ГлавнаяРесурсы – Любовь к своей стране, городу, народу

Любовь к своей стране, городу, народу

Одна из ценностей для этого периода нашей Церкви - любовь к своей стране, городу, в котором мы живем, народу. Любовь к своей земле является составляющей для продуктивной работы, мотивирует, вдохновляет на новые достижения, помогает служить Господу.

Наказ обладать землей и владычествовать на ней был частью Божьего замысла для человека.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:27-28).

Бог призывает нас в сотрудничество, чтобы Его воля совершалась на земле, согласно Его плану, чтобы Царство Божье распространялась по земле (Мтф.6:10).

Бог поместил нас на определенной территории для обитания, значит Он хочет совершить через нас Свою работу именно на этой земле.
Мы живем в обществе, которое вычеркнуло Бога из своей жизни, водимо своими желаниями, плотью, делает грех. Соответственно вызывает в нас, верующих, чувства далекие от любви и принятия. Но Библия всегда учила нас любить людей, не оправдывая и не покрывая их греховное поведение.

Бог хочет явить любовь через Свою Церковь для этого мира.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:1-8).

Это очень высокий стандарт. Но Дух Святой побуждает нас стремиться к нему. Позволить любви Божьей наполнить наше сердце, чтобы мы стали способными дарить любовь другим людям. Сам Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

В чем будет проявлена наша любовь:
1.    Отождествление себя со своей страной. Эта наша земля, наш народ. Мы граждане небес, но и граждане Беларуси. Интерес к жизни общества и участие в его процессах. Способствовать распространению хороших традиций и разоблачение практик, противоречащих Закону Божьему.
2.    Изучение истории своей земли, родного языка.
3.    Желание, чтобы наша земля процветала. Трудиться для благосостояния своего народа. Участвовать в социальных проектах. Распространять влияние на том месте, где мы поставлены Богом.
4.    Практиковать веру. Увидеть нашу землю, наш народ глазами Бога. Вера – осуществление ожидаемого (Евр.11:1). Нам, как Церкви, важно ожидать проявления силы и славы Божьей для преображения нашей земли.
5.    Постоянная личная молитва за свою землю и свой народ. Высвобождение пророческого слова для земли, города. Стать в проломе за свою землю.
6.    Участие в совместных молитвенных служениях за Беларусь.
7.    Проповедь Евангелия. Умножение праведников на нашей земле.

«Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается» (Прит.11:11).

Новости – 19 февраля 2021
Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Обращение епископов Евангельских церквей Беларуси по ситуации Церкви «Новая жизнь» г. Минска

Призываем все Евангельские церкви молиться о сложившейся ситуации с доверием Богу Вседержителю, Судии праведному и справедливому!
Молитва спасения
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».