Близкие отношения с Богом

Отношения с Богом подразумевают взаимоотношения, т.е. обоюдные. Задайте себе вопрос: «От кого в большей степени зависит степень близости взаимоотношений с Богом: от нас или от Бога?»

Послание Иакова 4:8. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам.

Апостол Павел писал Духом Святым во 2-м Кор.6:11,12 - сердце наше расширено, вам не тесно в нас, но в сердцах ваших тесно.
И Богу бывает тесно в сердцах некоторых верующих.

Ровно настолько, насколько мы можем вместить Бога и Его волю для нашей жизни, настолько Бог сможет открывать Себя нам. И настолько глубоким и насыщенным будет наше общение с Богом.

1-ое Кор.9:20-22 - для иудеев, как иудей, для подзаконных, как подзаконный, для чуждых закона, как чуждый закона, для немощных, как немощный. Чтобы приобресть... Для каждого на своём уровне.

Вот уровень немощных: Бог любит меня даже тогда, когда я не плачу десятину. Бог принимает меня таким, какой я есть, даже если я живу долгое время во грехе. Бог иногда исцеляет, а иногда оставляет в болезни, чтобы научить меня чему-то. Неважно, расту я духовно или нет, Богу всё равно нравится общаться со мной. Но так наше общение с Богом будет на весьма низком уровне, из-за нас самих. Неужели кому-то хочется оставаться на таком уровне всю жизнь?

Но Бог не хочет, чтобы на протяжении десятилетий Он общался с вами, как с немощными, и т.д. Бог хочет открыть Cебя нам всё больше и больше.
1-ое Кор. 3:1 - не мог говорить с вами, как духовными, но как с плотскими. Вы не в силах принять.
Евр.5:11,12 - трудно истолковывать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо судя по времени, вам надлежало быть...

Бог ожидает от нас роста

Еф. 3:19 - чтобы нам исполниться всей полнотой Божьей.
Ему нравится рост, прогресс.
Чем взрослее мы в духовном плане, тем интереснее общение. Тем больше нам может быть доверено.

Познание может придти только через общение. Познание с целью.
Бог заинтересован в близких отношениях с нами не просто, чтобы мы приятно и хорошо себя чувствовали и оставались изменёнными на минимальном уровне. Но чтобы мы могли проявлять познание о Нём.

2-ое Кор.2:14 - благоухание познания о Нём распространяет нами.
Сегодня весь мир благословлён общением апостола Павла с Богом и его уровнем познания Бога, через послания апостола Павла.
Три примера из Библии.
Книга Деяний 8:26-39 Евнух из Ефиопии.
Евангелие от Луки 24:13-32 Два ученика по дороге в Эммаус.
Евангелие от Луки 9:27-37 Иисус и три ученика на горе Преображения.

Близкие отношения с Богом через Слово

Деяния 8:26-39

Стих 27 - У евнуха был определённый уровень отношений с Богом (приезжал в Иерусалим для поклонения).
Стих 28 - Возвращаясь, читал Исаию. Он не знал, к кому относятся слова в пророчестве Исаии. Он никогда раньше не слышал об этом. Но евнух соприкасался с Богом через Слово. (Поклонения в Иерусалиме для него было недостаточно).
Стих 29 - Желание евнуха углубиться в Слово замечено Духом Святым (Филиппу сказано подойти к колеснице).
Иногда изучая Слово, Дух Святой задаёт вопрос: разумеешь ли, что читаешь?
Когда Дух Святой задаёт такой вопрос, значит вас ждёт новый уровень общения с Богом через Слово. Бог хочет вывести вас на него. А будете ли вы сотрудничать с Ним в этом.
Это всегда хорошо, когда мы не понимаем чего-то на данный момент, но усиленно ищем и изучаем.
Стих 31 - Как могу разуметь, если кто не наставит.
Что ж, работа Филиппа заключалась в проповеди под помазанием этому евнуху.
Для общения с Богом, познания и общения с Ним необходимо Слово, проповеданное под помазанием. В этом Бог почти всегда использует проповедующего (за исключением отдельных случаев, например, когда Иисус Сам являлся апостолу Павлу и учил его).
Это задача проповедующего проповедовать Слово под помазанием, чтобы Слово подняло людей на новый уровень познания Бога. Если наше мышление не обновлено Словом Божьим, то и общения не получится. Вы будете говорить на разных языках (не имеется в виду на иных языках) с Богом. Даже, если Бог что-то и скажет вам, то вы не воспримете этого.
(Некоторым не нравится такое положение вещей, мол, причем тут в общении с Богом проповедующий, мы и сами по себе можем читать Слово, общаться с Ним. Но просто чтения недостаточно. Многие пытаются общаться с Богом, потом говорят, что не слышат Бога, разочаровываются и всё бросают. Многие читают Слово и ничего не получают до тех пор, пока они не услышат Слово под помазанием. Нужен кто-то, кто мог бы наставить вас, а потом уже вы движетесь на этом основании сами. Если вы не принимаете проповедь Слова под помазанием, то, к сожалению, остаётесь на старом уровне, со своими старыми религиозными предубеждениями и традициями. Т.е. у вас нет роста, прогресса в отношениях с Богом через Его Слово. Между вами и Богом есть эти барьеры, препятствия. Если вы не получаете просвещение через Слово, то вы их никогда не уберёте. Проповедник не может убрать их, он только приносит помазанную информацию, а вот удалять эти препятствия - ваша задача и ответственность).
Стих 36 - Евнух вышел на новый уровень общения с Богом через проповедь Филиппа, пережив рождение свыше. Вышел на новый уровень близости с Богом.

Евангелие от Луки 24:13-32

Ученики смущены по поводу смерти Иисуса. Они, в отличие от евнуха, слышали от Иисуса о том, что должно произойти. У них было определённое общение и уровень познания Иисуса.
Но теперь их общение с Богом и познание оказалось под давлением обстоятельств.

Стихи 15, 16 - их глаза были удержаны, и они не узнали Иисуса. Это прообраз. Их уровень общения был только на уровне того Иисуса, который был на земле до смерти на кресте и Его воскресения.
Стих 17 - были печальны. Отчего? Потому что думали, что потеряли это общение со своим Господом Иисусом, думая, что смерть навсегда разлучила их с Ним.
Стих 19 - был пророк. Они всё-таки воспринимали Иисуса, как пророка. И это несмотря на то, что неоднократно упоминалось о том, что Иисус - Мессия. Кто-то верил, кто-то нет, но ученики то уж точно должны были в это верить(хотя бы знать). Их уровень общения с Иисусом измерялся ими самими, как с пророком.
Стих 21 - а мы надеялись было. Теряя общение с Иисусом, ты теряешь надежду. И отпадаешь от живых отношений с Ним.
Стихи 22,23,24 - они пытались понять логически тот факт, что тела Иисуса не было в гробнице, что Мария и Петр видели пустую гробницу. Но логика и интеллект не помогут выйти на новый уровень общения с Богом. Только благодаря откровению свыше.
Притчи 29:18 - гибнет народ без откровения свыше (в англ. переводе Библии).
Стих 25 - несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать. Иисус достаточно строг с ними. Их необновлённое мышление и невысокий уровень веры не позволил им выйти на уровень более близких отношений с Богом.
Стих 27 - и начав от Моисея, изъяснял им. Иисус целенаправленно изъясняет им Писание под помазанием. Они имеют общение с Иисусом, они контактируют с Богом через Слово.
Стих 28 - они провели определённое количество времени в Слове (само Слово, Иисус, изъясняло им Само себя). День уже склонился к вечеру и удерживали Его, они просили Его остаться. Им понравился новый уровень общения с Богом. Они также вышли на новый уровень познания Бога в Его Слове.
Стих 30 - взял хлеб, благословил, преломил и подал. Это именно то, что Иисус делал для них в духовном плане весь тот день. Преломлял духовный хлеб, Слово, и подавал им. Они ели, и им нравился этот хлеб, благословенное Слово.

Стих 31 - открылись у них глаза, и они узнали Его. Они узнали Его уже не просто как пророка, но как воскресшего Господа славы! И всё это через общение с Ним через Его Слово. Поэтому вы можете углубляться в Слово Божье и всё больше и больше познавать Его, и иметь всё более близкие и близкие отношения с Ним. До такой степени, что будете видеть Его в Писании, слышать Его голос в Писании, понимать, что Он хочет, улавливать Его мысли и направления. Т.е. вы узнаете Его.

Стих 31 - стал невидим для них. Теперь им уже не нужно было видимое проявление Иисуса. Они познали Его уже на другом уровне.
Стих 32 - не горело ли сердце наше, когда Он говорил, когда Он изъяснял нам Писание. Вот новый уровень познания Иисуса. Новый уровень общения с Ним. Уже не нужно было видимых проявлений. Но уже есть духовная чувствительность. Горело сердце наше. Духовный уровень, который превосходит видимый физический. Новый уровень близости с Богом, более глубокий. После этого они уже не зависели от того, видят их глаза Иисуса или нет, они определяли Его голос по тому, горело ли их сердце. Т.е. их дух чувствовал огонь Божий, когда они с Ним общались.
Вот цель общения с Богом через Слово - чтобы наши сердца горели Его Словом, и мы передавали этот огонь другим. Вспоминая Рим.12:11 - духом пламенейте.

Евангелие от Луки 9:27-37

На основании этой истории можно вынести полезный урок о том, как, переживая Божье присутствие, не остаться неэффективными.
Стих 27 - увидите Царство Божье, не вкусив смерти.
Новый уровень духовных переживаний и общения с Богом для Петра, Иоанна и Иакова благодаря тому, что они были ближайшими учениками из 12-ти. Определённый уровень жажды и верности этих трёх учеников привёл их на гору Преображения. Они вот-вот перейдут на новый уровень общения с Богом.
Стих 28 - взошёл на гору помолиться. Т.е. здесь мы видим контакт с Богом через молитву и поклонение. Уже не через Слово. У нас должно быть общение с Богом как через Слово, так и через молитву и поклонение.

Стих 29 - вид Его изменился. В такой атмосфере мы видим Иисуса изменённым, видим Его в славе Божьей.
Стих 30 - но всё это не просто ради сверхъестественных переживаний. Хотя незрелые верующие ищут именно этого - проявлений сверхъестественного.
Стих 31- говорили об исходе Его. У этого проявления была определённая цель. Со взрослыми в духе у Бога взрослый разговор. А младенцы только реагируют на проявления. И их уже даже не интересует, что хочет сказать Бог. Бог нас за это не осуждает, Ему в любом случае нравится, когда мы наслаждаемся Его присутствием, и всё же Он желает, чтобы мы постоянно росли духовно. Иисус не кричал там изо всех сил: «Смотрите, Я вижу Моисея с Илией! Только посмотрите на это!» Хотя Иисус и проводил время со Своим Отцом, просто наслаждаясь общением с Ним, просто пребывая в Его присутствии, но, как мы видим, Он нигде не уклонялся в крайность и не выпадал из служения на пару месяцев только лишь из-за того, что лично Ему было хорошо в присутствии и общении со Своим Отцом.

Стих 32 - Петр и бывшие с ним отягчены были сном. Т.е это прообраз того, что лично им было хорошо. Это был их уровень. Но такой уровень общения с Богом не мог позволить им увидеть и услышать всё, что там происходило.
Стих 32 - пробудившись, увидели славу Его и двух мужей. Иногда даже на таком уровне (как тогда у Петра, Иоанна и Иакова) некоторые выходят на краткий миг на более глубокий уровень общения с Богом. Например, кто-то провёл больше времени в молитве или поклонении. Какой-то особенный момент.
Стих 33 - хорошо нам здесь. Вот он христианский младенческий эгоизм. Хорошо НАМ здесь. Это то, что говорят многие искатели проявлений. Всё крутится вокруг них, их переживаний, их молитв, их откровений и видений. Такие люди очень много говорят о
себе. Выставляют напоказ уровень своей духовности, хвастаются откровениями, видениями и переживаниями, при этом указывая всем на их недуховность. Откровениями нужно делиться, а не хвастаться. Всё это указывает на то, что у таких людей не очень-то близкие отношения с Богом. Иначе бы они распространяли духовную атмосферу смирения и любви Божьей.

Стих 33 - сделаем три кущи. Вот именно это и пытаются сделать незрелые верующие, которые пришли в присутствие Божье и пережили что-то сверхъестественное. Они застревают в духовных переживаниях до такой степени, что исполнение воли Божьей их уже не интересует. Хорошо нам, сделаем три кущи и будем здесь. А что там внизу горы Преображения, нас уже не интересует. Хорошо, когда мы можем чувствовать присутствие Бога даже физически, но это не должно стоять на первом месте, это не должно быть самоцелью. Нам нужно выбираться из этого и переходить на более глубокий уровень общения с Богом, на духовный уровень. А эмоции и чувства то реагируют, иногда очень сильно реагируют, а иногда вообще никак не реагируют.

Стих 33 - не зная, что говорил. Пётр не знал. Но нам нужно возрастать духовно, чтобы знать.
Познание Бога через Слово (ведь там мы можем найти Его мысли, Его желания, понимание того, что угождает Ему, а что, наоборот, неприятно Ему) приведёт к более глубоким и близким отношениям с Ним.
Стих 37 - они спустились с горы. Вам нужно знать, когда подниматься на гору, что там делать, как себя вести, сколько там быть, и когда спускаться, и что делать после того, как вы спустились. Глубокие, близкие отношения с Богом всегда приводят к великим делам Божьим, которые будут проявляться через вас.

Книга пророка Исаии 1:19

Если захотите и послушаетесь. 

Ключ не только в том, чтобы хотеть, но также в том, чтобы потом быть послушными, т.е. быть исполнителями.
Многие хотят и желают знать Бога близко, но будут ли они послушны тому, что получат в присутствии Божьем?
Многие хотят пережить приятные эмоции и ощущения, но потом не желают делать то, что Бог говорит делать.
Может, поэтому многие не знают Бога и не могут общаться с Ним на более близком уровне. Ведь со свободой и благословением также приходит и ответственность.

Один человек сказал: «Хорошо, что в Соединённых Штатах на восточном побережье, в Нью-Йорке есть Статуя Свободы. Но было бы неплохо, чтобы на противоположном, западном побережье, в Лос-Анджелесе поставили бы ещё и Статую Ответственности!»

Задайте себе прямо сейчас вопрос: «А понимаю ли я ту ответственность, которая приходит от близких отношений с Богом?»

И ещё один: «Готов ли я исполнять всё, что Бог скажет?»

Если да, то будьте благословенны в общении с Ним и будьте благословением для многих. 

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Прислать свидетельство
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».