– 23 марта 2017

Брак - это благословение

18 марта  состоялась конференция для не замужних и не женатых «Венец Творца».  Этому служению исполнилось уже 4 года и за это время образовалась дружеская команда людей, объединенных одними целями - утверждение завета с Богом и друг с другом, найти вторую половинку.

На конференции присутствовали участники из разных городов Беларуси: Минска, Дзержинска, Слуцка, Молодечно, Кричева. В начале основатель служения, Людмила Шмелева, выступила с приветственным словом. Она сказала:

Откройте свои сердца, и Господь будет говорить к вам. Если мы не позволим Богу говорить и работать с сердцем, мы не сможем что-то изменить и в браке. Вас всех очень любит Господь. Он собрал нас разных вместе и хочет научить нас радоваться и найти утешение в Нем, чтобы потом дарить это своим близким.

Она также пожелала всем быть открытыми для новых знакомств и отношений, не ждать, пока судьбоносная встреча произойдет сама по себе, а искать ... и лучше всего это делать в формате такого служения.

Спикерами конференции были Юрий Головань и Ольга Капитула.

Юрий  отметил, что семья – это не место, где муж или жена решит ваши проблемы. Правильным мотивом вступления в брак является желание помочь и послужить. Важно также учиться быть друзьями с другими людьми. Он также поделился, что существуют разные уровни общения в зависимости от глубины, как можно разрешать проблемы в общении, как разрушать барьеры стеснительности и знакомиться, переходя на другой уровень.

Ольга говорила о Божьем плане для сексуальных взаимоотношений. При интимных отношениях человек соединяется не только телом, но и душой. Бог все создал гармоничным, и такие отношения приемлемы только в браке.

Интересным было свидетельство двух пар, недавно вступивших в брак. Они рассказали свои истории знакомства. Они счастливы быть вместе и сказали, что брак – это благословение, и там можно практиковать Евангелие на деле. 

После небольшого перерыва, в котором участники могли поближе познакомиться и пообщаться, все встретились уже на улице для проведения командной игры «Болото». Необходимо было пройти «болото» из  разбросанных на земле клочков бумаги (которые были кочками), взявшись за руки, переступая на кочки по очереди. Если кто-то заступал, игра начиналась опять. Было очень весело, задача в конце концов была выполнена. Этот тренинг учил командному взаимодействию.

А в конце все в группах сочиняли стихотворное поздравление лидеру служения «Венец Творца» Людмиле Шмелевой, у которой был день рождения. А второй стих был посвящен служению для не замужних и не женатых.

Как отмечают участники встречи, они весело и с пользой провели время, расходиться не хотелось. Атмосфера располагала к искреннему и светлому общению, к открытости с другими людьми.

Я молюсь, чтобы в церкви не было одиноких людей. Нехорошо быть человеку одному – так сказал Бог. Верю, что мы будем расти и умножаться, что люди будут находить себе друзей. Спасибо все, кто участвовал и помогал. Людмила Шмелева

Отзывы участников:

Елена: - Порадовало, что участники все проявляли активность, и было действительно интересно. Здесь – особенная, приятная атмосфера для общения. Очень вдохновили свидетельства молодых пар. Это укрепило мою веру.

Ольга: - Удивила искренность и открытость спикеров. Новой стала информация об уровнях общения - захотелось глубины.

Иван: - Это  мероприятие -  благословение для людей разного возраста, повод собраться вместе, отдохнуть, познакомиться. Мы нуждаемся друг в друге, в поддержке, молитве.

Алексей: - Конференция мне понравилась, правда нас было мало, но движение в этом направлении надо продолжать. Буду ждать следующих встреч.

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Молитва спасения
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72