– 3 февраля 2009

Иисус воскресил нашу семью

Борис и Бэлла Черноглазы

Мы живем вместе уже 38 лет, и нам хочется идти рядом еще долго-долго, потому что каждый день жизни для нас - истинное наслаждение.

Однако не всегда было так. До того, как Иисус спас нас и стал Господом нашей жизни, нашей семье было уже 22 года. По понятиям современного мира, мы были "нормальной семьей": муж малопьющий и работящий, жена - заботливая мама-пчелка, двое детей, которые выросли и не ударились "во все тяжкие".

Но не было чего-то, что создавало бы полный комфорт и удовлетворение. Мелкие бытовые ссоры превращались в длительные обиды, атмосфера в семье нагнеталась и раскалялась, воспитание детей нередко выливалось в их унижение и оскорбление, не было единой линии воспитания: мама говорит одно, а папа - прямо противоположное. Между нами, членами одной семьи, порой стояла невидимая стена отчуждения. Конечно же, это не приносило радости и удовлетворения в жизнь всех.

И вот однажды... Однажды пришел день спасения, лично наше Христово Воскресение. В 1993 году Бэлла, моя жена, и наш младший сын Артем пришли в собрание евангельской церкви Иисуса Христа. Как и многих других людей, туда привели их нужда и отчаяние - серьезная продолжительная болезнь мужа и отца. Один хороший человек рассказал, что Бог может исцелять. Нужно поверить и молиться. А чего не сделаешь ради близкого человека. И оказалось, что Бог жив и действует! Я выздоровел, до конца не веря, что это сделал Бог, что такому Богу можно верить!

Через пару недель после покаяния (личное принятие Иисуса Христа как Господа и Спасителя - прим.ред.) жена и сын уговорили меня "сходить в церковь посмотреть, только один раз". Преодолев страхи и сомнения (а может, чтобы больше не приставали), я согласился пойти в церковь. И Бог коснулся меня на этом служении, я тоже принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Бог стал членом нашей семьи, Он стал воскрешать наши жизни, нашу любовь друг к другу, к окружающим людям. Атмосфера прощения, взаимной любви и общей устремленности к Богу, к Его познанию скоро стали ощутимой явью. Наш старший сын, который до этого не любил бывать дома и приходил домой после учебы или работы только переночевать, стал больше проводить времени в семье, мы находили общие темы для бесед. Нам стало хорошо, комфортно, приятно быть вместе. Мы не уговаривали, не настаивали, чтобы старший сын ходил на служения в церковь, но просто Бог был с нами - и Он принес свет в нашу жизнь. Для сына это стало лучшим подтверждением реальности Бога.

Через полгода покаялся и старший сын. Весь наш дом стал служить Господу, а Бог - нам, созидая и укрепляя нашу семью, нашу любовь.

Бог подарил нам радость и вкус жизни. После двадцати с лишним лет брака мы с женой наконец стали по-настоящему близки друг другу, постигнув глубокий смысл библейских слов, сказанных Богом о супругах: "...и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть" (Евангелие от Марка 10:8). Это единство может подарить только Бог.


Борис и Бэлла Черноглаз,
церковь Иисуса Христа, г. Минск
из архива газеты «Хорошая новость»


...в малом ты был верен, над многим тебя поставлю (Матф.25:23)   Сегодня Борис и Бэлла Черноглаз являются старшими пасторами Церкви Иисуса Христа в г.Минске, Беларусь. В январе 2002 года на пасторское служение их рукоположили и благословили пасторы-основатели этой церкви Вениамин и Нелли Брух и пастор церкви «Новая жизнь» (г.Джексонвилл, Флорида) Пол Зинк.

Служение Бориса и Бэллы распространяется за пределы церкви. Они служили в Германии, Польше, Украине, а также во многих церквях Беларуси.

Борис и Бэлла Черноглаз закончили политехнический университет, многие годы работали инженерами. В 1993 году, когда им было уже за 40, они встретились с Иисусом Христом. С первых дней Борис и Бэлла стали искренними и ревностными служителями Божьими. Когда Борис был еще неверующим, он очень хотел стать врачом, но были жизненные обстоятельства, которые не позволили ему учиться в медицинском университете. После уверования Господь сказал Борису: «Ты хотел быть врачом, исцелять недуги людей? Теперь ты станешь целителем людских сердец». И Борис принял это от Господа как направление в жизни.

В 1995 году Борис и Бэлла стали служителями домашней группы, через полгода - старшими служителями, а в конце 1996 года - служителями полного времени. Борис стал помощником пастора, администратором, региональным пастором района, а затем и старшим пастором церкви, а Бэлла во всем была его помощницей. Также они возглавили семейное служение в церкви. Они и сейчас консультируют семейные пары, проводят семейные семинары, ведут подготовку молодых людей перед вступлением в брак. Бэлла также служит женщинам, отвечает за служение домашних групп и библейское обучение в церкви. Борис активно участвует в Движении новой Реформации в Беларуси, проповедуя и проводя семинары на темы, направленные на изменение мировоззрения Церкви и общества.

Сыновья Бориса и Бэллы и двое внуков сейчас проживают в Израиле.

Источник: Gospel.by

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Пройди тест на вечность
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!
Новости – 6 июня 2018
В нас есть сила

В нас есть сила

В каждом верующем живет Тот же самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых. В нас есть сила. В нас живет Царь!
Новости – 31 мая 2018

Конференция РООХПЕ

С 1-3 июня на Ковалева 72 будут проходить конференция объединения и евангелизационные служения исцеления.