– 2 июня 2009

Мы творили красоту

Под таким девизом прошла женская встреча «Сила творчества» служения «Есфирь» нашей церкви 30мая. Мы на самом деле её творили, и в этом все смогли убедиться на воскресном собрании 31 мая. Работы, сделанные женщинами самых разных возрастов и в сравнительно короткое время, поражали своей креативностью и тонким вкусом.

Свой творческий потенциал Бог вложил в каждого человека. Существует мнение, что творческий потенциал дан только отдельным личностям, а другие люди лишены этого. Творчество - это всё то, что мы делаем необычное, оригинальное, новое. Творчество может проявляться в самых разных областях нашей жизни, ведь наше призвание- творить, другими словами, «приносить плод». В Бытие 1 гл. написано : «плодитесь, наполняйте землю.» И это должно затрагивать все сферы человеческой жизни.

Авраам, познавал Бога, вглядываясь в Его творения. Какой огромный выбор предоставил нам Творец на этой земле - растений, животного мира, морских глубин, какое разнообразие цветов и оттенков. Во время встречи мы смогли посмотреть 7- минутную презентацию великолепных фотографий природы из разных уголков нашей красивой планеты, и уже это наполнило наши души восторгом. Какой же богатый наш Бог Отец и какая у него богатая душа! Способность что-то творить- это Божья черта, и Он наделил любого из людей этой способностью.

Что же может разрушить творческий потенциал? Об этом мы тоже поговорили. Наталья Вареник поделилась небольшим словом из области душепопечения. И как всегда, всё начинается с детства, с нашего воспитания. Если наши детские попытки экспериментировать и творить не находили поддержки со стороны взрослых- наших родителей или учителей, если от нас сразу требовали высокие результаты и ценили учёбу выше, чем творческую деятельность, то у человека появляется ощущение, что что-то упущено . У маленького человека может сложиться впечатление, что он лентяй, и тогда теряется способность радоваться и развлекаться. Когда попытки творить критикуются, ребёнок начинает чувствовать себя неполноценным. Детей часто ругают за производимый в процессе творчества беспорядок, и тогда все силы души уходят на обеспечение порядка.

Творчество - это способность нашего духа. В процессе творчества развивается и взрослеет наша личность. Недоразвитие способности творить в человеке впоследствии очень серьёзно может повлиять на его судьбу. Сёстры Татьяна Муравьёва, пастор Бэлла, Екатерина Винярская, Татьяна Олейник свидетельствовали о том, как им всё же удавалось порвать стереотипы общества и реализовать Богом заложенные в них и их детей способности творить.

Было очень символично, что дата встречи 30 мая совпала с важными праздничными датами еврейского праздника Шавуот и праздника Пятидесятницы, что в своей сути являются одним и тем же праздником-праздником принесения «первых плодов». Не случайно то, что на пятидесятый день Пейсах (Пасхи) в храм приносились первые плоды и снопы первого урожая. А после свершения искупительного плана Бога для человечества была принесена жертв Иисуса Христа. На этот праздник (на Шавуот) Дух Святой сошел на учеников Христа, и первый урожай душ был представлен Богу. Сам Бог Духом Святым теперь может вселиться в личность человека, когда человек раскаивается и принимает Его искупительную жертву за свои грехи. И теперь не только Его Божьи способности, но и Его природа творить красоту, созидать этот мир, строить благочестивые отношения, приносить плоды для Его царствия, находится в нас - Его искупленных детях.

Не надо бояться творить и экспериментировать в самых разных областях нашей жизни. Не надо оглядываться по сторонам и думать, кто что скажет: может, что-то не так я делаю :(. Делайте, творите, экспериментируйте, получайте от этого удовольствие. Странным было бы узнать, что Наш Творец не получал удовольствия, когда задумал этот мир, когда творил и когда получил результат. И если ваш конечный результат не такой хороший, как вы задумали, отнеситесь к этому с юмором :). Сам процесс творчества тоже очень важен. Творчество порой помогает справиться с эмоциональной болью, и это тоже немаловажно в нашем безумном человеческом мире.

Мы «творили красоту» и получали от этого удовольствие. Надеемся, что когда вы, дорогие братья и сёстры, смотрели наши работы, вы тоже были вдохновлены на эксперименты и новые начинания. Не бойтесь, творите, созидайте этот мир. Он создан для нас, и в нем столько возможностей для нас! С праздником вас, дорогая церковь «Иисуса Христа»! С праздником Божьих плодов!

 

 

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72