– 23 июня 2009
Татьяна noimage
Как выглядит ситуация с церковью Новая Жизнь в свете проповеди 14 июня и Мф.5:39-42 ?

На ситуацию с церковью Новая жизнь, как и на все другие ситуации, следует смотреть не "в свете проповеди", а в свете Божьего Слова, в свете Истины и духа этого Слова.
Если Вы уже имеете свое мнение по поводу какой-либо ситуации, а затем ищете в Библии подтверждение своему мнению, то, скорее всего,  Вы найдете для этого слова. Но будет ли это Истиной для этой ситуации?
Читайте Слово, на которое вы сослались, "вникая  в себя"  (т.е. в состояние своего сердца), а также в контекст и смысл этого слова.  (Мф.5:39-42) Здесь речь идет о мщении..
Церковь Новая жизнь не "мстит" никому. Наши братья и сестры  (и мы вместе с ними) отстаивает то, что принадлежит церкви и то, что у нее хотят отнять беззаконно.
У церкви не "просят" ради  нужды, о чем написано в 42-м стихе, а беззконно употребляя власть, данную Богом. "...Римл. 13:4  ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся , ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. "   хотят отнять, приобретенное законно.
Имеющий уши да услышит...

Борис Черноглаз – Пастор церкви (январь 2002 - август 2013) Борис Черноглаз – Пастор церкви (январь 2002 - август 2013)
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».