ГлавнаяНовости – 19 июля 2016

Бог хочет, чтобы вы были не таким

Особенный. Необыкновенный. Другой. Вот как, если в нескольких словах, Библия описывает Вас! Видите, в Божьи планы не входит, чтобы Вы выглядели и действовали, как все остальные. Не нужно стараться соответствовать миру, делая то, что делает остальная часть общества. Более того, верно как раз обратное: Вы не должны бояться отличаться от других, чтобы быть таким человеком, каким и сотворил Вас Бог. И Он готов дать Вам необходимое для этого мужество и чувство уверенности.

Многие верующие боятся отличаться и быть другими, не такими, как все. Они считают, что быть другими означает что-то упускать в своей жизни, не испытывать то, что испытывают другие, не проживать то, что проживают другие. Но для христиан, живущих в падшем мире, быть другими, не такими, как этот мир, – это очень полезное и хорошее дело. Этот мир сломлен и сокрушён, но Вы другой. Мир мрачен и уныл, но Вы другой. Мир полон страха и разочарований, но Вы другой.

Бог с Вами и Бог на Вашей стороне, поэтому Вы сияете во тьме и своим светом разгоняете тьму. Вы надежда для отчаявшихся. Вы сотворены, призваны и снаряжены для того, чтобы вести благочестивую жизнь в этом нечестивом мире.

Апостол Иоанн написал, что, поскольку Вы «от Бога», Вы «уже победили и преодолели» всё то, что от мира и что дьявол стремится использовать против Вас. И вот почему:

…потому что Тот, Кто живёт в вас, больше (могущественнее) того кто в мире. 1 Иоанна 4:4

Вы не должны стремиться жить, как остальные люди, и Вам не нужно бояться того, что творится в окружающем мире, потому что Бог могущественнее! Его исцеляющая сила могущественнее болезней. Его мир могущественнее страха. Его способность позаботиться о Вас могущественнее нужды. Его благодать могущественнее греха. А поскольку в Вас живёт Божий Дух, Вы способны разительно изменить мир вокруг себя.

Из собственного опыта я поняла: когда стремишься помочь другим людям и сделать чью-то жизнь хоть немного лучше, – твоя жизнь становится по-настоящему благословенной. До того как понять эту истину, я больше была сосредоточена на своих проблемах, собственных нуждах, на всём том, что вызывало у меня чувство неуверенности, и на всём том, чего я ожидала от Бога. И это лишь сделало меня несчастной.

Бог стал учить меня тому, какую радость обретаешь в помощи другим людям. Чем больше я воодушевляла других, помогала, рассказывала о Христе, тем счастливее становилась. К тому же, мои потребности стали восполняться на удивление быстро. Бог не хотел, чтобы я была сосредоточена на себе и своих проблемах. Он хотел, чтобы я стала другой. Он начал менять моё сердце, и я стала замечать вокруг себя страдающих, сломленных, отчаявшихся людей. Именно поэтому моё самое большое желание – делиться любовью Христа со столькими людьми, со сколькими только будет возможно.

Вам не обязательно быть учителем Божьего Слова, который проповедует со сцены огромному количеству людей, ведь Ваша жизнь и есть Ваша проповедь, где бы Вы ни находились: на работе, в магазине, школе своего ребёнка – словом, всюду, где бы Вы ни были и чем бы ни занимались.

Вы можете выделяться на фоне нечестивого мира. Ваша жизнь может воодушевлять других, служа подтверждением Божьей любви, – Вы будете свидетельствовать о любви Бога не только своими словами, но и всей своей жизнью.

Одно из моих самых любимых высказываний принадлежит Франциску Ассизскому: «Проповедуй Евангелие всегда и лишь при необходимости прибегай к словам». Как верно сказано! Не только наши слова должны отличать нас от остальных людей и менять жизнь окружающих, но и поступки, и они-то важнее слов.

Приведу примеры того, каким образом Вы можете показывать этому миру, что Вы другой:

когда Вы улыбаетесь, несмотря на трудные обстоятельства;

  • отказываетесь сплетничать вместе с другими;
  • прощаете обидчика;
  • показываете позитивный, радостный настрой;
  • не считаете, будто Вам все что-то должны, и всё цените как дар;
  • не делаете того, чего не следует, даже если все остальные это делают;
  • рассказываете друзьям и коллегам о том, что сделал и делает для Вас Бог.

Эти и подобные им действия покажут людям, что Вы не такой, как все. Это и означает жить благочестиво в нечестивом мире. И, когда Вы решитесь жить не так, как живёт остальной мир, окружающие будут обращать на Вас внимание, будут проявлять к Вам интерес.

Так радостно знать, что Бог хочет действовать через нас (несмотря на все наши слабости и недостатки) и совершать посредством нас нечто грандиозное! Он не ожидает от Вас совершенства. Мы все порой совершаем ошибки, но если Вы любите Бога, принимаете Его благодать, чтобы быть способным делать всё необходимое, и послушно исполняете Божье Слово, то нет предела тому, что может сделать Бог!

В то время как у других остаются вопросы, Вам Бог даёт ответы. В то время как другие ищут смысл жизни, Вы будете знать цель своей жизни и двигаться к ней. В то время как другие охвачены страхом и беспокойством, Вы будете наслаждаться внутренним миром и покоем. Вот что означает быть другим.

Спасибо за роль, которую Вы играете в изменении жизни людей. И помните, что Вы созданы для того, чтобы быть другим, не таким, как все. Поймите это и примите. Не нужно жить в страхе, как многие окружающие Вас люди; не нужно, как они, отчаиваться и разочаровываться. Вы Божье дитя, а потому призваны жить намного лучше.

Особенный. Необыкновенный. Другой. Вот кто Вы во Христе!

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».