Червертая заповедь

Червертая заповедь

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои,а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его".

Это заповедь запоминания, чтобы был один день, отличный от других "день отдыха от тяжелого труда" и "святить этот день".

Почему мы должны помнить Шаббат?

Во-первых, потому что отдых - часть Божьего порядка. В 20 главе книги Исходе покой приписан Богу и Божественному порядку, установленному во вселенной. Поэтому, послание Библии заключается в том, что покой является частью самого порядка творения.

В природе существует ритм. Лето для роста, зима для отдыха, когда жизненный сок опускается вниз к корням, деревья выглядят как мертвые. В биологической жизни имеется ритм, согласно которому существует день для бодрствования и ночь для сна, деятельность и обновление, работа и покой. Этот ритм является основным и жизненно важным для жизни, которую сотворил Господь.

История о двух упряжках ослов, сданных в аренду туристам. Животные одного владельца были здоровы и сильны, а второго - истощенные и больные. Когда спросили, почему, оказалось, что один владелец содержал ослов так, что у них был один день отдыха, а у другого владельца ослы работали каждый день.

Мораль, даже ослы знают, что они должны помнить день субботний.

Втор.5:14 "а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;"

Владельцы лошадей, принимающих участие в состязаниях, держали в стойле с лошадьми козлов. Присутствие спокойных расслабленных козлов, помогало расслабиться и лошадям перед состязанием. Конкуренты порой выкрадывали козлов своего соперника, чтобы лошади того были напряженны и возбуждены.

Проблема со многими из нас состоит в том, что Шаббат является нашим "козлом", которого мы разрешаем быть украденными нашими мероприятиями, проблемами и обстоятельствами. Многие из наших неудач, страхов и расстройств могли быть предотвращены, если бы мы соблюдали 4 заповедь. Мы живем в большой спешке, пропуская красоту, радость жизни и Божий покой.

Как-то несколько лет тому назад группа американских исследователей поехала в Африку, наняли там проводников. Они очень торопились и шли подряд шесть дней, на седьмой они проснулись, чтобы опять пуститься в путь. Но их проводники отдыхали под деревьями и не собирались никуда идти, даже когда их пробовали заставить. Один из проводников сказал: "Сегодня мы никуда не пойдем. Пребудьте в покое, позвольте душам вашим догнать ваши тела"

Бог дал нам день, не как день запрета, а как золотой день возможностей. Это день для обращения от необходимых вещей жизни к важным, от основного физического к основному духовному. Бог говорит, что нам нужен один день в неделю, чтобы сохранить ясную цель в жизни. И способ сделать это состоит в том, чтобы отделить один день специально для общения и поклонения Богу, для нас этот день воскресение, когда мы можем собираться вместе, как церковь, для того. Чтобы выразить почтение Богу.

"Остановитесь и познайте, что Я - Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле"(Пс.45:11)

Люди строят телескопы, чтобы получить более ясное представление о небесах, а мы строим церковь и назначаем день поклонения, чтобы получить более ясное представление о Боге и Его воле для наших жизней.

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».