– 22 апреля 2010

День независимости Израиля

День независимости Израиля

В начале служения пастор церкви Борис Черноглаз обратился к верующим со словами: «Народ Израиля вернулся на свою землю - это свидетельствует о том, что время последнее. И если взгляд большинства людей прикован к другим его явным признакам - увеличению числа катастроф, природных катаклизмов, войн, болезней, - то христианам стоит заботиться о том, чтобы дух был бодр и светильники горящи».

Праздничное настроение создал христианский танцевальный коллектив «Радость Сиона», исполнив национальный еврейский танец.

Важным событием праздника стал приезд из Израиля лидера группы «Псалмяры» Дмитрия Петровского, который год назад уехал туда с семьей и поселился на севере, в историческом городе Назарете. Дмитрий приехал не один, но вдвоем с пастором израильской христианской общины Сергеем Бочарниковым. Эту общину в настоящее время посещает в Назарете семья Петровских.

Лидер «Псалмяров» засвидетельствовал о полном выздоровлении от тяжелой болезни его жены Кати и привез с собой прославление на иврите. Тексты песен были записаны русскими буквами, так что можно было их петь вместе с группой прославления.

Пастор Сергей БочарниковДалее слово было дано пастору Сергею Бочарникову. Тема его проповеди была: «Весь Израиль спасется!» Как житель Израиля, пастор Сергей был очевидцем многих удивительных событий, которые говорили о том, как Бог хранит Израиль. Он сказал в своем слове, что Иисус Христос пришел на землю Израиля прежде всего для того, чтобы спасти Свой народ. Но евреи не приняли Его. Израиль не узнал своего Мессию и отвернулся от Него. Благодаря этому язычники получили возможность обрести спасение и усыновление в Боге Авраама, Исаака и Иакова и стать наследниками обетования наравне с израильтянами по вере в Иисуса Христа. Пастор просил помнить о том, что все началось в Израиле и что Бог не отверг Свой народ. Он зачитал место Писания с пророческим Словом, которое Господь дал когда-то евреям: «И будет: как вы, дом Иудин и дом Израилев, были проклятием у народов, так Я спасу вас, и вы будете благословением; не бойтесь; да укрепятся руки ваши!» (Зах. 8:13) Пастор Сергей сказал, что сегодня пророчество исполняется, и мы можем быть частью спасения для Израиля: своими молитвами, своей жизнью возбуждать у них ревность по Богу. Потому что Бог хочет объединить язычников и евреев, чтобы в теле Христовом была полнота. Закончил свою проповедь пастор призывом к верующим: «Примите сегодня решение: где бы вы ни оказались, будьте в правильном положении по отношению к Богу и Его народу. Помечтайте о том, что будет, если весь Израиль спасется...Последнее пробуждение будет связано с этой землей и потрясет весь мир».

В завершение праздника прозвучал гимн Израиля, который церковь слушала стоя:

Коль од белевав пнима Пока в наших сердцах
Нефеш Иегуди хомия Дышит еврейская душа
Улефаатей мизрах кадима И вдаль на восток
Айн ле Цион цофия К Сиону обращены глаза
Од ло авда тикватейну Еще не потеряна наша надежда:
Атиква бат шнот альпаим Надежда, которой две тысячи лет.
Лигьёт ам хофши барцейну Быть свободным народом на своей Земле;
Эрец Цион в-Ерушалаим На земле Сиона и в Иерусалиме.

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.