Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей

С начала 2015 года мы всей Церковью согласились вместе читать Новый Завет. Хотелось бы каждого человека вдохновить быть посвященным этому решению, потому что оно принесет благословение в нашу жизнь. Привожу некоторые благословения, высвобожденные в нашу жизнь через наполнение Словом Божьим:

  1. Слово Божье формирует правильное мышление. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир (Ин.1:1-5,9).
  2. Укрепляет веру. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17).
  3. Приносит радость, мир. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих (Пс.44:8). Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль (Пс.118:162).
  4. Показывает выход из стесненных обстоятельств. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? (Иер.23:29).
  5. Направляет на правильный путь. И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: "вот путь, идите по нему", если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево (Ис.30:21).
  6. Корректирует нашу жизнь, характер. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4:16). Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12).
  7. Учит уповать на Бога. Боящиеся Тебя увидят меня - и возрадуются, что я уповаю на слово Твое (Пс.118:74). Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него (Прит.30:5).
  8. Помогает двигаться в призвании, приносить плод. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (Матф.13:23).
  9. Наполняет нашу молитвенную жизнь, ведет в поклонении Богу. В Боге восхвалю я слово [Его], в Господе восхвалю слово [Его] (Пс.55:11).
  10. Высвобождает силу Бога, чтобы противостать греху, искушениям, атакам сатаны

…Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого (1Иоан.2:14)
…и меч духовный, который есть Слово Божие (Еф.6:17).

Несколько советов, как эффективнее читать Слово Божье:

  • Подготовьте место, выделите время. Если возможно с вашей стороны, читайте в тишине. Имейте с собой конспект и ручку, чтобы записать откровение или то, что вы услышите.
  • Читайте с молитвой. Просите Духа Святого открыть вам Слово Бога.
  • Читайте вдумчиво. Полезно прочитывать несколько раз. Первый раз - целиком главу. Потом по частям, размышляя над каждой из них. Расставляйте разные акценты, выделяя разные слова в предложениях.
  • Важно сопоставлять свою жизнь со Словом Божьим. Задайте себе разные вопросы: Какие принципы, ценности открываются в этом отрывке? Какие уроки можно извлечь? Что этот стих может значить для меня? Чему слово учит меня? Как обстоят дела в моей жизни с этой сферой? Что мне нужно изменить?
  • Делитесь полученными откровениями с другими людьми. Ищите ответы на непонятные места из Библии. Пользуйтесь различными комментариями, справочниками, открывайте параллельные места. Используйте время на домашних группах, чтобы разобрать прочитанные отрывки.

…А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим (Ис.66:2)
Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу (Кол.3:16)

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Прислать свидетельство
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».