ГлавнаяНовости – 11 октября 2017

Церковь - это семья с одним видением

Церковь - это семья с одним видением

Воскресенье – потрясающая возможность и привилегия собраться церковью вместе. В начале служения прозвучало два вдохновляющих свидетельства об исцелении желудка и спины после последнего служения исцеления.

Юрий Головань сказал: «Сегодня мы будем участвовать в вечере Господней. Это время, когда мы забываем свои заботы и маловажные вещи, вспоминаем о Христе и Его воскресении. Мы – тело Христово. Когда все его члены посещают собрание, оно едино, и мы связаны друг с другом». 

Если мы перестаем ходить в церковь, мы отрезаем себя от Его покрова. Вне тела Христова нет христианства. Он – наш Господь и Глава.

Важной частью служения было хлебопреломление – момент обновления завета с Богом, вспоминание того, что Он сделал  для нас через Своего Сына Иисуса Христа.

Люди получили приглашения на два мероприятия: школа душепопечения, школа молитвы (будет проходит по четвергам), а также курс для учителей воскресной школы, который пройдет в ХДНе.

Словом делился пастор церкви Дмитрий Зеленский. Он отметил, что нельзя быть успешным христианином, не делая свою часть работы в винограднике.

У каждого человека есть свой дар, и Бог призвал нас служить им.

Успешность человека определяется тем, выполнил ли он свою миссию на земле. Можно иметь все с точки зрения мира, но это не сделает человека счастливым (например, история солиста «Линкин парк», который был очень успешен, но закончил жизнь самоубийством).

Иисус Христос оставил землю в 33 года, но в заключении Своего пути сказал: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоанна17:4). Награда на Небесах зависит от того, насколько здесь мы исполним свое призвание.

Мы живем на земле ради двух вещей: близости познания Иисуса и совершения своего предназначения. 

Церковь – это семья. А быть в семье – это ответственно и серьезно. Там нам приходится сближаться с людьми. Так и в церкви Бог поместил нас сюда, чтобы  быть соединенными с братьями и сестрами, выходить с ними на более близкие отношения и исполнять свою работу. Мы можем видеть разнообразие и красоту других поместных церквей, но двигаться должны там, где Бог нас насадил.

Это великое благословение и проявление милости Божьей к нам, когда Он доверяет нам дело.

Затем пастор напомнил присутствующим о видении церкви: глобальном – пробуждение и реформация, на период 10-12 лет – распространение и влияние и на этот год – год духовного прорыва, близости, бремени и битвы.

Ближе к концу собрания на сцену вызвали совет служителей, и церковь молилась за них. Пастор попросил подняться всех лидеров служений и их помощников и за них тоже помолились, чтобы никто не разочаровывался, не унывал, но совершал служение с радостью, зная, что есть воздаяние, чтобы они имели дерзновение в вере, могли утверждать других.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.