Посвящение на служение - Часть 2

1.     Слышание и подчинение Божьему голосу:

- Во все времена и во всём разнообразии Божьих методов работы с человеком, которые могут в чём-то различаться, тем не менее, есть одно постоянное требование - это слушать голос Господа.

Иоанна 10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною.

Исх 15:26 1) если ты б слушаться гласа Господа, Бога твоего, и 2) делать угодное пред очами Его, и 3) внимать заповедям Его, и 4) соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые я навёл на Египед...

Исх.19:5-6 -"итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым".

Втор.28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Евр.3:7-8,15 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
15 доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".

Иерем. 7:23но такую заповедь дал им: "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо".

Мы можем настолько усердно делать правильные вещи, что уже перестаём слышать голос Господа. Не подозревая того, мы можем оказаться сильно вовлечёнными в действия, основанные на наших собственных мнениях и усилиях, не имеющих ничего общего с волей Божьей для нас.

Часто Господь говорит в самых неожиданных местах в самое неожиданное время.

То, что пишет Дух Святой в наших сердцах - твёрдо и постоянно.

Иов.22:21-28 Сблизься же с Ним - и будешь спокоен; чрез это придет к тебе добро. 22 Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое. 23 Если ты обратишься к Вседержителю, то вновь устроишься, удалишь беззаконие от шатра твоего 24 и будешь вменять в прах блестящий металл, и в камни потоков - [золото] Офирское. 25 И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя, 26 ибо тогда будешь радоваться о Вседержителе и поднимешь к Богу лице твое. 27 Помолишься Ему, и Он услышит тебя, и ты исполнишь обеты твои. 28 Положишь намерение, и оно состоится у тебя, и над путями твоими будет сиять свет.

2.    Заботы  мира  сего:

- Заботы мира сего заглушают голос Божий. Как часто мы погружаемся в суету, проблемы, кризисы – и живём этим – притча о сеятеле.

Матф.13:1-19 - ст.19ь- ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его — вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Но как важно, чтобы наше сердце было доброй почвой, принимающей Слово Божье и живущее им.
Упование на Господа, принятие Его Слова и уверенность в исполнении этого Слова – дают нам силу и смелость жить и двигаться дальше за Господом.

- В это время также важно восстановить баланс между заботами о нуждах своего дома (семьи) и нуждами Дома Господня (Церкви).  (Аггей 1) 

3.    Плоды:

- Господь Сам избрал нас – для Себя, Он наша голова, а мы Его тело, и Он хочет управлять и направлять нами для того, чтобы явить Свою Славу и в наших жизнях и жизнях тех людей, которым Он посылает нас служить:

Иоан.15:16 - Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

1Пет.4:10 - Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

1Фесс.1:9,10 - Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.

- Только в соединении с Иисусом, мы сможем приносить настоящие плоды, и этим прославить Его:

Иоан.15:4 - Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Иоан.15:8 - Тем  прославится  Отец  Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.

4.    Дары:

- У каждого христианина есть дары, предназначенные для служения в Церкви.  Необходимо раскрыть эти дары и пустить их в дело. Найти свое место в Теле Христовом.

2Петра 1:10-11 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

- Полнота Божьей работы и изменений заключается в участии каждого человека, когда мы берем ответственность, становясь в отведенную нам Богом позицию. Но все начинается с посвящения, когда  мы принимаем решение платить цену, заявляем о своей готовности, после чего Бог направляет и показывает что делать, совершает через нас Свою волю. (1 Кор. 12)  

1 Пет. 2:9 Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;   
    
Еф. 4:11-16 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Молитва спасения
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».