– 13 июня 2008

Интервью с организатором акции "В защиту жизни"

Интервью с организатором акции

Дмитрий ЗеленскийКак и когда и у кого возникла идея концерта “В защиту жизни!” ?

Я знаю, что подобные проекты существуют уже достаточно долгое время и проводились во многих странах мира людьми, небезразличными к проблеме абортов. А именно наш проект родился четыре года назад. Точно не помню кто именно “словил” эту идею от Бога, да и в принципе это не столь важно. Все эти годы основной командой, которая осуществляла этот проект была Творческая Лаборатория “Движения Новой Реформации” в Беларуси при содействии многих людей, которые трудились вместе с нами. Это и дизайнеры, и музыканты, и вэб-програмисты. Этот проект – совместный плод многих христиан Беларуси.

Какие цели ставятся организаторами концерта?

Концерт традиционно проходит накануне 1 июня, международного Дня защиты детей. И его основная цель – поднять голос в защиту нерожденных младенцев, которые, на наш взгляд, являются одной из самых незащищенных категорией детей. Через этот проект мы пробуем “догнать двух зайцев”: накануне события развернуть информационную компанию, в которой доносим до многих людей послание “в защиту жизни”, а также сделать качественных концерт, через программу которого ясно выражаем свою позицию.

Удалось ли, по вашему мнению, достигнуть цели, которые были поставлены?

Несомненно, да. Хотя, конечно, нет пределов совершенству. После концерта я всегда думаю о том, что можно было бы сделать что-то лучше, масштабнее. Явно видно, что с каждым разом мы достигаем большего эффекта в достижении наших целей. Все больше и больше людей слышат послание в защиту нерожденных младенцев. Наш “малыш” (символ акции, который мы используем на всех плакатах, ТВ-ролике и Интернет-баннерах) заглядывает в глаза все большему количеству людей. Я очень благодарен нашему режиссеру концерта, Алене Василевской, которая очень ясно и креативно доносит идею через сценарий концерта. Также каждый из наших участников вносит свою “лепту” для достижения общей цели.

Сколько концертов уже состоялось, как вы их оцениваете?

Состоялось уже четыре концерта. Первый из них – в клубе, второй – в зале на 200 мест, а последние два – в тысячном зале. Мне трудно однозначно оценить их. Всегда есть то, что понравилось, а также то, что можно было бы улучшить. Но одно могу сказать точно – общее впечатление после всех у меня оставалось положительное. Всегда была радость от того, что мы смогли донести Божье послание до многих людей. Хочется верить, что кто-то отказался от аборта, а кто-то хотя бы задумался об этом вопросе.

Расскажите пожалуйста о том, как проходил концерт 24 мая?

Это был концерт в двух отделениях. Первое началось с тематического ролика, а также в нем выступили группы “Эдем” (Минск) и “Честное Слово” (Борисов). Еще в этом отделении прошло вручение основыных призов победителям Конкурса детского рисунка “В защиту жизни!”, который впервые проходил в Беларуси (кстати, основными органиаторами этого проекта также выступили евангельские христиане). После антракта зрители увидели прекрасную 10-минутную пантомиму, выражающую основную идею проекта. А затем - выступление всеми любимой беларуской команды “Новый Иерусалим”.

В чём были основные трудности при организации концерта?

Ой, даже страшно вспоминать! Столько много их было. Вы знаете, из всех четырех концертов не было ни одного, который дался бы нам “малой кровью”. Я в очередной раз убеждаюсь, что в духовном (равно как и в физическом) мире происходит серьезное сражение за жизни нерожденных младенцев. Не хочу подробно перечислять трудности, с которыми мы сталкивались при подготовке проекта. Хочу лишь воздать славу нашему Богу, Который дал нам достаточно благодати пройти через них!

Как вы считаете, почему в странах, которые считаются христианскими возникла проблема абортов?

Потому-что вы праильно сказали “считаются”. Считаться (называться) мало, надо БЫТЬ христианской страной. То есть той страной, жизнь которой основана на библейских принципах. К сожалению, многие западные народы, которые вошли в период своего благополучия благодаря тому, что их отцы заложили правильное основание, сегодня отступили от него. К сожалению, дух гуманизма оказывает сегодня слишком большое влияние на людей. Право выбора женщины (на аборт) больше уважается чем право нерожденного ребенка появиться на свет. Это ненормально. И Церковь призвана изменить ситуацию к лучшему.

В чём вы видите надежду на решание проблемы абортов в Беларуси и мире?

Фактически я уже ответил на этот вопрос чуть раньше. Я верю что только здоровая Церковь, которая являтся столпом и утверждением истины, может серьезно изменить ситуацию к лучшему. Я сознательно говорю “Церковь”, имея ввиду тесное сотрудничество христиан разных деноминаций и конфессий. Только объединив наши усилия, мы можем серьезно повлиять на этот мир, принеся в него с Божьей помощью НОВУЮ РЕФОРМАЦИЮ.

Ресурс: Invictory.org

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Прислать свидетельство
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.