ГлавнаяНовости – 5 марта 2015

Интервью с Евгением Гуриновичем, лидером палаточного служения Беларуси

Раньше этот человек считал, что в жизни главное – сила. Но ни спортивные достижения, ни деньги, ни уважение друзей не могли заполнить пустоту в сердце. И вот одно событие изменило его жизнь. Об этом Евгений Гуринович, лидер христианского Палаточного служения Беларуси и идейный вдохновитель миссионерской школы «Время идти», расскажет сам.

– Однажды мне рассказали, что Бог хочет жить в моем сердце, если я Его приглашу. Я простыми словами обратился к Иисусу, попросил Его простить мои грехи и жить в моем сердце. В тот момент пустота в моей душе заполнилась. Я нашел то, что искал. И теперь часто советую другим: «Пригласите Иисуса в сердце. Это лучшее решение, о котором никто еще не пожалел!»

– Расскажите о Вашей миссионерской школе.
– Мои друзья и я – мы рассказываем Евангелие, то есть Весть об Иисусе Христе, десяткам тысяч людей в Индии, Африке, Болгарии, Беларуси и в других странах. Людей, которым необходим Бог, достаточно; а тех, кто поможет узнать о Нем, – не хватает. Поэтому мы решили сделать, что можем (помимо молитвы), чтобы таких «делателей на жатве» стало больше. Для этого мы приглашаем преподавателей из разных стран: миссионеров, пасторов и евангелистов, которые делятся практическими советами и многолетним опытом служения.

Задача нашей школы – вдохновить верующих исполнить Божью мечту: «чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). А для этого дать практические навыки и помочь начать служение. Формат нашей школы в разных городах и странах может различаться: занятия вечерней школы, школа выходного дня или курсы подготовки служителей. Мы обучаем людей проповедовать Евангелие, организовывать и проводить евангелизации и решать конкретные вопросы в служении. Для этого у нас есть блоки актуальных тем: «Обучение евангелизму», «Исцеления и чудотворения», «Финансирование служения», «Работа с партнерами», «Организации краткосрочных международных миссионерских поездок», а иногда и блок «Начало церквей». Окончив школу, некоторые становятся христианскими служителями на полное время, а кто-то просто начинает эффективно проповедовать Евангелие.

– Бывает, верующие считают себя ответственными не только за донесение Евангелия людям, но и за то, чтобы обязательно привести человека в церковь. Что Вы можете сказать об этом?
– Большая ошибка, когда люди оценивают ценность благовестия по количеству людей, пришедших в церковь. Именно поэтому некоторые разочаровываются. Я встречал много людей, которые так и не попали в ту церковь, которая организовала евангелизацию... однако они обратились к Богу. Нам нужно радоваться всякий раз, когда удалось рассказать кому-то о Христе, независимо от того, пришел тот человек в нашу церковь или нет. Ведь Господь радуется каждому спасенному (см. Лук.15:10)! А спасение люди получают не из-за того, что пришли на богослужение, а из-за того, что они сердцем уверовали, что Иисус искупил их грехи, и исповедуют Его своим Господом и Спасителем (см. Римл.10:9). Мы рассказываем людям то, что знаем о Нем, и то, что пережили с Ним. Мы помогаем людям уверовать, а решение они принимают сами.

– Одни люди более общительные, им легко завязать беседу, а другим сложнее это сделать. Какие могут быть еще возможности рассказать об Иисусе, кроме личного разговора с человеком?
–Я обнаружил, что большинству людей на земле сложно завязать разговор с другими. Поэтому стоит переступить свой страх, стеснение и неуверенность и начинать говорить людям о Спасителе. Я советую людям найти ту форму или мотивацию, которая работает в их жизни, чтобы проповедовать Евангелие, – и не прятаться за отговорками, которые подбрасывает дьявол, чтобы отвести нас от нашей главной возможности служить Богу.

Мы нужны Богу, чтобы рассказать о Нем на земле. Он верит в нас и готов нам помогать. Когда мы только обратились к Господу, мы не думали о стеснении, а просто всем говорили о Спасителе, испытывая счастье от этого! И удивлялись, слушая себя: откуда берутся подходящие слова?.. Бог хочет продолжить действовать через нас. Давайте разрешим Ему это! Есть только один способ для людей получить спасение души: если они уверуют в Иисуса Христа. Но они не смогут это сделать, если им никто не расскажет о Нем (см. Римл.10:13-15).

Есть много идей, как проповедовать Евангелие молча. Например, можно написать или напечатать небольшие листовки, в них кратко рассказать о спасении, добавив цитату из Библии. Если вы очень стесняетесь, то расклейте листовки по городу ночью – в тех местах, где люди их увидят и прочитают. Молча можно раздавать христианские евангелизационные брошюры. Можно писать статьи в газеты. Можно звонить по телефону, посылать письма или использовать социальные сети в Интернете. Можно подписать открытки и положить в почтовый ящик. Но сделайте так, чтобы это не выглядело, как надоевшая реклама! Используйте то, что вы любите и умеете делать хорошо, и расскажите через это о Господе! А еще можно присоединиться к людям, которые благовествуют, и помогать им, чем можете: делами или даже деньгами.
 
– В Библии сказано, что слова о Христе будут подкрепляться чудесами и знамениями. О каких явлениях Божьей силы в Вашем служении Вы могли бы рассказать?
– Бог любит людей и ненавидит болезни. Поэтому чудеса исцеления происходят у нас всякий раз, когда мы говорим людям о Христе. К примеру, недавно к нам на палаточное богослужение в Болгарии пришел парень, который почти ослеп. После молитвы он был полностью исцелен и смог читать даже мелкий шрифт. Несколько недель назад к нам на служение попала женщина, глухая на одно ухо из-за отсутствия барабанной перепонки. После молитвы слух моментально вернулся к ней.

Однажды в Африке нас попросили помолиться за женщину, которой из-за сахарного диабета должны были ампутировать ноги. Она находилась в больнице, и врачи настаивали на срочной операции, но после молитвы она сразу получила исцеление. В Литве на палаточную евангелизацию с трудом приковыляла бабушка с палочкой и в очках с толстыми стеклами. Назавтра она уже бежала без палки и с идеальным зрением. В Индии на евангелизационном служении у женщины исчезла опухоль размером с футбольный мяч. В тот же день там же группа прокаженных получила исцеление. В Нидерландах женщина более 30 лет, с рождения, сидела в инвалидной коляске. Мы встретили ее на улице и рассказали ей об Иисусе Христе. После молитвы она пошла домой на своих ногах, катя перед собой коляску. В Беларуси девочка, у которой из-за перенесенного отита сгнила барабанная перепонка, на евангелизационном служении получила исцеление. В Болгарии после неудачной операции человек 44 года ходил на костылях, испытывая сильные боли. Он случайно попал к нам в палатку, где мы рассказывали о Христе, и был полностью исцелен. Идя домой, подняв над головой костыли, он говорил каждому встречному, что его исцелил Господь.
Важно понимать: чудеса происходят не из-за чьего-то особенного дара, а только потому, что Бог любит совершать чудеса. Он ждет, когда мы дадим Ему возможность делать это.

– Дайте, пожалуйста, несколько практических советов: как рассказывать людям о Боге?
– Непростой вопрос, мы учим этому два месяца. Но попробую ответить. Прежде всего, решите это делать. Хорошо, если вы найдете единомышленников. Тогда идите – Господь точно будет с вами на всяком месте. Поймите, что вы собираетесь рассказать. Мы призваны проповедовать Евангелие, а не церковь или религию. Всегда говорите об Иисусе, который был распят за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

Евангелие можно представить людям в виде четырех картин:
- сотворение земли и всего, что на ней, ради Божьего друга – человека;
- грех Адама и Евы и последствия этого – разделение с Богом;
- искупительная жертва Иисуса на кресте;
- новая жизнь с Богом, или восстановление.

Говорите на понятном для неверующих людей языке – простыми, не религиозными словами. Никогда не спорьте с людьми, которым вы свидетельствуете. Проявите максимум уважения, выслушайте – и расскажите о своей вере. Не надо ничего доказывать – вы не адвокат Иисуса, а свидетель. Никогда не высмеивайте неправильную веру людей: они верят, как умеют, их просто не научили большему. Если они сказали, что верят в Бога, – это не повод поспорить о религиозных взглядах, а повод рассказать им больше о спасении и о том, как получить вечную жизнь с Богом.

Праздники: Рождество, Пасха и т. д. – это возможность поговорить с людьми о Боге. Напечатайте на листе бумаги анкету с несколькими вопросами о Рождестве и о спасении и пойдите в город, задавая эти вопросы: проводя такой социологический опрос, вы заодно расскажете людям о Христе. Если вы смогли поговорить с человеком, всегда предлагайте помолиться молитвой покаяния. Ведь некоторые люди не успеют прийти в воскресенье в церковь.

Не спешите отвечать на все вопросы человека, часто они лишь уводят от сути Евангелия. Вернитесь к теме: «Хороший вопрос, но хочу сказать вам что-то важное». Рассказывая свое свидетельство, помните: акцент должен быть не на то, как плохо вы жили раньше, а на то, что сделал в вашей жизни Господь. Этому и многому другому вы сможете научиться в нашей миссионерской школе. Присоединяйтесь!

Источник: kolokol.net

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Молитва спасения
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни