Главная Новости – 14 сентября 2009

Женская встреча «Хорошо быть сестрам вместе»

Собрались, вместе попили чай и разошлись. Или хорошо быть сёстрам вместе. Если только так охарактеризовать это мероприятие, то это значит- утерять самое главное и ценное , что там происходило. Порассуждаем о слове "вместе".Именно здесь скрывается вся глубина этого события. "Вместе" … Так коротко, но так драгоценно глубоко и плодотворно прошли эти 2-2,5 часа времени, проведённые в кафе на Бельского 15. Нас было не так уж и много, а может быть в самый раз, потому что столик, который мы организовали заранее, был полностью занят. "Вместе" с командой в начале встречи мы обсуждали планы на следующий год. Так уж повелось, что вся наша деятельность начинается с выходом наших детей в школу в сентябре. Ещё историческая справка: раньше новый год начинался 1 сентября, уплачивались подати, взимались налоги, отсчитывались церковные литургии. Это только после Петра1 , который ввел летоисчисление как в Европе, новый год стали праздновать 1января. Вот и у Божьего народа- евреев новый год тоже начинается в сентябре . В этом году- 19 сентября. Он называется Рош-Хашана. Подробнее от этих событиях вы можете прочитать в моём блоге, в Моем Мире.

Но самое главное, что наш Отец Небесный радуется этим встречам. Потому что каждый раз, когда мы собираемся, молимся вместе и делимся своей жизнью, своими успехами и неудачами, особое благословение Его присутствия окружает нас. И все чувствуют : вот сейчас жизнь, вот сейчас радость, вот сейчас мир, вот сейчас душа поёт. Многие, скорее все, те, кто пришёл на эту встречу, делились свидетельствами того, что Господь делает в их жизни. Всем было очень интересно, никто не остался равнодушным после этого тихого и такого благословенного вечера в кафе на женской встрече, которая называлась "И снова вместе".

Дорогие наши сёстры! Вы самые благословенные и драгоценные в глазах Небесного Отца, раз Его Божий Дух так обильно снабжает эти встречи своей благодатью и милостью. Никто не остался и не останется равнодушным, приходя на женские встречи в нашей церкви. Всех сестёр приглашаем на новые встречи нового "учебного" года.

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».
Другие новости
Новости – 18 февраля 2021
Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

Церковь «Новую Жизнь» принудительно выселили из здания

17.02 состоялось принудительное выселение церкви «Новая Жизнь» из здания.
Новости – 11 февраля 2021
ФМЛ 2021: Испытание временем

ФМЛ 2021: Испытание временем

«Это было потрясающее время, когда Бог лично служил каждому из нас! ФМЛ мы ценим именно за такие моменты. Но, самое главное, на Форуме Бог ставит нас перед особыми вопросами, которые помогают нам переосмыслить и служение, и наши отношения с Ним».
Новости – 8 февраля 2021
Церковный подкаст

Церковный подкаст

Теперь проповеди можно слушать на церковном подкасте!
Церковный подкаст – это аудио проповеди, собранные в одном месте, и которые регулярно обновляются.