– 19 июля 2016

Бог хочет, чтобы вы были не таким

Особенный. Необыкновенный. Другой. Вот как, если в нескольких словах, Библия описывает Вас! Видите, в Божьи планы не входит, чтобы Вы выглядели и действовали, как все остальные. Не нужно стараться соответствовать миру, делая то, что делает остальная часть общества. Более того, верно как раз обратное: Вы не должны бояться отличаться от других, чтобы быть таким человеком, каким и сотворил Вас Бог. И Он готов дать Вам необходимое для этого мужество и чувство уверенности.

Многие верующие боятся отличаться и быть другими, не такими, как все. Они считают, что быть другими означает что-то упускать в своей жизни, не испытывать то, что испытывают другие, не проживать то, что проживают другие. Но для христиан, живущих в падшем мире, быть другими, не такими, как этот мир, – это очень полезное и хорошее дело. Этот мир сломлен и сокрушён, но Вы другой. Мир мрачен и уныл, но Вы другой. Мир полон страха и разочарований, но Вы другой.

Бог с Вами и Бог на Вашей стороне, поэтому Вы сияете во тьме и своим светом разгоняете тьму. Вы надежда для отчаявшихся. Вы сотворены, призваны и снаряжены для того, чтобы вести благочестивую жизнь в этом нечестивом мире.

Апостол Иоанн написал, что, поскольку Вы «от Бога», Вы «уже победили и преодолели» всё то, что от мира и что дьявол стремится использовать против Вас. И вот почему:

…потому что Тот, Кто живёт в вас, больше (могущественнее) того кто в мире. 1 Иоанна 4:4

Вы не должны стремиться жить, как остальные люди, и Вам не нужно бояться того, что творится в окружающем мире, потому что Бог могущественнее! Его исцеляющая сила могущественнее болезней. Его мир могущественнее страха. Его способность позаботиться о Вас могущественнее нужды. Его благодать могущественнее греха. А поскольку в Вас живёт Божий Дух, Вы способны разительно изменить мир вокруг себя.

Из собственного опыта я поняла: когда стремишься помочь другим людям и сделать чью-то жизнь хоть немного лучше, – твоя жизнь становится по-настоящему благословенной. До того как понять эту истину, я больше была сосредоточена на своих проблемах, собственных нуждах, на всём том, что вызывало у меня чувство неуверенности, и на всём том, чего я ожидала от Бога. И это лишь сделало меня несчастной.

Бог стал учить меня тому, какую радость обретаешь в помощи другим людям. Чем больше я воодушевляла других, помогала, рассказывала о Христе, тем счастливее становилась. К тому же, мои потребности стали восполняться на удивление быстро. Бог не хотел, чтобы я была сосредоточена на себе и своих проблемах. Он хотел, чтобы я стала другой. Он начал менять моё сердце, и я стала замечать вокруг себя страдающих, сломленных, отчаявшихся людей. Именно поэтому моё самое большое желание – делиться любовью Христа со столькими людьми, со сколькими только будет возможно.

Вам не обязательно быть учителем Божьего Слова, который проповедует со сцены огромному количеству людей, ведь Ваша жизнь и есть Ваша проповедь, где бы Вы ни находились: на работе, в магазине, школе своего ребёнка – словом, всюду, где бы Вы ни были и чем бы ни занимались.

Вы можете выделяться на фоне нечестивого мира. Ваша жизнь может воодушевлять других, служа подтверждением Божьей любви, – Вы будете свидетельствовать о любви Бога не только своими словами, но и всей своей жизнью.

Одно из моих самых любимых высказываний принадлежит Франциску Ассизскому: «Проповедуй Евангелие всегда и лишь при необходимости прибегай к словам». Как верно сказано! Не только наши слова должны отличать нас от остальных людей и менять жизнь окружающих, но и поступки, и они-то важнее слов.

Приведу примеры того, каким образом Вы можете показывать этому миру, что Вы другой:

когда Вы улыбаетесь, несмотря на трудные обстоятельства;

  • отказываетесь сплетничать вместе с другими;
  • прощаете обидчика;
  • показываете позитивный, радостный настрой;
  • не считаете, будто Вам все что-то должны, и всё цените как дар;
  • не делаете того, чего не следует, даже если все остальные это делают;
  • рассказываете друзьям и коллегам о том, что сделал и делает для Вас Бог.

Эти и подобные им действия покажут людям, что Вы не такой, как все. Это и означает жить благочестиво в нечестивом мире. И, когда Вы решитесь жить не так, как живёт остальной мир, окружающие будут обращать на Вас внимание, будут проявлять к Вам интерес.

Так радостно знать, что Бог хочет действовать через нас (несмотря на все наши слабости и недостатки) и совершать посредством нас нечто грандиозное! Он не ожидает от Вас совершенства. Мы все порой совершаем ошибки, но если Вы любите Бога, принимаете Его благодать, чтобы быть способным делать всё необходимое, и послушно исполняете Божье Слово, то нет предела тому, что может сделать Бог!

В то время как у других остаются вопросы, Вам Бог даёт ответы. В то время как другие ищут смысл жизни, Вы будете знать цель своей жизни и двигаться к ней. В то время как другие охвачены страхом и беспокойством, Вы будете наслаждаться внутренним миром и покоем. Вот что означает быть другим.

Спасибо за роль, которую Вы играете в изменении жизни людей. И помните, что Вы созданы для того, чтобы быть другим, не таким, как все. Поймите это и примите. Не нужно жить в страхе, как многие окружающие Вас люди; не нужно, как они, отчаиваться и разочаровываться. Вы Божье дитя, а потому призваны жить намного лучше.

Особенный. Необыкновенный. Другой. Вот кто Вы во Христе!

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Молитва спасения
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!
Новости – 6 июня 2018
В нас есть сила

В нас есть сила

В каждом верующем живет Тот же самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых. В нас есть сила. В нас живет Царь!
Новости – 31 мая 2018

Конференция РООХПЕ

С 1-3 июня на Ковалева 72 будут проходить конференция объединения и евангелизационные служения исцеления.