Подготовка к завоеванию Ханаана

Период, в котором мы сейчас живём, как поместная церковь, назван «Освящение и подготовка к сражению». Что же это за период?
Вот что написано в годовом плане нашей церкви на период сентябрь2014 – август 2015:
«Впереди время войны (завоевание нашего удела в городе Минске). Для этого Церковь должна мобилизоваться. Мы не только Семья, Невеста, Дом милосердия (хотя все это важ-но!), но и Тело и Армия».
Что нужно делать в это время?
«Время разобраться со всем, что разрушает отношения внутри церкви и между церквями.
Время примириться с Богом и перепосвятить Ему свои жизни.
Время увидеть свой удел в земле обетованной.
Время соединить свои сердца и руки с братом и сестрой рядом.
Время созидать единство Тела Христова.
Время сразиться и победить в духовной брани.
В этот период каждый человек в нашей поместной церкви должен осознать себя воином Божьим и активной частью Тела Христа. А также внутренне подготовиться к предстоящему духовному сражению за свое призвание (как отдельной личности и как церкви)».  

Прошлая наша тема была посвящена освящению, теперь же рассмотрим подготовку к сражению.

1.    Богопознание (Исх.19, 20, 24 главы)

Бог вывел народ израильский из Египта и привёл в Аравию на гору Синай. Там Он явил себя народу издали и народ отказался говорить с Богом, но просили Моисея быть посредником между ними и Богом. В результате только некоторые из народа (75 человек) входили на гору Синай и были в Божьем присутствии, хотя в Бог хотел, чтобы весь народ познал Его. Это стало одной из причин того, что израильтяне не вошли в землю обетованную в первый раз. Они слышали не Бога, а Моисея. А слово Моисея не стало для них твёрдым основанием. И когда пришли соглядатаи и начали распускать худую молву о той зем-ле, народ поколебался и убоялся идти на завоевание Ханаана.
Так же и нам необходимо каждому иметь Слово от Бога, уверенность в том, что Бог вводит (возвращает) нас в Минск, чтобы никакие трудности и препятствия не могли поколе-бать нас и остановить в выполнении Воли Божьей.

2.    Структура (Исх. 18 глава)

По совету своего тестя, священника мадиамского Иофора, Моисей организовал структуру, позволяющую управлять, судить, восполнять нужды очень большого количества людей. Эта структура после завоевания Ханаана никуда не делась. Благодаря ей достаточ-но автономные колена израилевы управлялись советами старейшин в своих уделах до тех пор, пока народ не попросил  Бога поставить над ними Саула царём, как у других народов. В плане Божьем не было централизации власти. Это результат греховности человека, отказ людей от самоуправления и ответственности.
Так же и нам необходимо усовершенствовать нашу структуру домашних групп, пе-рейти на региональный способ служения, чтобы мы были готовы принимать и служить большому количеству людей, которых Бог приложит к церкви. Возможно будут появляться новые формы служения, новые разнообразные малые группы, клубы и т. п. Нам нужно воз-растая в вере возрастать и в ответственности, чтобы мы принесли плод в Царствии Божь-ем.

3.    Навыки, знания, мудрость

Новое поколение народа израильского выросло в пустыне, где у них не было шансов научиться некоторым, необходимым в земле обетованной, навыкам. Они не засевали поля, не ухаживали за виноградниками и масличными и фруктовыми садами, не строили города. Перед тем, как ввести народ в Ханаан Бог привел их в земли Аморрейские и Васанские, ко-торые израильтяне завоевали, после того, как цари этих земель выступили против Израиля. Таким образом они приобрели военные навыки, а также Бог их учил на берегах Иордана тому, как заниматься земледелием, когда они жили в городах аморрейских.
Так же и нам необходимо обновить своё посвящение перед Богом и увидеть свою часть ответственности, когда мы будем проводить служения в городе Минске в собствен-ном здании. Возможно эта ответственность будет связана с необходимостью получить не-обходимые навыки или знания. Увеличение числа людей в церкви, увеличение количества служений, большее здание церкви неразрывно связано с увеличение количества служите-лей, людей, взявших на себя ответственность.
Кроме этого будет меняться привычный нам образ служения, место служения, воз-можно необходимо будет принять решение об увеличении финансовой поддержки в связи со строительством или покупкой здания. К этому нужно готовиться, об этом размышлять и молиться, чтобы неизбежные изменения не стали для нас непреодолимой преградой. Что-бы мы смогли перейти через Иордан, взять Иерихон и занять предназначенный нам удел.

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Прислать свидетельство
Луи Пастер
Луи Пастер
(1822-1895)
«Чем больше я занимаюсь наукой, тем больше становлюсь верующим».