Любовь к своей стране, городу, народу

Одна из ценностей для этого периода нашей Церкви - любовь к своей стране, городу, в котором мы живем, народу. Любовь к своей земле является составляющей для продуктивной работы, мотивирует, вдохновляет на новые достижения, помогает служить Господу.

Наказ обладать землей и владычествовать на ней был частью Божьего замысла для человека.
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле» (Быт.1:27-28).

Бог призывает нас в сотрудничество, чтобы Его воля совершалась на земле, согласно Его плану, чтобы Царство Божье распространялась по земле (Мтф.6:10).

Бог поместил нас на определенной территории для обитания, значит Он хочет совершить через нас Свою работу именно на этой земле.
Мы живем в обществе, которое вычеркнуло Бога из своей жизни, водимо своими желаниями, плотью, делает грех. Соответственно вызывает в нас, верующих, чувства далекие от любви и принятия. Но Библия всегда учила нас любить людей, не оправдывая и не покрывая их греховное поведение.

Бог хочет явить любовь через Свою Церковь для этого мира.

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1Кор.13:1-8).

Это очень высокий стандарт. Но Дух Святой побуждает нас стремиться к нему. Позволить любви Божьей наполнить наше сердце, чтобы мы стали способными дарить любовь другим людям. Сам Бог возлюбил нас, когда мы были еще грешниками.

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Рим.5:8).
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16).

В чем будет проявлена наша любовь:
1.    Отождествление себя со своей страной. Эта наша земля, наш народ. Мы граждане небес, но и граждане Беларуси. Интерес к жизни общества и участие в его процессах. Способствовать распространению хороших традиций и разоблачение практик, противоречащих Закону Божьему.
2.    Изучение истории своей земли, родного языка.
3.    Желание, чтобы наша земля процветала. Трудиться для благосостояния своего народа. Участвовать в социальных проектах. Распространять влияние на том месте, где мы поставлены Богом.
4.    Практиковать веру. Увидеть нашу землю, наш народ глазами Бога. Вера – осуществление ожидаемого (Евр.11:1). Нам, как Церкви, важно ожидать проявления силы и славы Божьей для преображения нашей земли.
5.    Постоянная личная молитва за свою землю и свой народ. Высвобождение пророческого слова для земли, города. Стать в проломе за свою землю.
6.    Участие в совместных молитвенных служениях за Беларусь.
7.    Проповедь Евангелия. Умножение праведников на нашей земле.

«Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается» (Прит.11:11).

Новости – 18 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».