ГлавнаяРесурсы – Жизнь, раскрытая в Боге.

Жизнь, раскрытая в Боге.

Жизнь, раскрытая в Боге.

«Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16).

I. «Избрал»
1. Он избрал каждого из нас. Он дорожит нами и ценит нас. Он избрал нас для любви и отношений. Бог есть любовь, и проявляет Он свою любовь именно к нам, Своим детям.
2. Также Он избрал нас для сотрудничества. Бог называет нас друзьями. Он доверяет нам. Он нуждается в нас. Он хочет сотрудничать с нами в распространении Его Царства по всей земле.

II. «Поставил»
Это слово свидетельствует о позиции:
1. Наша позиция - это праведность. Бог позволил через Свою благодать входить нам
в Свое присутствие, для того, чтобы в общении с Ним мы открыли для себя кто мы есть. Наше понимание того, кто мы есть во Христе Иисусе, поднимает наше достоинство, помогает увидеть потенциал, который Бог уже заложил в нас.
2. Позиция всегда говорит о месте. У каждого из нас есть свое место в Теле
Христовом. Мы разные члены одного тела. Наша задача открыть, какая наша миссия здесь на земле. Наша позиция открывает нам источник силы и власти. Мы становимся способными влиять и приносить изменения туда, куда приходим.

III. Для чего Бог избрал и поставил нас?
1) «Шли» - это действие. В чем заключается наша работа для Бога? В исполнении Его желания. А Он хочет, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Бог хочет, чтобы мы явили Его миру и научили людей следовать за Ним. Это предполагает определенную ответственность с нашей стороны. Так как самое лучшее свидетельство - это свидетельство своей жизнью.
2) «Приносили плод» - результат действия. У любого нашего действия всегда будет результат, если мы строим наши отношения с Богом на основе доверия и послушания. Доверие, основанное на вере в то, что все исходящее от Бога - это благо для нас. Послушание Его воле должно стать в нашей жизни не просто чем-то особенным, оно должно стать стилем нашей жизни. В Евреях 5:8-9 говорится, что у Иисуса был навык послушания, т.е. привычка быть послушным Отцу. И совершенное послушание стало следствием нашего с вами спасения.
3) «Плод ваш пребывал» - мотив, с которым мы совершали действие. Единственно правильным мотивом совершенных нами действий может служить только любовь. Любовь - это не чувства. Любовь - это действие. И свою любовь мы можем проявить в служении нашим ближним. Один человек утверждал, что тот, кто никогда не жертвовал будущим во имя настоящего, кто никогда не жертвовал собой во имя другого, может говорить о счастье так, как слепой говорит о красках. Служение и жертвенность - это глубинные потребности нашего духа. И когда эти элементы присутствуют в нашей жизни, мы можем ощущать удовлетворение и мир, который превыше всякого понимания.

Восточная мудрость учит тому, что родители должны дать своим детям две вещи: «корни» и «крылья». Это то, что Бог хочет дать каждому из нас: укоренение в Его истине, благородство души и высоту целей.
Вопрос в том, готовы ли мы принять так много от Бога?

 

Новости – 15 октября 2019
Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

Восточноевропейский лидерский форум (ВЕЛФ2019)

6-9 ноября 2019 года в Киеве состоится девятый Восточноевропейский лидерский форум, который каждый год собирает несколько сот участников из Украины, Беларуси, Польши, Литвы, России, Голландии, Словении, США, Южной Кореи.
Молитва спасения
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».