ГлавнаяНовости – 6 апреля 2016

Бог слышит!

«Меня слышно? А сейчас? Сейчас меня лучше слышно?» – всем нам доводилось иметь дело с плохой телефонной связью и кричать в трубку нечто подобное. Мы ходили из комнаты в комнату, перебегали с одного места на другое, отчаянно пытаясь поймать сигнал сети. Так досадно, когда пытаешься что-то сказать, а тебя не слышно. Но у меня есть для Вас хорошая новость: когда Вы выходите на связь с Богом, у Вас никогда не будет плохой слышимости или обрыва вызова. Бог хорошо слышит Ваши молитвы, и Он всегда на линии. Он благ к Вам, Ему нравится восполнять Ваши нужды и исполнять мечты, вложенные Им в Ваше сердце. Пусть этот год будет годом отвеченных молитв.

Не переставайте ждать ответа на молитвы, не отрекайтесь от мечты и не отказывайтесь от заветных желаний. Богу нравится слушать Вас и нравится отвечать на Ваши молитвы. В 1-м послании Иоанна 5:14-15 сказано:

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, – знаем и то, что получаем просимое от Него.

Разве это не замечательно? Бог не находится где-то далеко от нас, Он не является для нас кем-то посторонним или безучастно наблюдающим за нами со стороны. Мы полностью можем быть уверены в том, что Он рядом с нами, любит нас и слышит наши молитвы.

К сожалению, многие верующие перестали просить Бога исполнить желания их сердца. Они обескуражены, и всё лишь потому, что Бог не действует тогда, когда они этого хотят, или таким образом, каким, по их мнению, Он должен действовать. Разочаровавшись и отчаявшись, они опускают руки, начинают меньше молиться или вовсе прекращают.

Может быть, Вы испытываете подобные чувства даже сейчас, когда читаете это письмо. Позвольте сказать ещё раз: Богу нравится отвечать на Ваши молитвы. Он не забыл, о чём Вы молились. Думаете, Бог отвечает неохотно и без особого энтузиазма? Но на самом деле Ему очень нравится отвечать на молитвы Своих детей. Только посмотрите, что сказано в Слове:

  1. «Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего»  (Псалом 36:4).
  2. «Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит…»  (Матфея 7:8).
  3. «Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него»  (Матфея 7:11).

И это лишь некоторые из множества содержащихся в Библии обетований о том, что Бог слышит Ваши молитвы и с удовольствием отвечает на каждую из них. Если ответ на молитву не приходит так быстро, как того хочется, не думайте, что Вы неправильно молитесь. Молитва – это не следование какой-то мудрёной формуле. Чтобы привлечь к себе внимание Бога, вовсе не обязательно молиться громко.

Бог хорошо слышит Вас в тот самый момент, когда молитесь. И поскольку Он любит Вас, то ответит на молитву в самое подходящее для Вас время и наилучшим для Вас образом. Это относится ко всем, не зависимо, когда вы покаялись. Не нужно пытаться произвести на Бога впечатление своими длинными молитвами. Не нужно пытаться убедить Его. Всё, что нужно сделать, – это изложить Ему свою просьбу.

  • Если Вы нуждаетесь в исцелении, просто попросите об этом.
  • Если хотите, чтобы Ваши дети вернулись на правильный путь, просто попросите об этом.
  • Если Вам нужно поправить финансовую ситуацию, просто попросите об этом.
  • Если Вам нужна мудрость в принятии важного решения, просто попросите об этом.
  • Если хотите восстановить отношения с кем-либо, просто попросите об этом.

Чтобы Вы поняли кое-что важное: что Бог отвечает на наши молитвы. Бог знает, что будет лучше для нас, поэтому иногда Его ответом может быть «нет», иногда– «ещё нет», а иногда – «не так, как ты ожидаешь». Но, несмотря на это, истина остаётся той же: Бог ответит на Вашу молитву так, как будет лучше для Вас.

У Бога есть план для каждого из Вас, и он значительно превосходит всё то, что Вы можете себе представить (см. Ефесянам 3:20). Поэтому Он обещает предоставить Вам всё необходимое для осуществления Его плана, а не Вашего. И помните: Его план – наилучший. Так что, если Вы ждёте ответа на молитву или если недоумеваете, почему получили не тот ответ, на который рассчитывали, не расстраивайтесь и не сдавайтесь. Попросите снова и верьте, что Бог сделает в Вашей жизни нечто невероятное.

Неважно, что происходило в Вашей жизни в прошлом году, неважно и то, как складываются обстоятельства в настоящее время, неважно также и то, что говорят другие, – доверяйте Богу и будьте готовы получить ответ на свою молитву!

Дэйв и Джойс Майер

Новости – 10 октября 2018
Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Тело Христово разнообразно и в тоже самое время состоит из множества уникальных церквей со своим уникальным призванием и видением.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 25 сентября 2018
Волна все ближе! 25-летие Объединения

Волна все ближе! 25-летие Объединения

Приглашаем вас 26-27 октября на Ковалева 72 отпраздновать 25-летие Объединения общин христиан полного Евангелия.
Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления. Воскресное богослужение 16 сентября

Служение исцеления. Воскресное богослужение 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.