– 11 августа 2009

«Вулкан поклонения-2009» - «Скиния»

Этим летом фестиваль проводился с 30 июня по 4 июля в форме палаточного лагеря в Ошмянском районе.
События проходили в летнем амфитеатре с крытой сценой, а также в зале для собраний. Каждый вечер участников ожидал костер, ток-шоу.

Каждый «вулканист» мог стать участником экспедиций-исследований поклонения в областях фото, рисунка, танца, поэзии и написания песен. Результаты экспедиций представлялись в вечерних презентациях, а по окончании фестиваля были собраны в отдельный арт-проект, с которым можно ознакомиться на сайте vulkan-online.blogspot.com

На открытии прозвучало слово о Вифезде, которое Господь дал К. Кудряшову, одному из организаторов, во время подготовки к этому Вулкану. Первый день прошел как удивительная встреча с Господом, на которой присутствующие поклонники делились своими ожиданиями и вдохновляли друг друга словами от Духа Божьего.
Кирилл также напомнил то слово, которое Господь дал ему на прошлом Вулкане: "Как долго вы готовы падать, прежде, чем Я подхвачу вас?", а так же слово из Писания "Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?" (Ис.42:19) Он продолжил, что, для того чтобы служение было движимо Богом, нам необходимо постоянно ощущать свою крайнюю зависимость от Его Духа. Так глухой и слепой отчаянно держится за ведущего его проводника.

Утром первого дня командой из Дзержинска вела всех в поклонении. Затем было сильное послание пастора Павла Аносова. Он проповедовал о духе блуда, о том, как его распознать, какие последствия он приносит в жизнь человека и о том, как его победить. Вечером в поклонении вулканистов вели левиты из "Божьей церкви" (г.Минск) и группы "Селах". Так здорово было наблюдать среди вулканистов отсутствие "музыкального лицеприятия". Вне зависимости от того, кто вел в поклонении, уровень самоотдачи поклонников оставался практически неизменным. Большинство искало удовлетворения в Господе, а не в музыкальном материале. Поэтому Божье присутствие ощущалось на протяжении всего фестиваля, и не было связано с конкретной личностью или музыкальной группой.

Во второй половине дня произошло еще одно событие, оставившее глубокий отпечаток на сердце многих вулканистов. Приехал поклонник из Полтавы (Украина) Максим Варфоломеев. Этот человек самостоятельно прибыл в Минск. На метро доехал до Московского автовокзала, купил билет на автобус до Крево. Из Крево он позвонил из таксофона в лагерь, чтобы его забрали. И только потом выяснилось, что этот человек полностью слепой. Песни Максима вечером "на костре" (он сам играет на гитаре), но в еще большей степени сама его жизнь, посвященная служению Господу, очень тронули сердца присутствующих.

На третий день в Скинии пошел дождь. Но это не испортило настроения и атмосферы на фестивале. На утреннем собрании после короткого слова о позднем дожде участники и гости мероприятия поклонялись и ходатайствовали об излиянии Духа Святого на нашу землю. Сразу после утренней молитвы достаточно сильный дождь прекратился.

В конце Вулкана многие говорили, что во все эти дни не было ничего лишнего. Каждая неожиданная деталь, будь-то дождь или отключение звука во время служения, спонтанная молитва, слово или свидетельство, казалось, что все происходило как-то вовремя, во всем был особый духовный смысл. Возможно, виной тому была висящая над Вулканом атмосфера ожидания. Я давно заметил, что человек, сконцентрированный на поиске славы Божьей, начинает видеть ее везде и во всем. Я так же верю, что на всех нас действительно была благодать Божья, которая и производила во всем славу Божью. Мы так хотели меньше человеческого и больше Божьего. И Он услышал нас.
Весь этот день на Вулкане служили левиты мессианской общины "Брит Хадаша" (Новый Завет) г.Минска. Евреи приехали большой командой (не меньше двадцати человек). В лагере в это время не было электричества. Но люди, несмотря на это, стали прославлять еще с большей радостью и ликованием под то, что бренчало и звенело погромче.

Затем присутствующие услышали слово о предназначении еврейского народа. Примечательно, что проповедовал Роман, который, хотя и является членом еврейской общины, сам - не еврей: «Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?» (Рим.11:14)

Он говорил о том, что сначала евреи привели язычников к своему Богу. Теперь очередь за нами - помочь евреям придти к их Мессии. Когда евреи видят, как христиане поклоняются Богу Израиля, в них появляется ревность по Господу. Когда церковь примет евреев не на словах, а по духу, через покаяние в антисемитизме, тогда мы увидим невероятное высвобождение силы Божьей. «Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?» (Рим.11:15)

И на Вулкане мы всегда ясно переживаем это в своем духе. Соединение в поклонении, в одном духе ветвей с природными корнями неизменно проявляет славу Божью.

Во время служения был один очень необычный момент, когда левиты закончили петь песню, и воцарилась тишина, которая длилась достаточно долго. Никто не расходился. Мы просто наслаждались атмосферой радости и покоя. Одна сестра потом свидетельствовала, что ее очень сильно в это время коснулся Божий Дух.

После евреев вечером служила команда поклонников из г.Молодечно. Ребята впервые приехали на Вулкан. Никакие слова, никакая аудио-запись не в состоянии передать ту невероятную мощь, которую мы переживали в это время. День закончился под замечательные песни Максима, которые он одну за другой выдавал "на костре".

На этом фестивале было множество людей, которые, ведомые невероятной жаждой по Богу, несмотря на множество препятствий и трудностей, все же приехали на Вулкан. Женщины с грудными детьми, которым пришлось самостоятельно преодолевать не только расстояние и страх перед бытовыми трудностями, но и сопротивление мужей и родственников. Они приехали получать от Господа, а не от людей. Я верю, что Господь вознаградил и еще больше вознаградит сокрушенную жажду их сердец.

Огромным подарком для команды и для всех вулканистов стало видео-приветствие основателей движения "Вулкан поклонения" Димы и Кати Петровских, которое они накануне записали и переслали из Израиля.

В последний день с командой Вулкана служили левиты из ц."Свет истины" г.Дзержинска. Юра и Марина Новицкие стали неотделимой частью Вулкана практически с самого его начала. Их жажда по Богу - та необходимая составляющая вулкановской атмосферы, которая неизменно притягивает Божье присутствие. Вечером Юра вместе с Костей Юмановым служил "на костре" (эту семейную атмосферу язык не поворачивается назвать "ток-шоу"). Юра отвечал на вопросы Кости и вулканистов и пел.

Хоть «Скиния» и закончилась, но огонь, зажженный в сердцах людей, продолжает гореть. У нас одна цель, одно желание и одно наслаждение - Божье присутствие. До встречи на «Осеннем марафоне поклонения»!

Источник: vulkan-online.blogspot.com

 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Прислать свидетельство
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.