Беларусь.
Новости – 3 марта 2021
Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс направлен на изучение библейских принципов распоряжения деньгами и имуществом и формирование соответствующих навыков.
Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!