Божий план для семьи. Ответственность друг перед другом

Божий план для семьи. Ответственность друг перед другом

1.    Бог создает семью с определенной целью, которую невозможно исполнить кому-то одному, но только во взаимодействии друг с другом. То есть муж и жена зависят от посвященности друг друга исполнению Божьего призвания. 2 Кор. 6:14
Например, если семья призвана Богом к служению, требующему переезда в другой город или другую страну, то муж и жена зависят от согласия друг друга на этот переезд и изменение всей жизни в связи с этими событиями.

2.    Муж и жена нуждаются один в другом, желая исполнить Божью Запо-ведь плодиться и размножаться Быт. 1:28
Здесь речь идет не только о зачатии (плодиться), но и о воспитании детей и передаче им своего опыта, знаний и мудрости (размножаться, воспроизводить себе подобных). И здесь Богом предусмотрена совместная работа мужа и жены для формирования полноценной личности в детях.

3.    Муж и жена, строя взаимоотношения, добровольно ставят себя в положение зависимости друг от друга, взаимно доверяя друг другу часть ответственности за свою собственную жизнь.
Например, рожая и воспитывая детей, жена становиться зависимой от мужа в сфере материального обеспечения, оставив на время или навсегда свою собственную работу.

4.    Муж и жена вправе ожидать награду за посвящение себя таким взаи-моотношениям друг с другом Екл. 4:9-12
Например, и муж и жена вправе ожидать друг от друга принятия, понимания, прощения и поддержки, даже когда другие люди осуждают одного из них за какие-то проступки. Это помогает покаяться и восстановиться упавшему.

5.    Оказывая друг другу поддержку в росте и раскрытии своего потенциала, муж и жена, участвуя в трудах друг друга, вправе ожидать и участия в славе. Пр. 31:23, 31
Например, поддерживая мужа в его карьерном росте от студента до президента жена тоже достигает положения первой леди страны. Или заботясь о своей семье, проводя много времени на работе, муж вправе ожидать, что в его отсутствие жена будет поднимать, а не разрушать его авторитет отца в глазах детей.

Вспомните и обсудите на домашних группах другие примеры из жизни по каждому из пунктов.

Новости – 10 октября 2018
Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Тело Христово разнообразно и в тоже самое время состоит из множества уникальных церквей со своим уникальным призванием и видением.
Прислать свидетельство
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».