ГлавнаяНовости – 19 апреля 2018

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

16 апреля в «Церкви Иисуса Христа» прошло обучение для лидеров домашних групп. Чуть больше 40 человек собралось, чтобы пройти лидерскую школу, направленную на оснащение и подготовку действующих и будущих служителей домашних групп.

Как лидеры церкви, мы мечтаем о том, чтобы все члены церкви были вовлечены в общение через систему домашних групп, а также мы вдохновляем каждого человека, у кого есть возможность, открыть свой дом для собраний домашней группы. 

Именно с этой целью в «Церкви Иисуса Христа» начался лидерский курс для служителей домашних групп. Все обучение разделено на несколько этапов. Уроки, которые применимы для всех служителей церкви, даются на общих лидерских, а узконаправленные по домашним группам были преподаны в отдельный день, 16 апреля. 

Андрей Павлович преподает урок "Общие положения и структура служения домашних групп"

Первый урок провел Андрей Павлович, где напомнил присутствующим о том, что служение домашних групп – одно из важных служений церкви. Потому что именно через группу новые люди находят друзей, попечение и заботу, возможность вырасти духовно, а также раскрыть свои дары и таланты.

Домашняя группа - это хорошая возможность возрастать в ответственности и опыте, учиться вести за собой людей, работать в команде.

На втором уроке Юрий Головань говорил о самом процессе проведения группы, который в большинстве случаев состоит из молитвы, хвалы и поклонения, самой темы и общения. А также спикер напомнил об атмосфере на группе, которая в большинстве случаев создается и поддерживается ее лидером. 

Юрий Головань преподает урок на тему "Проведение и примерный план домашней группы"

Теплое дружественное общение сделает группу сильной и привлекательной для ее членов, позволит развивать хорошие взаимоотношения, основанные на доверии. 

После перерыва Татьяна Муравьева поделилась некоторыми важными советами по работе с новообращенными, проведя параллель с новорожденным малышом, который только что появился в семье и нуждается в заботе, тепле, питании и безопасности.

Завершил вечер пастор церкви Дмитрий Зеленский с темой «Создание новых домашних групп».

Пастор Дмитрий Зеленский преподает тему "Создание новых домашних групп"

Он напомнил, что чаще всего это происходит двумя способами:
      - домашняя группа растет и делится на две части из-за увеличения численности ее членов,
      - один из членов домашней группы сам начинает группу. 

Целью каждой группы является рост и деление, так же как строятся органические клетки человеческого тела.

Домашние группы могут быть как смешанными по полу, возрасту и интересам, так и однородными (например, мужскими, женскими, молодежными группами, группами музыкантов, спортсменов, бизнесменов, пенсионеров и т.д.).

Также в помощь каждому лидеру раздали практическое пособие, которое было разработано Советом Церкви, чтобы помочь начать и дать ответы на часто возникающие вопросы, связанные с работой домашней группы. 

Практическое пособие в помощь лидерам домашних групп

Новости – 22 июня 2020
Отпразднуем 29-летие «Церкви Иисуса Христа»

Отпразднуем 29-летие «Церкви Иисуса Христа»

Мы приглашаем вас на праздничное служение 28 июня, посвященное Дню Рождения «Церкви Иисуса Христа», которое состоится по адресу Ковалева 72 в 16:00.
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 4 июня 2020
В хвале наша победа

В хвале наша победа

Один из секретов победы сокрыт в хвале.
Бог является Творцом хвалы. Он устроил и отделил ее. Для чего? «дабы сделать безмолвным врага и мстителя» Псалом 8:3.
Новости – 8 мая 2020
Молитвенный марафон

Молитвенный марафон

В четверг 7 мая стартовал молитвенный марафон.
В это время Бог призывает нас усилиться в молитве за нашу страну, провозглашая Его безопасность, охрану и мир. Нам важно встать в проломе за нашу землю, действуя с помазанием и властью.
Новости – 22 апреля 2020
Помогать не сложно

Помогать не сложно

Хотим поделиться с вами, где и как во время пандемии коронавируса можно помочь.
Есть разные способы и разные сайты, на которых генерируются запросы и предложения помощи.