– 11 октября 2017

Церковь - это семья с одним видением

Церковь - это семья с одним видением

Воскресенье – потрясающая возможность и привилегия собраться церковью вместе. В начале служения прозвучало два вдохновляющих свидетельства об исцелении желудка и спины после последнего служения исцеления.

Юрий Головань сказал: «Сегодня мы будем участвовать в вечере Господней. Это время, когда мы забываем свои заботы и маловажные вещи, вспоминаем о Христе и Его воскресении. Мы – тело Христово. Когда все его члены посещают собрание, оно едино, и мы связаны друг с другом». 

Если мы перестаем ходить в церковь, мы отрезаем себя от Его покрова. Вне тела Христова нет христианства. Он – наш Господь и Глава.

Важной частью служения было хлебопреломление – момент обновления завета с Богом, вспоминание того, что Он сделал  для нас через Своего Сына Иисуса Христа.

Люди получили приглашения на два мероприятия: школа душепопечения, школа молитвы (будет проходит по четвергам), а также курс для учителей воскресной школы, который пройдет в ХДНе.

Словом делился пастор церкви Дмитрий Зеленский. Он отметил, что нельзя быть успешным христианином, не делая свою часть работы в винограднике.

У каждого человека есть свой дар, и Бог призвал нас служить им.

Успешность человека определяется тем, выполнил ли он свою миссию на земле. Можно иметь все с точки зрения мира, но это не сделает человека счастливым (например, история солиста «Линкин парк», который был очень успешен, но закончил жизнь самоубийством).

Иисус Христос оставил землю в 33 года, но в заключении Своего пути сказал: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» (Иоанна17:4). Награда на Небесах зависит от того, насколько здесь мы исполним свое призвание.

Мы живем на земле ради двух вещей: близости познания Иисуса и совершения своего предназначения. 

Церковь – это семья. А быть в семье – это ответственно и серьезно. Там нам приходится сближаться с людьми. Так и в церкви Бог поместил нас сюда, чтобы  быть соединенными с братьями и сестрами, выходить с ними на более близкие отношения и исполнять свою работу. Мы можем видеть разнообразие и красоту других поместных церквей, но двигаться должны там, где Бог нас насадил.

Это великое благословение и проявление милости Божьей к нам, когда Он доверяет нам дело.

Затем пастор напомнил присутствующим о видении церкви: глобальном – пробуждение и реформация, на период 10-12 лет – распространение и влияние и на этот год – год духовного прорыва, близости, бремени и битвы.

Ближе к концу собрания на сцену вызвали совет служителей, и церковь молилась за них. Пастор попросил подняться всех лидеров служений и их помощников и за них тоже помолились, чтобы никто не разочаровывался, не унывал, но совершал служение с радостью, зная, что есть воздаяние, чтобы они имели дерзновение в вере, могли утверждать других.

Новости – 8 ноября 2017

Служение 5 ноября «Красное станет белым»

История - это интерпретация событий прошлого ради будущего.
Прислать свидетельство
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 30 октября 2017
Немного из жизни служения «Девичьи секреты»

Немного из жизни служения «Девичьи секреты»

«Самое главное, что я возвращаюсь такая вдохновлённая от общения с девочками. Осознаю ценность таких встреч. Тепла и душевная встреча получилась. И за всё СЛАВА БОГУ!»
Новости – 27 октября 2017

Литературное кафе «Беларуской Библии 500 лет»

«Церковь Иисуса Христа» пос. Боровляны 28 октября в 17.00 приглашает вас посетить литературное кафе, посвященное Ф. Скорине и этой знаменательной дате – 500-летие печати беларуской Библии.
Новости – 24 октября 2017
R-500 па-беларуску

R-500 па-беларуску

Амаль 500 гадоў таму 31 кастрычніка 1517 года Марцін Лютар разаслаў свае знакамітыя 95 тэзісаў мясцовым біскупам, каб яны выступілі супраць індульгенцыяў, і прыбіў іх да дзвярэй царквы ў Вітэнбэргу. Гэта падзея лічыцца афіцыйным пачаткам Рэфармацыі.