– 5 марта 2010

Жена пастора (интервью в газете "Колокол")

Бэлла Черноглаз- Расскажите о себе, о своей семье, о том, как Вы пришли к вере в Бога.

- Нашей семье в этом году исполнилось 39 лет. Дети уже выросли, у нас уже трое внуков! Познакомились мы с мужем 13 октября 1969 года. В год моего поступления в институт, нас от работы послали в колхоз убирать картошку. Поэтому я опоздала на начало занятий в институте на 2 недели... Первый урок, на который я пришла, был урок английского языка. Все уже заняли свои места, и преподаватель сказал, чтобы я села на свободное место, рядом с Борисом. Вот с тех пор мы и сидим, и живем, и служим вместе...

В нашей жизни были и трудности, и радости, как в обыкновенной советской семье. Нас окружали мрачные, усталые, злые лица, на работе случались частые пьянки-гулянки. И мы все чаще задумывались над смыслом жизни: что будет дальше, как нашим детям жить в этом мире, что их ждет? Мы не находили ответов и приходили в отчаяние. Вот в таком состоянии нас и нашел Бог, когда нам обоим уже перевалило за 40. И у меня, и у Бориса на работе были верующие люди, которые рассказывали нам о Христе. Но мы не слушали. Считали, что, может, вера кому-то нужна, но только не нам.

А тут вдруг Борис сильно заболел. Я очень переживала, несколько дней и ночей у него была высокая температура, он бредил, врачи ничем не могли помочь. Я уходила на работу и не знала, останется ли он жив, когда вернусь. На работе одна женщина заметила мои заплаканные глаза. Спросила, в чем дело, и предложила помолиться за Бориса. Я была готова на все. Мы пошли с ней в женский туалет, так как больше негде было спрятаться. Она молилась, а я только кивала головой в знак согласия, потому что не знала, как нужно молиться. Потом она мне дала несколько книжечек о Христе и сказала, что, когда я приду домой, муж будет меня встречать и улыбаться, ведь Бог его исцелил. Так все и случилось! Я пришла домой, муж встретил меня на пороге с улыбкой.

На следующий день я пошла на служение в церковь с нашим младшим сыном. Там было много молодежи, все радовались, улыбались, пели. Я вернулась домой счастливая и сказала: "Боря, мы еще поживем, и дети наши тоже будут жить». Через две недели и он пошел с нами в церковь, принял Иисуса в свое сердце, а через полгода и старший сын решил следовать за Богом.

- В чем отличие жены пастора от жены любого другого человека?

- Жена пастора - обыкновенная женщина со своими достоинствами и недостатками. Но у нее особая миссия: поддерживать своего мужа-пастора в его служении, быть ему опорой, надежным тылом. При этом важно самой оставаться личностью, которой Бог дал дары и таланты, чтобы употребить их для Царства Божьего. Жена пастора должна являть собой пример «женщины по сердцу Божьему» в духовном и душевном плане, а еще - стараться быть привлекательной и обаятельной. Нужно, чтобы все видели и знали (в первую очередь, ее муж), что рядом с ним находится самая лучшая женщина на свете.

- Как Вы поступаете, когда в каком-то вопросе Ваше мнение не совпадает с мнением супруга?


- Наверное, как и все: стараюсь убедить. Или он убеждает меня. Иногда каждый остается при своем мнении. Но я никогда не поступаю наперекор его решению, а время показывает, кто был прав.

- Случались ли в Вашей семейной жизни какие-то забавные поучительные истории?


- Вот одна из них. Когда старшему сыну было 5 лет, он приболел, и я осталась с ним дома. Мне надо было выбежать в магазин, и я строго-настрого наказала ему никому двери не открывать. Вернувшись, обнаружила, что он впустил в дом двух мужчин (к счастью, они оказались моими сотрудниками). На вопрос, зачем же он открыл им дверь, сын ответил: "Я спросил, кто это. Они ответили, что гости. Мама, но гостей же надо приглашать в дом". Получилось, что сын нарушил мое указание потому, что оказался... послушным! Он четко выполнил то, чему я его учила раньше: быть гостеприимным.

- Чему Вас научила семейная жизнь?

- Семейная жизнь и жизнь вообще учит ценить каждое мгновение, которое уже не вернешь, ценить человека, который рядом со мной все эти годы, с которым и сейчас мы преодолеваем и беды, и радости. Так хочется передать молодым семьям понимание ценности семьи, чтобы они не разбрасывались своими отношениями, не ссорились по мелочам, принимали благословения от Бога, которые Он приготовил каждой семье. Господь всегда с нами, поддерживает нас, вдохновляет, назидает. Как хорошо сказано в Псалме: "Благословит тебя Господь... и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей; увидишь сыновей у сыновей твоих" (Пс.127:5-6)

- Ваше любимое блюдо?


- Драники.

- Ваша любимая книга, кроме Библии?

- В детстве любила книгу "Чей мальчишка?" Очень понравилась книги "Спасенные" и "Движимые вечностью" Джона Бивера. А вообще, это та книга, которую я читаю сейчас.

- Ваш вариант разнообразить семейные будни?

- Сейчас у нас серых будней почти не бывает, не пасторское это дело (шутка). Люблю что-то менять в квартире, переставлять мебель, придумывать что-то новое, интересное, создавать уют, готовить что-нибудь вкусненькое, чтобы понравилось мужу.

- Ваше хобби?

- Общение с людьми - это не хобби, но мне очень нравится ходить в гости и приглашать к себе. А еще люблю читать и грызть семечки!

- Ваши любимые цветы?

- Цветы, которые с любовью дарил муж.

Источник: Христианская газета "Колокол".

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Прислать свидетельство
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!
Новости – 6 июня 2018
В нас есть сила

В нас есть сила

В каждом верующем живет Тот же самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых. В нас есть сила. В нас живет Царь!
Новости – 31 мая 2018

Конференция РООХПЕ

С 1-3 июня на Ковалева 72 будут проходить конференция объединения и евангелизационные служения исцеления.