– 18 мая 2010

День семьи в Церкви Иисуса Христа

День  семьи в Церкви Иисуса Христа

В этот раз собрание посетили давние друзья церкви - воспитанники Камененской школы-интерната для детей с особенностями психического развития. Как часть нашей семьи, они приехали не с пустыми руками, а привезли в подарок на праздник белорусский каравай. Но самым запоминающимся стало выступление их хореографического ансамбля. Ребята показали три зажигательных танца - два белорусских и один бальный. Недаром они получили на днях диплом «Лучший хореографический ансамбль» на областном конкурсе-смотре танцевальных коллективов.

В перерывах между выступлениями заместитель директора интерната поблагодарила церковь за оказанную материальную помощь, которая позволила значительно улучшить жилищные условия воспитанников, организовать для них увлекательные поездки за город и устроить незабываемый отдых в Бобруйском парке аттракционов. «Искреннее душевное спасибо вам и за купленные костюмы для бальных танцев!», - добавила она.

Также на праздничном служении мы принимали специального гостя из Швеции, который проповедовал на тему «Как быть героем веры». Он назвал три простые вещи, помогающие таким стать. Для этого надо: во-первых, осознавать, к чему мы призваны. Во-вторых, веру нужно практиковать. И, наконец, надо побеждать свои слабости, принять решение, что они не будут определять наше будущее. Делая все это, мы сможем исполнить свое призвание.
На первый взгляд может показаться, что смысл проповеди никак не связан с Днем семьи, так как герои веры - это отдельные люди, личности, судьбы. Но если вспомнить, из кого состоит семья, то окажется очень важным, как прожита каждая человеческая жизнь, потому что и семью по крови, и семью Божью формируем мы, все те же отдельные люди, личности. Известное место Писания, обращенное к взаимоотношениям в семье, гласит: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его» (Пс. 126:1) То же с полной уверенностью можно сказать о судьбе любого человека: если Бог не созиждет ее, над своим призванием он также трудится напрасно.

 

Новости – 19 апреля 2018
Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Мы мечтаем о том, чтобы все члены церкви были вовлечены в общение через систему домашних групп, а также мы вдохновляем каждого человека, у кого есть возможность, открыть свой дом для собраний домашней группы.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 17 апреля 2018
День Израиля, 2018

День Израиля, 2018

Биография израильского народа – это Библия. Часть истории описывает то, что было, а часть то, что еще будет. В 2018 году празднуется 70 лет государства Израиля.
Новости – 12 апреля 2018

Конференция «Время жить»

21 апреля 2018 г. пройдет конференция для незамужних и неженатых христиан «Время жить».
Новости – 5 апреля 2018
«Прекрасна во всем!» - 2018

«Прекрасна во всем!» - 2018

Приглашаем сестер на Ежегодную женскую конференцию РООХПЕ «Прекрасна во всем!», которая состоится 14 апреля 2018 года, по адресу: г. Минск, ул. Ковалева, 72.