ГлавнаяНовости – 9 июля 2010

Лидерский кемпинг "Пусть горит огонь"

Лидерский кемпинг

Для священников и служителей будущего недостаточно быть высокоморальными людьми, хорошо подготовленными, жаждущими помочь своим товарищам. Это очень ценно и важно, но главный вопрос заключается в следующем: являются ли лидеры будущего людьми, обладающими страстным желанием обитать в присутствии Бога, слышать Его голос и горящими в Духе? Без ревности по Богу жизнь во Христе невозможна.

«Пусть горит огонь»,- именно эти слова стали эпиграфом и девизом лидерского кемпинга Церкви Иисуса Христа, прошедшего на прошлой неделе.

В этом году кемпинг проходил в прекрасном живописном месте под Минском, где есть все условия, чтобы созерцать красоту Божьего творения и наслаждаться Его присутствием. Казалось, что все здесь способствовало тому, чтобы собравшиеся служители церкви могли обновить свое посвящение и получить новые силы для распространения Царства Божьего на родной земле. В расписании имелось много свободного времени для общения и молитвы, проводился вечер вопросов и ответов, интересный семинар о семье и воспитании детей, утренние молитвы, вечерние служения с жаждой Божьего присутствия , где хвала Богу сама лилась из уст, и, конечно, проповедовалось Слово, переплавляющее сердца и заставляющее задуматься.

Лидерский кемпинг "Пусть горит огонь"На открытии кемпинга пастор Борис Черноглаз выразил желание Божьего сердца видеть огонь в нашей церкви. Он напомнил, что ревность о Боге и росте церкви - часть видения на этот год. «Нужно позволить Духу Святому посещать наши сердца и зажигать в них огонь. Первая церковь родилась в огне. Отсутствие огня лишает многих лидеров вдохновения. Люди, исполненные Духом, готовы действовать по зову Божьему. Горящая церковь производит шум, оставляет резонанс в обществе. Ревность об огне Духа – это наша безопасность, это развод с грехом, это брак со Христом. Люди, исполненные Духом Святым, задают вопрос себе «Что нам делать?» (Деян 2 гл). Прикосновение Духа меняет ценности жизни. Я молюсь, чтобы мы позволили Богу совершить Свою работу в нас, лидерах, чтобы мы вышли на новый уровень посвящения, поклонения Богу, молитве, зажглись сами и стали примером для других людей, которых Бог дал нам»,- сказал он.

На следующий день проповедовал Сергей Финаев. Тему огня он раскрыл в слове «Духом пламенейте». В своей проповеди он заострил наше внимание на трех ключевых словах: «усердие, терпение и доверие». Сергей говорил о практических шагах, как достичь состояния «горения». А для этого необходимо:

  1. размышлять над Словом, не просто читать, а внимать , поучаться день и ночь;
  2. молиться в Духе, (Иуды, Римл. 8:16)
  3. вести жизнь в поклонении Богу.

 

Если мы не усердны в этом, то наше терпение перегружается и ослабевает. Это приводит к ослаблению доверия Богу. Люди начинают доверять больше этому миру, чем Богу, теряют чувствительность к Духу и терпят поражение.

Вечер вопросов и ответов проходил в форме открытой беседы - обсуждались причины, по которым затухает огонь в сердце христианина. Были затронуты также пути выхода из этого состояния: возобновление близких отношений с Богом, разобраться с идолами в жизни, освободиться от них, становиться страстными ко Христу и др.и др.

Большой интерес вызвал семинар по воспитанию детей и взаимоотношению в семьях. Присутствующие задавали много вопросов. Проповедник рассказывал о Божьем видении для семьи и брака. Он отметил, что главный вопрос, который должен звучать: «Что я могу отдать»? Это позволяет избежать множества проблем. Вторая часть семинара была посвящена воспитанию детей, как приводить их ко Христу. Ключевую роль здесь, как отметил он, играет исправление в любви. Важно, когда в семье муж и жена помогают друг другу возрастать, служа в любви друг другу. Тогда каждый будет на своем месте, и семьи будут крепкими.

На третий день проповедовал Дмитрий Зеленский. Он говорил о 4 признаках живой церкви: церковь должна быть молящейся, поклоняющейся Богу, она должна проповедовать Евангелие и оказывать влияние на общество вокруг себя.

Лидерский кемпинг 
"Пусть горит огонь"Запоминающимся стало заключительное собрание, когда после причастия все зажгли свечи и понесли их к общему костру. Если у кого-то маленькая свеча гасла, то брат или сестра , идущие рядом, помогали зажечь свечу опять. Это символизировало нашу зависимость друг от друга, а костер - тот общий огонь в сердцах, который Господь зажег в нас, и теперь нам предстоит донести его другим людям.

Одна из лидеров Анна Дригайло так передала свое состояние: «Бог меня восстановил за это время. Он использовал время прославления и учения, чтобы обновлять какие-то вещи и напоминать мне и просто исцелять изнутри. Я приехала очень уставшая, и эмоционально, и физически, и духовно. Несмотря на то, что я приезжала только на вечера, я получила заряд бодрости и духовных сил».

Инна Поляк запомнила атмосферу на собраниях хвалы и поклонения : «Бог действительно посещал и действовал в нас. А также я могла много общаться с людьми, ведь этого всегда не хватает в городской суете. Это здорово!»

Наталья Бруева: «Я сказала Господу: «Боже, я ничего не хочу, только хочу иметь столько любви, сколько есть в Тебе, чтобы дарить ее всем. И получила Слово: «Возлюбленный вошел в сад свой…» Я- возлюбленная Твоя, и я готова идти служить, отдавая огонь любви».

Наталья Цимбалист: « Этот кемпинг был на порядок выше по уровню предыдущих. Бог нас благословил прекрасным местом, а команда служителей смогла больше сплотиться. Церковь повзрослела, стала серьезнее. Я смогла увидеть многие служения и восхищена посвящением и служением левитов, ашеров, поваров. Я рада, что Бог помог мне заглянуть в собственное сердце. Я ближе познакомилась с людьми, с которыми я не пересекалась до этого. Было много интересных встреч и бесед. Бог высвобождает силу и ревность через наше послушание - это ключ к пробуждению».

Лидерский кемпинг "Пусть горит огонь"Валентина Александрова: «Бог работал с сердцами - обновлял, смирял, менял нас самих и друг друга, исправлял, наполнял огнем, который мы понесем в церковь. Молюсь, чтобы он не угасал, а разжигался больше и больше. Я видела видение: пламя, из которого вылетал салют в сторону людей. Наверное, каждый человек будет нести этот огонь и зажигать его в местах, куда Бог призывает. Я благодарна Господу за воссоединение наших сердец». А Елена Сугако,лидер ашеров, добавила: «У меня было ощущение сплоченности и принятия., чувствуешь себя в кругу друзей или семьи, где стены рушатся, где всем комфортно и все доверяют друг другу. Мы в этом году отдыхали, служить было легко и радостно, было очень легко взаимодействовать с людьми, была очень хорошая атмосфера, когда каждый стремится помочь, а не быть потребителем».

Подводя итоги кемпинга, пасторы согласились, что команда лидеров провела тут хорошее время с Богом, много времени можно было посвятить Ему и друг другу в прекрасном общении. Борис Черноглаз сказал: «Такие встречи ясно показывают, кто есть кто, потому что мы живем на ограниченной территории вместе как одна семья, у которой одно дело. Здесь легко можно обнаружить, у кого есть слабости, кому и в чем надо послужить. Я доволен и считаю, что мы достигли поставленных целей. Я также впечатлен тем временем, когда мы прославляли Господа, молились друг за друга и за нужды. Я верю, что мы увидим хорошие плоды в церкви.»

Время прошло быстро. Надо двигаться дальше, чтобы огонь не угасал. Бог верен - благоухание пламени будет распространяться. Если этот огонь горит в вашем сердце, не прячьте его, поделитесь теплом с теми, кто в этом нуждается.

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Прислать свидетельство
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни