ГлавнаяНовости – 3 февраля 2009

Иисус воскресил нашу семью

Борис и Бэлла Черноглазы

Мы живем вместе уже 38 лет, и нам хочется идти рядом еще долго-долго, потому что каждый день жизни для нас - истинное наслаждение.

Однако не всегда было так. До того, как Иисус спас нас и стал Господом нашей жизни, нашей семье было уже 22 года. По понятиям современного мира, мы были "нормальной семьей": муж малопьющий и работящий, жена - заботливая мама-пчелка, двое детей, которые выросли и не ударились "во все тяжкие".

Но не было чего-то, что создавало бы полный комфорт и удовлетворение. Мелкие бытовые ссоры превращались в длительные обиды, атмосфера в семье нагнеталась и раскалялась, воспитание детей нередко выливалось в их унижение и оскорбление, не было единой линии воспитания: мама говорит одно, а папа - прямо противоположное. Между нами, членами одной семьи, порой стояла невидимая стена отчуждения. Конечно же, это не приносило радости и удовлетворения в жизнь всех.

И вот однажды... Однажды пришел день спасения, лично наше Христово Воскресение. В 1993 году Бэлла, моя жена, и наш младший сын Артем пришли в собрание евангельской церкви Иисуса Христа. Как и многих других людей, туда привели их нужда и отчаяние - серьезная продолжительная болезнь мужа и отца. Один хороший человек рассказал, что Бог может исцелять. Нужно поверить и молиться. А чего не сделаешь ради близкого человека. И оказалось, что Бог жив и действует! Я выздоровел, до конца не веря, что это сделал Бог, что такому Богу можно верить!

Через пару недель после покаяния (личное принятие Иисуса Христа как Господа и Спасителя - прим.ред.) жена и сын уговорили меня "сходить в церковь посмотреть, только один раз". Преодолев страхи и сомнения (а может, чтобы больше не приставали), я согласился пойти в церковь. И Бог коснулся меня на этом служении, я тоже принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Бог стал членом нашей семьи, Он стал воскрешать наши жизни, нашу любовь друг к другу, к окружающим людям. Атмосфера прощения, взаимной любви и общей устремленности к Богу, к Его познанию скоро стали ощутимой явью. Наш старший сын, который до этого не любил бывать дома и приходил домой после учебы или работы только переночевать, стал больше проводить времени в семье, мы находили общие темы для бесед. Нам стало хорошо, комфортно, приятно быть вместе. Мы не уговаривали, не настаивали, чтобы старший сын ходил на служения в церковь, но просто Бог был с нами - и Он принес свет в нашу жизнь. Для сына это стало лучшим подтверждением реальности Бога.

Через полгода покаялся и старший сын. Весь наш дом стал служить Господу, а Бог - нам, созидая и укрепляя нашу семью, нашу любовь.

Бог подарил нам радость и вкус жизни. После двадцати с лишним лет брака мы с женой наконец стали по-настоящему близки друг другу, постигнув глубокий смысл библейских слов, сказанных Богом о супругах: "...и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Евангелие от Марка 10:8). Это единство может подарить только Бог.


Борис и Бэлла Черноглаз,
церковь Иисуса Христа, г. Минск
из архива газеты «Хорошая новость»


...в малом ты был верен, над многим тебя поставлю (Матф.25:23)   Сегодня Борис и Бэлла Черноглаз являются старшими пасторами Церкви Иисуса Христа в г.Минске, Беларусь. В январе 2002 года на пасторское служение их рукоположили и благословили пасторы-основатели этой церкви Вениамин и Нелли Брух и пастор церкви «Новая жизнь» (г.Джексонвилл, Флорида) Пол Зинк.

Служение Бориса и Бэллы распространяется за пределы церкви. Они служили в Германии, Польше, Украине, а также во многих церквях Беларуси.

Борис и Бэлла Черноглаз закончили политехнический университет, многие годы работали инженерами. В 1993 году, когда им было уже за 40, они встретились с Иисусом Христом. С первых дней Борис и Бэлла стали искренними и ревностными служителями Божьими. Когда Борис был еще неверующим, он очень хотел стать врачом, но были жизненные обстоятельства, которые не позволили ему учиться в медицинском университете. После уверования Господь сказал Борису: «Ты хотел быть врачом, исцелять недуги людей? Теперь ты станешь целителем людских сердец». И Борис принял это от Господа как направление в жизни.

В 1995 году Борис и Бэлла стали служителями домашней группы, через полгода - старшими служителями, а в конце 1996 года - служителями полного времени. Борис стал помощником пастора, администратором, региональным пастором района, а затем и старшим пастором церкви, а Бэлла во всем была его помощницей. Также они возглавили семейное служение в церкви. Они и сейчас консультируют семейные пары, проводят семейные семинары, ведут подготовку молодых людей перед вступлением в брак. Бэлла также служит женщинам, отвечает за служение домашних групп и библейское обучение в церкви. Борис активно участвует в Движении новой Реформации в Беларуси, проповедуя и проводя семинары на темы, направленные на изменение мировоззрения Церкви и общества.

Сыновья Бориса и Бэллы и двое внуков сейчас проживают в Израиле.

Источник: Gospel.by

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Пройди тест на вечность
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.