Созидательные взаимоотношения

СОЗИДАТЕЛЬНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ

Еф. 4:11-16 "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви."

Изначально Божий замысел для людей построен так, что мы нуждаемся друг в друге.
«...Не хорошо быть человеку одному...» (Быт.2:18)
«Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их:
ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться?
И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.
» (Еккл.4:9-12)

Институты, созданные Богом, воплощают Божий замысел: семьи, церковь, творческие коллективы и т.п. позволяют людям строить и поддерживать отношения, чтобы поддерживать друг друга.
Когда мы не знаем, как строить отношения с другими людьми и сохранять их, - мы слабы. Если мы вкладываем самих себя, свои ресурсы в строительство взаимоотношений с другими людьми, мы можем совершить великие дела.
Взаимоотношения наделяют силой не только людей, но и служения. Служение, «зацикленное» само на себе, никогда не наберет той силы, которой его наделяет Бог.
Божью жизнь будет нести служение, основанное на благочестивых взаимоотношениях.

№1
Взаимоотношения с Иисусом

Результат этих взаимоотношений - наше спасение.
"Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?"
(Лук.9:23-25)
Иисус - краеугольный камень Церкви. Взаимоотношения с Ним являются основанием для всех остальных уровней взаимоотношений, источником наших возможностей, которыми мы сможем делиться с другими.
Несущее жизнь служение могут нести только рожденные свыше люди, имеющие живые взаимоотношения с Христом. В наше время, когда за веру мы платим не слишком высокую цену (легкая вера), многие думают. Что они рождены свыше, хотя на самом деле это не так.
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
(Матф.7:21-23)
"Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу."(Тит.1:16)
Человек, не рожденный свыше, по-своему «интерпретирует» и великое поручение Господа: «Идите по всему миру и заставляйте людей произнести молитву покаяния».

Такой подход ставит людей в ложное положение, когда они думают, что рождены свыше, а на самом деле, они не знают Бога и не живут жизнью, преображенной силой Духа Святого.
"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению."
(Фил.2:12-13)

№2
Мы сами

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1Фесс.5:23)
Мы ответственны перед Богом за созидание гармонии отношений между нашим возрожденным духом, душой и плотью, улаживая внутренние конфликты.
Наш образ жизни отражает христианскую зрелость и делает наше свидетельство заслуживающим доверия, другой - нет.

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости."
(1Фесс.4:3-7)

Освящение - это процесс. Нужно время, пробы, ошибки, молитвы, размышления, общение с другими людьми, членами Тела Христова на пути к освящению.
Инструменты, данные Богом:
• Слово Божье (Слово твое есть истина...)
• Дух Божий (упражнения в посте и молитвах)
• Верность (в семейных отношениях, своему собранию, своим обязательствам перед людьми...)
• Кровь Христа (Евр.10:29)

№3 Семья (1Тим.3:4.50)

№4 Домашняя группа (Притч.27:17)

№5 Поместная церковь (Еф.4:11-13, 16)

№6 Церковь в масштабе города, страны (Откр.2:1,8,12,18; 3:7,14)

№7 Церковь по всему лицу земли (Откр.7:9)

Когда мы получаем от Его Духа и из Слова Божьего откровение о нашем предназначении в Его Царстве, становится очевидно, что каждая часть взаимоотношений жизненно важна для осуществления Его целей, что эти взаимоотношения неразрывно связаны между собой и зависят друг от друга. По большому счету, у нас с вами нет выбора - иметь взаимоотношения или нет.

Правильно построенные взаимоотношения делают служение легким, приятным, эффективным. Они являются одним из важнейших оснований для созидания церкви, приносящей плоды.

 

 

Новости – 19 апреля 2018
Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Cлужение домашних групп – одно из важных служений церкви

Мы мечтаем о том, чтобы все члены церкви были вовлечены в общение через систему домашних групп, а также мы вдохновляем каждого человека, у кого есть возможность, открыть свой дом для собраний домашней группы.
Молитва спасения
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»