ГлавнаяНовости – 5 марта 2010

Жена пастора (интервью в газете "Колокол")

Бэлла Черноглаз- Расскажите о себе, о своей семье, о том, как Вы пришли к вере в Бога.

- Нашей семье в этом году исполнилось 39 лет. Дети уже выросли, у нас уже трое внуков! Познакомились мы с мужем 13 октября 1969 года. В год моего поступления в институт, нас от работы послали в колхоз убирать картошку. Поэтому я опоздала на начало занятий в институте на 2 недели... Первый урок, на который я пришла, был урок английского языка. Все уже заняли свои места, и преподаватель сказал, чтобы я села на свободное место, рядом с Борисом. Вот с тех пор мы и сидим, и живем, и служим вместе...

В нашей жизни были и трудности, и радости, как в обыкновенной советской семье. Нас окружали мрачные, усталые, злые лица, на работе случались частые пьянки-гулянки. И мы все чаще задумывались над смыслом жизни: что будет дальше, как нашим детям жить в этом мире, что их ждет? Мы не находили ответов и приходили в отчаяние. Вот в таком состоянии нас и нашел Бог, когда нам обоим уже перевалило за 40. И у меня, и у Бориса на работе были верующие люди, которые рассказывали нам о Христе. Но мы не слушали. Считали, что, может, вера кому-то нужна, но только не нам.

А тут вдруг Борис сильно заболел. Я очень переживала, несколько дней и ночей у него была высокая температура, он бредил, врачи ничем не могли помочь. Я уходила на работу и не знала, останется ли он жив, когда вернусь. На работе одна женщина заметила мои заплаканные глаза. Спросила, в чем дело, и предложила помолиться за Бориса. Я была готова на все. Мы пошли с ней в женский туалет, так как больше негде было спрятаться. Она молилась, а я только кивала головой в знак согласия, потому что не знала, как нужно молиться. Потом она мне дала несколько книжечек о Христе и сказала, что, когда я приду домой, муж будет меня встречать и улыбаться, ведь Бог его исцелил. Так все и случилось! Я пришла домой, муж встретил меня на пороге с улыбкой.

На следующий день я пошла на служение в церковь с нашим младшим сыном. Там было много молодежи, все радовались, улыбались, пели. Я вернулась домой счастливая и сказала: "Боря, мы еще поживем, и дети наши тоже будут жить». Через две недели и он пошел с нами в церковь, принял Иисуса в свое сердце, а через полгода и старший сын решил следовать за Богом.

- В чем отличие жены пастора от жены любого другого человека?

- Жена пастора - обыкновенная женщина со своими достоинствами и недостатками. Но у нее особая миссия: поддерживать своего мужа-пастора в его служении, быть ему опорой, надежным тылом. При этом важно самой оставаться личностью, которой Бог дал дары и таланты, чтобы употребить их для Царства Божьего. Жена пастора должна являть собой пример «женщины по сердцу Божьему» в духовном и душевном плане, а еще - стараться быть привлекательной и обаятельной. Нужно, чтобы все видели и знали (в первую очередь, ее муж), что рядом с ним находится самая лучшая женщина на свете.

- Как Вы поступаете, когда в каком-то вопросе Ваше мнение не совпадает с мнением супруга?


- Наверное, как и все: стараюсь убедить. Или он убеждает меня. Иногда каждый остается при своем мнении. Но я никогда не поступаю наперекор его решению, а время показывает, кто был прав.

- Случались ли в Вашей семейной жизни какие-то забавные поучительные истории?


- Вот одна из них. Когда старшему сыну было 5 лет, он приболел, и я осталась с ним дома. Мне надо было выбежать в магазин, и я строго-настрого наказала ему никому двери не открывать. Вернувшись, обнаружила, что он впустил в дом двух мужчин (к счастью, они оказались моими сотрудниками). На вопрос, зачем же он открыл им дверь, сын ответил: "Я спросил, кто это. Они ответили, что гости. Мама, но гостей же надо приглашать в дом". Получилось, что сын нарушил мое указание потому, что оказался... послушным! Он четко выполнил то, чему я его учила раньше: быть гостеприимным.

- Чему Вас научила семейная жизнь?

- Семейная жизнь и жизнь вообще учит ценить каждое мгновение, которое уже не вернешь, ценить человека, который рядом со мной все эти годы, с которым и сейчас мы преодолеваем и беды, и радости. Так хочется передать молодым семьям понимание ценности семьи, чтобы они не разбрасывались своими отношениями, не ссорились по мелочам, принимали благословения от Бога, которые Он приготовил каждой семье. Господь всегда с нами, поддерживает нас, вдохновляет, назидает. Как хорошо сказано в Псалме: "Благословит тебя Господь... и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей; увидишь сыновей у сыновей твоих" (Пс.127:5-6)

- Ваше любимое блюдо?


- Драники.

- Ваша любимая книга, кроме Библии?

- В детстве любила книгу "Чей мальчишка?" Очень понравилась книги "Спасенные" и "Движимые вечностью" Джона Бивера. А вообще, это та книга, которую я читаю сейчас.

- Ваш вариант разнообразить семейные будни?

- Сейчас у нас серых будней почти не бывает, не пасторское это дело (шутка). Люблю что-то менять в квартире, переставлять мебель, придумывать что-то новое, интересное, создавать уют, готовить что-нибудь вкусненькое, чтобы понравилось мужу.

- Ваше хобби?

- Общение с людьми - это не хобби, но мне очень нравится ходить в гости и приглашать к себе. А еще люблю читать и грызть семечки!

- Ваши любимые цветы?

- Цветы, которые с любовью дарил муж.

Источник: Христианская газета "Колокол".

Новости – 22 мая 2019
День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

День семьи. Воскресное богослужение 19 мая

Главный путь передачи правильных жизненных ценностей детям – взаимоотношения. Они оказывают гораздо большее влияние на духовное развитие детей, чем молитвы, служения и церковь.
Прислать свидетельство
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 8 мая 2019
День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

День Израиля. Воскресное богослужение 5 мая

Иисус в Себе Самом объединил церковь и Израиль. Во Христе мы одно. Он уничтожил вражду к израильскому народу. Поэтому мы как церковь продолжаем молиться и благословлять Божий народ. Мир на Израиль!
Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!