– 25 марта 2015

Празднование Дня Беларуси - «Чему учит нас история?»

22 марта Церковь Иисуса Христа г. Минска отмечала замечательный праздник - День Беларуси. Казалось бы, что церковь не должна освещать вопросы истории. Но на самом деле, как бы не менялись поколения, люди, взгляды, память, должны оставаться несокрушимыми. Как яркий след, который оставили после себя известные наши земляки. «Для каждого нового поколения прошлое - чужая страна, в которой нас уже нет. Но это вовсе не значит, что нас там не было никогда», - сказал мыслитель. Постараемся освежить в памяти то, что по праву принадлежит нашей стране, нашему региону.

Служение 22 марта в Церкви Иисуса Христа – наглядный тому пример. Есть имена, знакомые многим, и одним из этих имен, составляющих славу Беларуси, по праву является имя Радзивиллы.  Тема проповеди была посвящена канцлеру ВКЛ Николаю Радзивила Черному. Его еще называли «апостолом Реформации», «некоронованным правителем ВКЛ». В этом году по всей Беларуси отмечается 500-летие его рождения.  Его личность вспоминается не только в церкви. Белпочта выпустила марки с изображением Радзивила, по стране развешаны бигборды с его портретом, а в Литве выпущена специальная монета 20 евро с его изображением.

Антоний Бокун, пастор церкви Иоанна Предтечи рассказал подробно про историю жизни Микалая Радзивила. Судьба давала ему возможность проявить себя, а способности, деньги и власть позволили использовать этот подарок судьбы. Он получил в жизни то, о чем давно мечтал: должность сначала великого маршала, «князя Римской Империи», потом – канцлера ВКЛ, воеводы виленского. Его сестра Барбара стала женой Жигимонта Августа (польского короля). Но последующие события показали, что это все – пар, что «жизнь человека как трава». Умерли его сестра и младший брат Ян, и Николай Радзивил задумался о том, так ли важна слава рода, как он думал. Он строил себе имя, но остался ни  с чем. Что он передаст будущему поколению, как его будут вспоминать?

Эти размышления привели его к познанию Бога. В это время кризиса он отдает свою жизнь в руки Божьи и публично исповедует, что он – евангельский христианин, и начинает открывать протестантские церкви в своих владениях. В Бресте и Несвиже открыл типографии для печатания евангельской литературы, подготовил издательство новой редакции Статута ВКЛ, издал Радзивиловскую  Библию. Он уделял много внимания богословским вопросам и посвятил дальнейшую жизнь тому, чтобы евангельская вера стала основной. Умер в Вильно  в 1565 году.
Когда Николай Радзивил посвятил жизнь Господу, именно это принесло ему большую славу. Счастлив тот человек, который в тесных обстоятельствах идет за Господом.

Служение завершил информационный блок. Члены церкви смогли узнать о разных событиях церкви в апреле: выезде «ЦД», пасхальном служении, курсе планирования, «3Д-конференции, литературном кафе с участием А. Дригайло, конференции для незамужних и неженатых «Венец Творца». Следите за анонсами на сайте!

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Молитва спасения
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!
Новости – 6 июня 2018
В нас есть сила

В нас есть сила

В каждом верующем живет Тот же самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых. В нас есть сила. В нас живет Царь!
Новости – 31 мая 2018

Конференция РООХПЕ

С 1-3 июня на Ковалева 72 будут проходить конференция объединения и евангелизационные служения исцеления.