Душепопечительство

Душепопечительство

Душепопечительство  – это служение,  направленное на внутреннее исцеление и восстановление личности; это процесс освящения; это возрастание духа, исцеление и восстановление души (разума, воли и чувств) и тела.

Внутреннее  исцеление – это процесс, во время которого Бог исцеляет нашу внутреннюю сущность, составные части нашей души.
Внутреннее  исцеление – это термин, который мы используем, когда говорим о Божьем вмешательстве в нашу эмоциональную область. Часто Бог использует молитву другого человека или консультанта, чтобы послужить Божьей любовью и истиной в чью-то жизнь. Это служение осуществляется и ведётся Святым Духом.

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его» Исайя 61:1-3

Основные  направления служения душепопечительства:

- попечительство    -  означает выражать словесно или практически любящую заботу и бескорыстный интерес к благополучию других, чтобы принести утешение, ободрение и поддержку в трудные времена. Это может включать молитву, участливое выслушивание, практическую помощь в ежедневной жизни.

- консультирование    -  расширенная любящая забота с использованием навыков консультирования, таких как слушание, расспрашивание и различение, с целью привлечь человека ближе к познанию Божьей истины. Цель консультирования – привести к изменению их представлений о себе, о других и о Боге, что приведёт их к более глубокому уровню исцеления и функциональной целостности духа, души и тела.

молитва   -  это применение Божьей истины под водительством Духа Святого во имя Иисуса и с властью Иисуса.

Стратегия служения:

  • Подготовка  команды  -  общие встречи 1-2 раза в месяц, обучение – видеошкола, личные встречи – развитие взаимоотношений, совместное служение;
  • Консультирование    -   служение людям в трудных, затянувшихся, кризисных ситуациях;
  • Ученичество – закладывать основание понимания Евангелия и его восстанавливающего влияния на жизнь человека (семинары, Библейские Школы и т.д.);
  • Молитва   -   ходатайства, отстаивание духовных границ, молитвенные цепочки, молитвенные походы, молитвы во время консультаций;
  • Попечительство через домашние группы  - наставничество, душепопечение, ученичество, молитва ( сотрудничество с рег. Пасторами и лидерами домашних групп);
  • Развитие служения душепопечительства в Беларуси - сотрудничество с другими церквями, со служением «Эллэл» - видеошкола, конференции, семинары, БШ, распространение книг и DVD.

Лидеры служения Наталья и Дмитрий Вареник

Другие служения
Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Прислать свидетельство
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».