ГлавнаяНовости – 16 февраля 2015

Годы ожидания

Меня зовут Ирина. Мне 35 лет. О замужестве мечтала, можно сказать, с самого детства. Я очень любила детей, и как только немного повзрослела, то решила, что скоро стану чьей-то женой. К тому времени я не сомневалась, что уже готова к замужеству и что вступлю в брак раньше, чем мои подруги.

После окончания теологического института поехала на практику в небольшой поселок Новоельня, Гродненской области. Вспоминаю, что, уже будучи зрелой девушкой, я считала, что во мне скрыты огромные запасы любви, но отдать ее некому, т.к. единственным объектом излияния этой любви видела только будущего мужа и наших детей.

В 2003 году я переехала трудиться в Богушевский детский дом (Витебская обл.), где находились дети с особенностями психофизического развития. «Вот там я и встречу своего суженого», – думалось мне. Но у Господа для меня, как и для каждого из нас, были Свои, намного лучшие планы...

Очень скоро я поняла, что дети, с которыми мне пришлось работать, стали очень дороги мне. А так как больше всего они нуждались в любви, то у меня появилась возможность излить на них всю накопившуюся нежность. Мы были просто необходимы друг другу, и понимание этого доставляло мне чувство глубокого удовлетворения и счастья. Это было такое состояние души, когда трудно понять, кто из нас был счастлив больше – я или дети. Хотя думаю, что все наши чувства были взаимны.

В Богушевском детском доме я трудилась 4,5 года. Кроме того, принимала участие в служениях в поместной церкви. В общем, труда было много, все хотелось успеть сделать, и иногда даже такие мысли приходили: «Господи, мне хотя бы все начатое успеть сделать, когда уж там замуж выходить». Но иногда, бывало, и противоположные чувства душу охватывали: тоска, отчаяние и ощущение глубокого одиночества. Были встречи в это время с некоторыми ребятами, но ни с кем из них серьезных отношений не сложилось.

В 2009 году я вернулась в свой родной город Минск. На тот момент мне было уже почти 30 лет и, как говорят, «никого на горизонте»... Не знаю, почему, но я всегда знала, что выйду замуж, это лишь вопрос времени. Но, тем не менее, приходили и такие мысли: «Ну что ж, даже если я не выйду замуж, то буду служить Богу, ведь столько труда вокруг». Хотя, как я уже упоминала, чувства отчаяния и одиночества не раз доводили меня до слез. Но у Бога для меня были Свои планы...

Наступил 2013 год. К этому времени уверения в том, что я выйду замуж, слышала неоднократно от многих людей в церкви. И для меня это было просто подтверждением того, что я знаю, но только не знаю времени, когда же это произойдет.

И вот в июле того же года мне позвонила близкая подруга и пригласила в гости. В ходе разговора она сказала: «Помнишь, мы тебе раньше говорили о парне из нашей церкви и предлагали познакомить вас, вдруг какие-то точки соприкосновения найдете, нам кажется, что у вас много общего…» «Помню», – ответила я. «Так вот, он тоже будет у нас, но ты не строй иллюзий, это простая встреча», – предупредила подруга. На что я ответила: «Наташа, какие иллюзии в моем возрасте, я реально смотрю на вещи». Мне на тот момент было 33 года.

И вот наступил день нашей встречи. Конечно, реальность реальностью, но все же я позаботилась о том, чтобы выглядеть хорошо и произвести приятное впечатление на моего нового знакомого. И кажется, мне это удалось. Мой будущий муж понравился мне с первого взгляда. Более того, когда я его увидела, у меня было такое ощущение, что я заглянула в зеркало. Моя первая мысль была: «Боже, как мы похожи…» В тот вечер мы долго общались. И в самом деле, во многом мы оказались схожи: любовь к детям, желание служить людям, оба музыканты и прочее.

Вскоре после нашего знакомства я уехала навестить своих друзей в Крым. Находясь там, я уже понимала (это было как внутреннее откровение), что, когда я вернусь домой, моя жизнь резко изменится, и нынешнее лето – это мое последнее «одинокое» лето.

Когда я вернулась, мы общались, звонили друг другу. Мне было очень интересно с этим человеком, таких отношений у меня раньше ни с кем не было.

Через полтора месяца во время одной из прогулок он сказал мне о своих чувствах и предложил встречаться. В январе сделал мне предложение, и в августе 2014 года мы поженились. С Божьей помощью мы начинали строить нашу дружбу, а теперь строим уже семью.

Думая о возможном будущем с тем или иным человеком, не нужно бояться трудностей, важно иметь внутреннее свидетельство того, что именно этого человека привел в твою жизнь Бог, чтобы вам вместе пройти этот непростой жизненный путь.

В заключение я хочу напомнить слова из Библии: «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екл. 4:12). Может, именно поэтому мы и нужны друг другу…

Источник: zhizn.by

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Прислать свидетельство
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.