ГлавнаяНовости – 2 сентября 2008

Новости от Ани Дригайло

Новости от Ани Дригайло

Мы уже буквально сидим на чемоданах и рюкзаках. Но... пожалуй, лучше обо всем по порядку.

shkola dtsПоследние 2 недели лекций заставляли нас много думать, оценивать, анализировать.
На 10-й неделе Патришиа Рейнолдс преподавала нам «Индуктивный метод изучения Библии». Поверьте, весьма интересное занятие - читать определенную книгу Библии целиком, стараясь выделить все то, для чего было написано послание, какое настроение там, учитывать исторический фон, наблюдать, толковать и учиться применять, находя вечные истины и то, как можно применить это сегодня - на личном уровне и на уровне общества.

На 11-й неделе к нам приехал лидер «Молодежь с Миссией» Восточной Европы Келли Худиков и преподавал тему «Библейское мировоззрение». В общем, тема для меня не новая, так как я уже слышала ее великолепное изложение из уст Ланды Коуп (как и многие из вас), но многие примеры, которые приводил Келли, были очень ценны и заставляли задуматься. Я снова думаю о том, что нам необходимо учить людей не только тому, как поклоняться Богу и быть ревностными по Богу христианами, но и тому, как быть целостными личностями и иметь понимание успех в разных сферах жизни. Особенно это касается современных подростков.

Я хочу особенно поблагодарить всех тех, кто молился за мое здоровье. Я полностью восстановилась. Нет ни боли, ни двоения в глазах, ни других последствий. Слава Богу!

Радуюсь возможностям, которые Бог дает для служения. У меня была возможность дважды посетить местные Царские Дети и выучить с ними еще одну сценку (кстати, с этими новыми сценками они сейчас ходят по церквям с презентацией служения ЦД). Ребята передавали большой привет белорусским ЦД и жаждут познакомиться с ними. А еще в самой школе меня просят разучивать со студентами и сотрудниками сценки и танцы, чем мы собственно сейчас и занялись. Так что могу руки приложить.

BishkekА завтра рано утром мы едем в Бишкек. Едем на электричке до Екатеринбурга, там 7 часов и потом поезд до Бишкека. Вся дорога более 2 с половиной суток. Там нас уже будет ждать половина нашей команды, которая летит самолетом (те, кому в Казахстан нужны визы, они выехали вчера ночью). В Бишкеке у нас будет 1 неделя лекций - неизвестно, на какую тему, и неизвестно, в чьем исполнении. К сожалению, Дима Бавыкин из Минска, которого я ждала больше, чем какого другого учителя, не может прилететь в Кыргызстан. И через неделю у нас непосредственно начнется практика. Планируется, что англоязычная часть команды и двое сотрудников будут все время в Киргизии, а несколько человек: я, Арев из студентов, Женя, Наташа и Гэрри с семьей пробудем 5 недель в Киргизии и потом поедем в Красноярск, чтобы там начинать служение МсМ. Я рада такому положению вещей, это очень интересный и разнообразный опыт. Я рада и тому, что не все время ДТС пройдет в России, и тому, что у меня есть возможность послyжить в Азии, которая очень интересна мне (не подумайте, я не собираюсь туда уезжать, Беларусь мне дороже :), и тому, что у меня есть возможность быть при открытии служения с нуля. Так что настроение, как говорится, боевое.
Не знаю, как будет дальше с интернетом, и прошу прощения, если буду писать не так часто, но постараюсь хотя бы раз в 3 недели выходить на связь с новостями.

Хочу немного рассказать о финансвовой ситуации в команде. Что касается меня самой, то слава Богу и благодарение многим из вас, у меня все нужды покрыты (на компьютер конечно у меня нет, ну да это неважно). Но в команде, особенно у сотрудников, которые являются полновременными миссионерами и у которых не было возможности зарабатывать до школы, есть большие финансовые нехватки. Бог уже сделал очень много, и если в начале школы общая финансовая нехватка команды составляла около 700 тысяч российских рублей (около 26 тысяч долларов), то сейчас порядка 160 тысяч (6 тысяч долларов). Мы очень благодарны Богу за это. Тем не менее, нехватка есть. Если вам интересны подробности по конкретным личностям, дайте мне знать. Хочу предложить вам помолиться, и если Бог даст вам желание поддержать кого-то из студентов или сотрудников, тем самым поддержать Божью работу в Киргизии и Красноярске, будьте послушны Ему.

Молитвенные нужды:
• о Божьей защите и безопасности во время переезда
• о чуткости к тому, что Бог хочет делать в тех местах, где мы будем на практике, и о смелости делать именно от, чего Он ожидает от нас
• о финансовом обеспечении команды
• о служении ЦД в Беларуси. Как же рада я была вчера узнать, что многие церкви желают начинать ЦД у себя. Я много думаю о моей роли в этой работе и также буду благодарна вам за молитвы о мудрости в этом
• о нашей команде ЦД в церкви. Я рада тому, что Бог делает среди них в этом году, но мечтаю о качественном и количественном росте, чтобы мы были готовы принимать значительно больше подростков, чем у нас сейчас есть, и влиять на тех, кто окружает нас
• о том, чтобы Бог продолжал говорить в мое сердце, открывая мне будущее
• о том, что Бог будет открывать вам, кроме того, что я уже написала ?. И я буду очень рада, если вы будете рассказывать, если Он будет говорить вам что-то в молитве о нас.

Если кто-то захочет финансово поддержать меня или кого-то из студентов школы:
• Из Минска - вы можете пополнить карт-счет №444/000128 (действителен до 31.07.09) карточка visa electron 4255 2000 8105 9388 в филиале Беларусбанка по адресу пр. Дзержинского, 69/1
• Из других мест - просто дайте мне знать о вашем желании, и мы обговорим способ.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Молитва спасения
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.