Главная Новости – 19 апреля 2018

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

16 апреля в «Церкви Иисуса Христа» прошло обучение для лидеров домашних групп. Чуть больше 40 человек собралось, чтобы пройти лидерскую школу, направленную на оснащение и подготовку действующих и будущих служителей домашних групп.

Как лидеры церкви, мы мечтаем о том, чтобы все члены церкви были вовлечены в общение через систему домашних групп, а также мы вдохновляем каждого человека, у кого есть возможность, открыть свой дом для собраний домашней группы. 

Именно с этой целью в «Церкви Иисуса Христа» начался лидерский курс для служителей домашних групп. Все обучение разделено на несколько этапов. Уроки, которые применимы для всех служителей церкви, даются на общих лидерских, а узконаправленные по домашним группам были преподаны в отдельный день, 16 апреля. 

Андрей Павлович преподает урок "Общие положения и структура служения домашних групп"

Первый урок провел Андрей Павлович, где напомнил присутствующим о том, что служение домашних групп – одно из важных служений церкви. Потому что именно через группу новые люди находят друзей, попечение и заботу, возможность вырасти духовно, а также раскрыть свои дары и таланты.

Домашняя группа - это хорошая возможность возрастать в ответственности и опыте, учиться вести за собой людей, работать в команде.

На втором уроке Юрий Головань говорил о самом процессе проведения группы, который в большинстве случаев состоит из молитвы, хвалы и поклонения, самой темы и общения. А также спикер напомнил об атмосфере на группе, которая в большинстве случаев создается и поддерживается ее лидером. 

Юрий Головань преподает урок на тему "Проведение и примерный план домашней группы"

Теплое дружественное общение сделает группу сильной и привлекательной для ее членов, позволит развивать хорошие взаимоотношения, основанные на доверии. 

После перерыва Татьяна Муравьева поделилась некоторыми важными советами по работе с новообращенными, проведя параллель с новорожденным малышом, который только что появился в семье и нуждается в заботе, тепле, питании и безопасности.

Завершил вечер пастор церкви Дмитрий Зеленский с темой «Создание новых домашних групп».

Пастор Дмитрий Зеленский преподает тему "Создание новых домашних групп"

Он напомнил, что чаще всего это происходит двумя способами:
      - домашняя группа растет и делится на две части из-за увеличения численности ее членов,
      - один из членов домашней группы сам начинает группу. 

Целью каждой группы является рост и деление, так же как строятся органические клетки человеческого тела.

Домашние группы могут быть как смешанными по полу, возрасту и интересам, так и однородными (например, мужскими, женскими, молодежными группами, группами музыкантов, спортсменов, бизнесменов, пенсионеров и т.д.).

Также в помощь каждому лидеру раздали практическое пособие, которое было разработано Советом Церкви, чтобы помочь начать и дать ответы на часто возникающие вопросы, связанные с работой домашней группы. 

Практическое пособие в помощь лидерам домашних групп

Новости – 1 апреля 2021
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 11 марта 2021
Молитвенное служение за Беларусь

Молитвенное служение за Беларусь

В пятницу 12 марта 2021 церкви Объединения христиан полного Евангелия организуют молитвенное служение за Беларусь.
Новости – 3 марта 2021
Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс «Библейские принципы управления финансами»

Курс направлен на изучение библейских принципов распоряжения деньгами и имуществом и формирование соответствующих навыков.
Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!