ГлавнаяНовости – 16 февраля 2015

Годы ожидания

Меня зовут Ирина. Мне 35 лет. О замужестве мечтала, можно сказать, с самого детства. Я очень любила детей, и как только немного повзрослела, то решила, что скоро стану чьей-то женой. К тому времени я не сомневалась, что уже готова к замужеству и что вступлю в брак раньше, чем мои подруги.

После окончания теологического института поехала на практику в небольшой поселок Новоельня, Гродненской области. Вспоминаю, что, уже будучи зрелой девушкой, я считала, что во мне скрыты огромные запасы любви, но отдать ее некому, т.к. единственным объектом излияния этой любви видела только будущего мужа и наших детей.

В 2003 году я переехала трудиться в Богушевский детский дом (Витебская обл.), где находились дети с особенностями психофизического развития. «Вот там я и встречу своего суженого», – думалось мне. Но у Господа для меня, как и для каждого из нас, были Свои, намного лучшие планы...

Очень скоро я поняла, что дети, с которыми мне пришлось работать, стали очень дороги мне. А так как больше всего они нуждались в любви, то у меня появилась возможность излить на них всю накопившуюся нежность. Мы были просто необходимы друг другу, и понимание этого доставляло мне чувство глубокого удовлетворения и счастья. Это было такое состояние души, когда трудно понять, кто из нас был счастлив больше – я или дети. Хотя думаю, что все наши чувства были взаимны.

В Богушевском детском доме я трудилась 4,5 года. Кроме того, принимала участие в служениях в поместной церкви. В общем, труда было много, все хотелось успеть сделать, и иногда даже такие мысли приходили: «Господи, мне хотя бы все начатое успеть сделать, когда уж там замуж выходить». Но иногда, бывало, и противоположные чувства душу охватывали: тоска, отчаяние и ощущение глубокого одиночества. Были встречи в это время с некоторыми ребятами, но ни с кем из них серьезных отношений не сложилось.

В 2009 году я вернулась в свой родной город Минск. На тот момент мне было уже почти 30 лет и, как говорят, «никого на горизонте»... Не знаю, почему, но я всегда знала, что выйду замуж, это лишь вопрос времени. Но, тем не менее, приходили и такие мысли: «Ну что ж, даже если я не выйду замуж, то буду служить Богу, ведь столько труда вокруг». Хотя, как я уже упоминала, чувства отчаяния и одиночества не раз доводили меня до слез. Но у Бога для меня были Свои планы...

Наступил 2013 год. К этому времени уверения в том, что я выйду замуж, слышала неоднократно от многих людей в церкви. И для меня это было просто подтверждением того, что я знаю, но только не знаю времени, когда же это произойдет.

И вот в июле того же года мне позвонила близкая подруга и пригласила в гости. В ходе разговора она сказала: «Помнишь, мы тебе раньше говорили о парне из нашей церкви и предлагали познакомить вас, вдруг какие-то точки соприкосновения найдете, нам кажется, что у вас много общего…» «Помню», – ответила я. «Так вот, он тоже будет у нас, но ты не строй иллюзий, это простая встреча», – предупредила подруга. На что я ответила: «Наташа, какие иллюзии в моем возрасте, я реально смотрю на вещи». Мне на тот момент было 33 года.

И вот наступил день нашей встречи. Конечно, реальность реальностью, но все же я позаботилась о том, чтобы выглядеть хорошо и произвести приятное впечатление на моего нового знакомого. И кажется, мне это удалось. Мой будущий муж понравился мне с первого взгляда. Более того, когда я его увидела, у меня было такое ощущение, что я заглянула в зеркало. Моя первая мысль была: «Боже, как мы похожи…» В тот вечер мы долго общались. И в самом деле, во многом мы оказались схожи: любовь к детям, желание служить людям, оба музыканты и прочее.

Вскоре после нашего знакомства я уехала навестить своих друзей в Крым. Находясь там, я уже понимала (это было как внутреннее откровение), что, когда я вернусь домой, моя жизнь резко изменится, и нынешнее лето – это мое последнее «одинокое» лето.

Когда я вернулась, мы общались, звонили друг другу. Мне было очень интересно с этим человеком, таких отношений у меня раньше ни с кем не было.

Через полтора месяца во время одной из прогулок он сказал мне о своих чувствах и предложил встречаться. В январе сделал мне предложение, и в августе 2014 года мы поженились. С Божьей помощью мы начинали строить нашу дружбу, а теперь строим уже семью.

Думая о возможном будущем с тем или иным человеком, не нужно бояться трудностей, важно иметь внутреннее свидетельство того, что именно этого человека привел в твою жизнь Бог, чтобы вам вместе пройти этот непростой жизненный путь.

В заключение я хочу напомнить слова из Библии: «И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется» (Екл. 4:12). Может, именно поэтому мы и нужны друг другу…

Источник: zhizn.by

Новости – 10 октября 2018
Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Тело Христово разнообразно и в тоже самое время состоит из множества уникальных церквей со своим уникальным призванием и видением.
Молитва спасения
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 25 сентября 2018
Волна все ближе! 25-летие Объединения

Волна все ближе! 25-летие Объединения

Приглашаем вас 26-27 октября на Ковалева 72 отпраздновать 25-летие Объединения общин христиан полного Евангелия.
Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления. Воскресное богослужение 16 сентября

Служение исцеления. Воскресное богослужение 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.