ГлавнаяНовости – 3 февраля 2009

Жизнь в вере

Жизнь в вере

«А без веры Богу угодить невозможно»( Евр.11:6)

«Есть нечто человеке, что заставит Бога пойти мимо тысяч людей и остановиться на нем, и это что-то - вера». (Смит Вигглсворт)

Вот уже два года в Церкви Иисуса Христа существует служение «Жизнь в вере», на котором Сергей Финаев, Евгений Гуринович, Павел и Екатерина Прибыщуки учат высвобождать и применять веру, которую Бог дал нам, в своей жизни и жизни окружающих людей.

На последнем таком служении Екатерина Прибыщук рассказывала о том, как происходит процесс принятия верой:

  1.   Мы верим
  2.   Бог, в ответ на нашу веру, высвобождает для нас великую, всемогущую силу
  3.   Сила Божья совершает чудо в нашей жизни, осуществляя ожидаемое.

Ярчайший пример - женщина с кровотечением. (Мк.5:25-34). Она:

  1. Поверила «Ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею»28 стих.
  2. Сила Божья была высвобождена «В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?»30 стих.
  3. Осуществилось ожидаемое «И тот час иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» 29 стих.

Из этого примера мы можем сделать вывод, что Бог всегда готов ответить на нашу веру Своей силой. А мы должны быть готовы принять Его силу своей верой.
Чтобы нам научиться принимать верой от Бога, надо:

  1. Иметь четкую, конкретную, вполне определенную цель. Бог осуществляет ожидаемое, поэтому нужно точно знать, что ты ожидаешь от Него. Мф.7:7-11 «Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И, когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш даст блага просящим у Него»
  2. Согласиться с Божьим Словом. 1Ин.5:14-15 «И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас; а когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили,- знаем и то, что получаем просимое от Него».
  3. Включить веру: Мк.11:23 - наши слова соответствуют вере и приводят в действие духовные процессы; Иак.2:22 - вере сопутствуют дела, и делами вера достигает совершенства.
  4. Включить терпение, настроиться ждать столько, сколько потребуется. Евр.10:35-39 «Терпение нужно вам, чтобы, исполнивши волю Божью, получить обещанное». Терпение- это духовная сила, поддерживающая в нас постоянную скорость, на пути к осуществлению ожидаемого.
  5. Хвалить и благодарить. Хвала создает радостное настроение ожидания, благодарности Богу за ответ. Пс.102:2 «Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его».

«Праведный верою жив будет. Нам надо научиться не бояться трудностей, научиться разгребать горы неверия, и тогда мы увидим победы Божьи в своей жизни», - пожелала в заключение Екатерина.


Рассказывает Наталья: «Я хожу на это служение уже почти второй год, и стараюсь не пропускать ни одно собрание, так как слово, звучащее там, действительно вдохновляет и побуждает нас практиковать веру в действии. Мой сын - неверующий. Однажды он поехал на рыбалку и ничего не поймал. Позвонив ему по телефону я пожелала ему поймать щуку с килограмм. Каково же было удивление его друзей, когда он действительно вернулся домой со щукой ровно в 1 кг, а они так ничего и не поймали. Мое исповедание веры оказало силу и принесло результаты. И вторая история. Я была в Гуме. Вдруг увидела толпу народа на лестнице. Оказалось, что молодая женщина упала в обморок и лежала, содрогаясь в конвульсиях. Я подошла и начала молиться за нее, связала духа болезни. Женщина пришла в себя, ее перестало трясти. Слава Богу! Когда позже приехала скорая, она уже себя хорошо чувствовала. Оказалось, что ей-28 лет, но она уже давно страдает эпилепсией.»


Другая женщина, Татьяна, сказала, что на служении веры все темы ожидаются, как воздух. Она всегда получает ремо для себя. Истории, рассказываемые там, являются ценной помощью для тех, кто ослабел в вере, кто не знает, как поступать, кто хочет жить полноценной христианской жизнью. Ребята учат, как практически использовать знания, полученные в Библии.

Вы хотите жить победоносной жизнью веры? Приходите на служение «Жизнь веры», проходящее почти каждую субботу в Боровлянах (смотри календарь).

 

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Прислать свидетельство
Александр Солженицын
Александр Солженицын
(1918-2008)
«Как легко мне жить с Тобой, Господи! Как легко мне верить в тебя!»
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни