– 17 мая 2010
Юлия noimage
Мы решили крестить нашего сына в церкви, но крестные нашего малыша разной веры (католик и православный), в нескольких церквях нам отказали. Неужели нет никаких вариантов?

Мир и любовь Вам.
Во-первых, поздравляю Вас с рождением сына, с этой чудесной наградой от Господа.
Крещение людей - это заповедь Господа Иисуса Христа, которую Он дал своим ученикам.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Евангелие от Марка.16:16)

Вера в Господа и крещение в Него неразрывны. Евангельские христиане, к которым относится и наша церковь, верят в крещение по вере в Господа Иисуса Христа.

Сам акт водного крещения включает в себя исповедание веры устами крестящегося человека и его погружением в воду. (само греческое слово, которое переведено на русский язык как  крещение означает погружение)

Теперь задайте себе вопрос: может ли младенец исповедовать свою веру?
Что же делать?
Во-первых, вы - родители должны сами определиться со своей верой. Тогда вам не придется ходить от одной церкви к другой, чтобы кто-то исполнил религиозный обряд над Вашим малышом.
Во-вторых, Ваша личная вера позволит Вам воспитать сына в учении Христовом и в возрасте, когда его вера станет его личной верой, он сможет креститься на основании СВОЕЙ веры.

С любовью и молитвой,

Борис Черноглаз – Пастор церкви (январь 2002 - август 2013) Борис Черноглаз – Пастор церкви (январь 2002 - август 2013)
Пройди тест на вечность
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»