Пост

Пост

Нельзя делать что-либо эффективно, не имея понимания того, что делаешь.

Когда речь идёт о посте, то, конечно же, нужно рассматривать разные аспекты и цели поста.

Мы знаем, что есть разные виды поста, то есть воздержание от чего-либо с определенной целью. Без воды и еды, без еды, частичный, однодневный и многодневный, как на личном уровне, так и на церковном, и даже национальном уровне.
Цели поста тоже бывают разные: духовный рост, выход в служение, спасение и ходатайство, смирение, исцеление, обретение мудрости и понимания Божьей воли.

Мне понравилось, что сказал один служитель о посте. Когда мы во время поста отказываемся на какой-то период от чего-либо с целью смирения плоти и молимся и постимся, то Бог воспринимает это время как непрерывную молитву. Фактически 24-х часовую молитву. Так как ваш дух доминирует через упражнение в посте.

Это и является одним из самых главных результатов поста - доминирование вашего духа.
Иисус вышел из пустыни после 40-ка дневного поста в силе духа (Луки 4:14).

Многие ошибочно полагают, что пост изменяет многие вещи, в то время как пост изменят в первую очередь нас самих. Да, пост способен повлиять на определенные ситуации, но в первую очередь пост работает над нами.
Некоторые, после того, как видят, как решаются проблемы после поста, говорят: «Пока не попостился, ничего не изменилось. Теперь буду всё менять постом». То есть, всё выглядит так, словно постом можно заломать Богу руки.
«Эй, Бог, давай, изменяй всё, я тут пощусь 40 дней».

Просто, когда мы постимся, мы наконец-то начинаем разбираться с плотскими моментами в нашей жизни, которые были чем-то вроде потолка, который ограничивал нашу жизнь.
Наш дух выходит на первый план в нашей жизни и занимает доминирующую позицию.
В таком состоянии нам легче принимать от Бога, мы больше открываем себя для перемен разного характера и т.д.

Вот эту доминирующую позицию и приобрёл для нас Иисус, когда постился в пустыне 40 дней и ночей. Иисус сдал в пустыне экзамен, который несколько тысяч лет назад не сдали Адам и Ева в Едемском саду. Ведь, по сути, Иисусу не нужна была эта победа для Себя Самого. Всё, что Он сделал на земле, Он сделал для нас и ради нас. То есть, Он вернул человечеству позицию доминирования духа над плотью.

Если дьявол не может управлять вами через вашу плоть, через ваши эмоции, через ваше мышление, то он ничего в вашей жизни сделать не сможет. И пост помогает вам вырваться из этого плотского замкнутого круга, и помогает вам жить по духу, а не по плоти.
Изменённые люди могут приносить перемены, а неизменённые люди могут только говорить и мечтать о переменах всю свою жизнь и так и не увидеть их осуществление.
Не зря Иисус сказал в Матфея 16:24,25 «...Если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной... кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её».

Пост помогает умерщвлять (в разумных пределах) нашу плоть, как сказано в Римлянам 8:13, равно как и молитва в Духе. Мы усиливаем позицию доминирования нашего духа над плотью. Мы открываем себя для проявления победы, которую приобрёл для нас Иисус в 40-м посте в пустыне, победы над искушениями на физическом, душевном и духовном уровнях (преврати камни в хлеба, прыгни с крыши храма, поклонись...) Луки 4:1-14

Но молитва в Духе не сделает того, что сделает пост. Пост не сделает того, что сделает поклонение, поклонение не сделает того, что сделает размышление над Словом Божьим, размышление не сделает того, что сделает исповедание Слова Божьего. Для всего есть своё место.
__________________________________________________
Итак, пост открывает вас для такой работы Божьей, когда Дух Святой может разрушать плотские вещи в вашей жизни и высвобождать Свою силу. В такое время плоть подавляется и опускается, а дух укрепляется и возвышается, и вы принимаете Божье помазание для нового уровня в своей духовной жизни и служении.

 

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»