– 9 июля 2010

Лидерский кемпинг "Пусть горит огонь"

Лидерский кемпинг

Для священников и служителей будущего недостаточно быть высокоморальными людьми, хорошо подготовленными, жаждущими помочь своим товарищам. Это очень ценно и важно, но главный вопрос заключается в следующем: являются ли лидеры будущего людьми, обладающими страстным желанием обитать в присутствии Бога, слышать Его голос и горящими в Духе? Без ревности по Богу жизнь во Христе невозможна.

«Пусть горит огонь»,- именно эти слова стали эпиграфом и девизом лидерского кемпинга Церкви Иисуса Христа, прошедшего на прошлой неделе.

В этом году кемпинг проходил в прекрасном живописном месте под Минском, где есть все условия, чтобы созерцать красоту Божьего творения и наслаждаться Его присутствием. Казалось, что все здесь способствовало тому, чтобы собравшиеся служители церкви могли обновить свое посвящение и получить новые силы для распространения Царства Божьего на родной земле. В расписании имелось много свободного времени для общения и молитвы, проводился вечер вопросов и ответов, интересный семинар о семье и воспитании детей, утренние молитвы, вечерние служения с жаждой Божьего присутствия , где хвала Богу сама лилась из уст, и, конечно, проповедовалось Слово, переплавляющее сердца и заставляющее задуматься.

Лидерский кемпинг "Пусть горит огонь"На открытии кемпинга пастор Борис Черноглаз выразил желание Божьего сердца видеть огонь в нашей церкви. Он напомнил, что ревность о Боге и росте церкви - часть видения на этот год. «Нужно позволить Духу Святому посещать наши сердца и зажигать в них огонь. Первая церковь родилась в огне. Отсутствие огня лишает многих лидеров вдохновения. Люди, исполненные Духом, готовы действовать по зову Божьему. Горящая церковь производит шум, оставляет резонанс в обществе. Ревность об огне Духа – это наша безопасность, это развод с грехом, это брак со Христом. Люди, исполненные Духом Святым, задают вопрос себе «Что нам делать?» (Деян 2 гл). Прикосновение Духа меняет ценности жизни. Я молюсь, чтобы мы позволили Богу совершить Свою работу в нас, лидерах, чтобы мы вышли на новый уровень посвящения, поклонения Богу, молитве, зажглись сами и стали примером для других людей, которых Бог дал нам»,- сказал он.

На следующий день проповедовал Сергей Финаев. Тему огня он раскрыл в слове «Духом пламенейте». В своей проповеди он заострил наше внимание на трех ключевых словах: «усердие, терпение и доверие». Сергей говорил о практических шагах, как достичь состояния «горения». А для этого необходимо:

  1. размышлять над Словом, не просто читать, а внимать , поучаться день и ночь;
  2. молиться в Духе, (Иуды, Римл. 8:16)
  3. вести жизнь в поклонении Богу.

 

Если мы не усердны в этом, то наше терпение перегружается и ослабевает. Это приводит к ослаблению доверия Богу. Люди начинают доверять больше этому миру, чем Богу, теряют чувствительность к Духу и терпят поражение.

Вечер вопросов и ответов проходил в форме открытой беседы - обсуждались причины, по которым затухает огонь в сердце христианина. Были затронуты также пути выхода из этого состояния: возобновление близких отношений с Богом, разобраться с идолами в жизни, освободиться от них, становиться страстными ко Христу и др.и др.

Большой интерес вызвал семинар по воспитанию детей и взаимоотношению в семьях. Присутствующие задавали много вопросов. Проповедник рассказывал о Божьем видении для семьи и брака. Он отметил, что главный вопрос, который должен звучать: «Что я могу отдать»? Это позволяет избежать множества проблем. Вторая часть семинара была посвящена воспитанию детей, как приводить их ко Христу. Ключевую роль здесь, как отметил он, играет исправление в любви. Важно, когда в семье муж и жена помогают друг другу возрастать, служа в любви друг другу. Тогда каждый будет на своем месте, и семьи будут крепкими.

На третий день проповедовал Дмитрий Зеленский. Он говорил о 4 признаках живой церкви: церковь должна быть молящейся, поклоняющейся Богу, она должна проповедовать Евангелие и оказывать влияние на общество вокруг себя.

Лидерский кемпинг 
"Пусть горит огонь"Запоминающимся стало заключительное собрание, когда после причастия все зажгли свечи и понесли их к общему костру. Если у кого-то маленькая свеча гасла, то брат или сестра , идущие рядом, помогали зажечь свечу опять. Это символизировало нашу зависимость друг от друга, а костер - тот общий огонь в сердцах, который Господь зажег в нас, и теперь нам предстоит донести его другим людям.

Одна из лидеров Анна Дригайло так передала свое состояние: «Бог меня восстановил за это время. Он использовал время прославления и учения, чтобы обновлять какие-то вещи и напоминать мне и просто исцелять изнутри. Я приехала очень уставшая, и эмоционально, и физически, и духовно. Несмотря на то, что я приезжала только на вечера, я получила заряд бодрости и духовных сил».

Инна Поляк запомнила атмосферу на собраниях хвалы и поклонения : «Бог действительно посещал и действовал в нас. А также я могла много общаться с людьми, ведь этого всегда не хватает в городской суете. Это здорово!»

Наталья Бруева: «Я сказала Господу: «Боже, я ничего не хочу, только хочу иметь столько любви, сколько есть в Тебе, чтобы дарить ее всем. И получила Слово: «Возлюбленный вошел в сад свой…» Я- возлюбленная Твоя, и я готова идти служить, отдавая огонь любви».

Наталья Цимбалист: « Этот кемпинг был на порядок выше по уровню предыдущих. Бог нас благословил прекрасным местом, а команда служителей смогла больше сплотиться. Церковь повзрослела, стала серьезнее. Я смогла увидеть многие служения и восхищена посвящением и служением левитов, ашеров, поваров. Я рада, что Бог помог мне заглянуть в собственное сердце. Я ближе познакомилась с людьми, с которыми я не пересекалась до этого. Было много интересных встреч и бесед. Бог высвобождает силу и ревность через наше послушание - это ключ к пробуждению».

Лидерский кемпинг "Пусть горит огонь"Валентина Александрова: «Бог работал с сердцами - обновлял, смирял, менял нас самих и друг друга, исправлял, наполнял огнем, который мы понесем в церковь. Молюсь, чтобы он не угасал, а разжигался больше и больше. Я видела видение: пламя, из которого вылетал салют в сторону людей. Наверное, каждый человек будет нести этот огонь и зажигать его в местах, куда Бог призывает. Я благодарна Господу за воссоединение наших сердец». А Елена Сугако,лидер ашеров, добавила: «У меня было ощущение сплоченности и принятия., чувствуешь себя в кругу друзей или семьи, где стены рушатся, где всем комфортно и все доверяют друг другу. Мы в этом году отдыхали, служить было легко и радостно, было очень легко взаимодействовать с людьми, была очень хорошая атмосфера, когда каждый стремится помочь, а не быть потребителем».

Подводя итоги кемпинга, пасторы согласились, что команда лидеров провела тут хорошее время с Богом, много времени можно было посвятить Ему и друг другу в прекрасном общении. Борис Черноглаз сказал: «Такие встречи ясно показывают, кто есть кто, потому что мы живем на ограниченной территории вместе как одна семья, у которой одно дело. Здесь легко можно обнаружить, у кого есть слабости, кому и в чем надо послужить. Я доволен и считаю, что мы достигли поставленных целей. Я также впечатлен тем временем, когда мы прославляли Господа, молились друг за друга и за нужды. Я верю, что мы увидим хорошие плоды в церкви.»

Время прошло быстро. Надо двигаться дальше, чтобы огонь не угасал. Бог верен - благоухание пламени будет распространяться. Если этот огонь горит в вашем сердце, не прячьте его, поделитесь теплом с теми, кто в этом нуждается.

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Пройди тест на вечность
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.