– 8 августа 2018

День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

 

5 августа «Церковь Иисуса Христа» отмечала День беларуской Библии.   

Время прославления и хвалы очень объединяет как каждого славящего лично с Богом, так и всех присутствующих между собой. Прославление – мощная сила.  

Павел Герасимов делился словом к хлебопреломлению. Он напомнил нам о некоторых истинах, которые мы имеем через покаяние. Наша пустота внутри восполнена Богом, а тело восстановлено благодаря Христу. Иисус сделал нас самыми богатыми на этой земле. Как? Он заплатил за нас самую высокую цену. Дьявол всегда будет пытаться навязать оценивание человека по толщине кошелька и статусу, занимаемому в обществе. Иисус так никогда не делает.  

Мы ценны сами по себе. Нет в этом мире ничего такого, что может сравниться с той ценностью, которую имеет в себе каждый верующий человек.  

Далее в тему нашего праздника Юрий Головань делился посланием о том, что Сам Бог есть живое Слово. Вот некоторые ключевые мысли: «Не читая Библию, человек не может быть полноценным христианином. Ведь именно в Библии мы видим Божье предназначение для нас, то, кем мы являемся и как нам жить. Бог Отец имеет замыслы, Иисус является исполнителем и через Него они производятся силой Духа Святого».  

Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. Исаия 46:11 

Отсюда видно, что Божье слово связано с действием. И мы должны быть подобны Ему и делать как Он. Наши слова, которые подразумевают какое-либо действие, должны быть началом этого действия. В Евангелии от Матфея 12:36 сказано, что за каждое праздное слово мы дадим перед Богом ответ в день суда. Но что же такое праздное слово? Это слово, не имеющее плода.  

Божьи слова наполнены жизнью и если мы провозглашаем их, то за ними стоит Его сила.  

В завершение служения мы помолились о том, чтобы Господь напомнил нам о праздных словах, которые мы говорили и простил их нам. Спели заключительную песню хвалы и с миром Божьим отправились по домам.

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Молитва спасения
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72