ГлавнаяНовости – 19 апреля 2018

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

16 апреля в «Церкви Иисуса Христа» прошло обучение для лидеров домашних групп. Чуть больше 40 человек собралось, чтобы пройти лидерскую школу, направленную на оснащение и подготовку действующих и будущих служителей домашних групп.

Как лидеры церкви, мы мечтаем о том, чтобы все члены церкви были вовлечены в общение через систему домашних групп, а также мы вдохновляем каждого человека, у кого есть возможность, открыть свой дом для собраний домашней группы. 

Именно с этой целью в «Церкви Иисуса Христа» начался лидерский курс для служителей домашних групп. Все обучение разделено на несколько этапов. Уроки, которые применимы для всех служителей церкви, даются на общих лидерских, а узконаправленные по домашним группам были преподаны в отдельный день, 16 апреля. 

Андрей Павлович преподает урок "Общие положения и структура служения домашних групп"

Первый урок провел Андрей Павлович, где напомнил присутствующим о том, что служение домашних групп – одно из важных служений церкви. Потому что именно через группу новые люди находят друзей, попечение и заботу, возможность вырасти духовно, а также раскрыть свои дары и таланты.

Домашняя группа - это хорошая возможность возрастать в ответственности и опыте, учиться вести за собой людей, работать в команде.

На втором уроке Юрий Головань говорил о самом процессе проведения группы, который в большинстве случаев состоит из молитвы, хвалы и поклонения, самой темы и общения. А также спикер напомнил об атмосфере на группе, которая в большинстве случаев создается и поддерживается ее лидером. 

Юрий Головань преподает урок на тему "Проведение и примерный план домашней группы"

Теплое дружественное общение сделает группу сильной и привлекательной для ее членов, позволит развивать хорошие взаимоотношения, основанные на доверии. 

После перерыва Татьяна Муравьева поделилась некоторыми важными советами по работе с новообращенными, проведя параллель с новорожденным малышом, который только что появился в семье и нуждается в заботе, тепле, питании и безопасности.

Завершил вечер пастор церкви Дмитрий Зеленский с темой «Создание новых домашних групп».

Пастор Дмитрий Зеленский преподает тему "Создание новых домашних групп"

Он напомнил, что чаще всего это происходит двумя способами:
      - домашняя группа растет и делится на две части из-за увеличения численности ее членов,
      - один из членов домашней группы сам начинает группу. 

Целью каждой группы является рост и деление, так же как строятся органические клетки человеческого тела.

Домашние группы могут быть как смешанными по полу, возрасту и интересам, так и однородными (например, мужскими, женскими, молодежными группами, группами музыкантов, спортсменов, бизнесменов, пенсионеров и т.д.).

Также в помощь каждому лидеру раздали практическое пособие, которое было разработано Советом Церкви, чтобы помочь начать и дать ответы на часто возникающие вопросы, связанные с работой домашней группы. 

Практическое пособие в помощь лидерам домашних групп

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Прислать свидетельство
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.