– 29 октября 2014

Встреча двух служений

24 октября прошла встреча двух служений: мужского и женского. Тема была выбрана не случайно: «Мужчины и женщины: различия полов, а также, что их объединяет». Речь шла о том, почему мужья и жены, мужчины и женщины столь отличны друг тот друга. А во второй части встречи обсуждалось, как преодолеть конфликты в семье.

Не осознавая, что по природе своей м. и ж. должны быть различны, они часто находятся не в ладах друг с другом. Мы сердимся на противоположный пол обычно потому, что забыли эту важную истину. Мы ожидаем, что противоположный пол будет больше похож на нас. Мы думаем, что, если наши партнеры любят нас, то они будут реагировать и вести себя определенным образом - так, как реагируем и ведем себя мы, когда любим. Из-за такого отношения мы снова и снова испытываем разочарование и не уделяем необходимого времени на то, чтобы с любовью и пониманием разобраться в наших различиях. Мужья ошибочно ожидают, что жены будут думать, реагировать так, как это делают они; жены думают, что мужья будут поступать так, как это делают они. Иогда это происходит от незнания наших различий. Об этом говорил Дмитрий Демидович.

 

Маргарита Чигвинцева давала советы женщинам, как правильно общаться с мужьями. Когда жена начинает давать мужу советы, о которых он не просил, она даже не подозревает себе, каким выражением нелюбви это может ему показаться. Мужья гордятся собственной компетентностью в решении различных проблем. В такие моменты им нужны не советы, не назойливость, а доброжелательная терпимость и одобрение. Жене необходимо научиться высказывать свое мнение, не впадая в назидательный, поучительный или критический тон. Как правило, муж протестует не против ее запросов и нужд, а против неверного тона.

Она посоветовала мужьям учиться слушать жену. Часто бывает, что жена хочет рассказать, как у нее прошел день, поделиться своими чувствами, а муж, перебивает ее, выдавая решение за решением. «Мужьям следует помнить, что жены, говоря о своих проблемах, далеко не всегда делают это, чтобы им подсказали решение: скорее, такие разговоры нужны им, чтобы ощутить близость и поддержку», - сказала она.

Также вниманию публики были представлены видеоролик о различиях полов, сценка на бытовые темы, результаты анкетирования на тему различий (проведенного в Церкви Иисуса Христа), душевные песни, сказка про рыцаря в сияющих доспехах и его даму.

В заключение  Анатолий Демидович подытожил: «Бог создал нас разными, как мужчину так и женщину. В Его замысле эта разница способствовала укреплению взаимоотношений между мужем и женой. Стремление понимать друг друга, а также смирение перед Господом станет прочным фундаментом, на котором будет строиться крепкая христианская семья».

Бог создал мужчину и женщину с разными чувствами восприимчивости, чтобы служа друг другу в семье, они все больше и больше видели действие Божьей благодати в укреплении их взаимоотношений. Смотря на Христа и на Его служение, мы должны научиться удовлетворять потребности противоположного пола.
 

 
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!
Новости – 6 июня 2018
В нас есть сила

В нас есть сила

В каждом верующем живет Тот же самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых. В нас есть сила. В нас живет Царь!
Новости – 31 мая 2018

Конференция РООХПЕ

С 1-3 июня на Ковалева 72 будут проходить конференция объединения и евангелизационные служения исцеления.