Жизнь, раскрытая в Боге.

Жизнь, раскрытая в Боге.

«Не вы меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Иоанна 15:16).

I. «Избрал»
1. Он избрал каждого из нас. Он дорожит нами и ценит нас. Он избрал нас для любви и отношений. Бог есть любовь, и проявляет Он свою любовь именно к нам, Своим детям.
2. Также Он избрал нас для сотрудничества. Бог называет нас друзьями. Он доверяет нам. Он нуждается в нас. Он хочет сотрудничать с нами в распространении Его Царства по всей земле.

II. «Поставил»
Это слово свидетельствует о позиции:
1. Наша позиция - это праведность. Бог позволил через Свою благодать входить нам
в Свое присутствие, для того, чтобы в общении с Ним мы открыли для себя кто мы есть. Наше понимание того, кто мы есть во Христе Иисусе, поднимает наше достоинство, помогает увидеть потенциал, который Бог уже заложил в нас.
2. Позиция всегда говорит о месте. У каждого из нас есть свое место в Теле
Христовом. Мы разные члены одного тела. Наша задача открыть, какая наша миссия здесь на земле. Наша позиция открывает нам источник силы и власти. Мы становимся способными влиять и приносить изменения туда, куда приходим.

III. Для чего Бог избрал и поставил нас?
1) «Шли» - это действие. В чем заключается наша работа для Бога? В исполнении Его желания. А Он хочет, «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Бог хочет, чтобы мы явили Его миру и научили людей следовать за Ним. Это предполагает определенную ответственность с нашей стороны. Так как самое лучшее свидетельство - это свидетельство своей жизнью.
2) «Приносили плод» - результат действия. У любого нашего действия всегда будет результат, если мы строим наши отношения с Богом на основе доверия и послушания. Доверие, основанное на вере в то, что все исходящее от Бога - это благо для нас. Послушание Его воле должно стать в нашей жизни не просто чем-то особенным, оно должно стать стилем нашей жизни. В Евреях 5:8-9 говорится, что у Иисуса был навык послушания, т.е. привычка быть послушным Отцу. И совершенное послушание стало следствием нашего с вами спасения.
3) «Плод ваш пребывал» - мотив, с которым мы совершали действие. Единственно правильным мотивом совершенных нами действий может служить только любовь. Любовь - это не чувства. Любовь - это действие. И свою любовь мы можем проявить в служении нашим ближним. Один человек утверждал, что тот, кто никогда не жертвовал будущим во имя настоящего, кто никогда не жертвовал собой во имя другого, может говорить о счастье так, как слепой говорит о красках. Служение и жертвенность - это глубинные потребности нашего духа. И когда эти элементы присутствуют в нашей жизни, мы можем ощущать удовлетворение и мир, который превыше всякого понимания.

Восточная мудрость учит тому, что родители должны дать своим детям две вещи: «корни» и «крылья». Это то, что Бог хочет дать каждому из нас: укоренение в Его истине, благородство души и высоту целей.
Вопрос в том, готовы ли мы принять так много от Бога?

 

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».