Божий план для семьи. Ответственность перед Богом

Божий план для семьи. Ответственность перед Богом.

1.    Брак установлен Богом (Быт. 1:27-28, 2:15, 18, 20-24)
Бог не творил ничего случайного или бессмысленного. Семья, как Божье творение, тоже имеет цели: 1) Плодиться и размножаться, наполняя землю, и 2) Обладать землей и владычествовать над творениями Божьими.

Этим двум задачам должна была быть посвящена вечная человеческая жизнь семейных пар. При этом предполагалось распределение ответственности между семьями в сфере управления (обладания и владычества). Единственный способ избежать противоречий в обществе без четкой иерархии – это подчинение всех одному общему замыслу и точность каждого в исполнении одной Божьей Воли, явленной для них лично.

Грехопадение изменило многое в человеческой жизни, но две основных цели остались. Правда люди утратили способность к вечной жизни и дни человеческие на земле ограничены. В этих условиях особенно важно стало понимать предназначение своей семьи в общем Божьем замысле, так как может не хватить времени и сил для исправления.
В этой ситуации ответственность семей за исполнение двух целей может отличаться: какая-то семья больше призвана к исполнению цели размножения и воспитания детей, какая-то больше к цели управления и влияния, так как очень трудно совместить качественный процесс воспитания большого количества детей с серьезной ответственностью во внешнем мире. И одно и другое требует времени, а время нашей жизни ограничено. Тем более важно планировать каждый день, чтобы не терять время попусту. Это ресурс, данный нам Богом, и мы дадим ему отчет в том, как мы его использовали.

2.    Брачный союз – это Завет (Мф. 19:4-6)
В Божьем плане брачный союз – нерушимый, вечный Завет. Это связано с тем, что 1) Господь имеет конкретный план для каждой семьи, связанный с естественными способностями, талантами мужа и жены. То есть только эта конкретная пара может исполнить конкретную Божью Волю, явленную им. Например, потомка Аврааму могла родить только Сарра. Сын Агари не имел такого призвания в Божьем плане, как сын Сарры. Ради этого Бог чудесным образом дал бесплодной Сарре способность к деторождению и восстановил способность Авраама к зачатию, так что он и впоследствии мог иметь детей (Быт. 25:1,2). Дело воспитания Иисуса должны были вместе исполнять Мария и Иосиф, хотя Иосиф и не принимал участия в Его зачатии. Ради этого Бог послал Ангела к Иосифу, чтобы убедить его оставить Марию.
2) Взаимоотношения мужа и жены – прообраз взаимоотношений Иисуса и Церкви. Это вечные нерушимые взаимоотношения, скрепленные кровью Иисуса Христа.

3.   Жена для мужа и муж для жены – самые близкие люди на земле. Одна плоть.
Исполнение заповеди о любви (Мф.22:37-40) сильнее всего проверяется именно в семье, так как степень близости даёт возможность видеть все недостатки и несовершенства друг друга. Именно в семье должно достигнуть совершенства терпение, принятие, покрытие и любовь между двумя людьми. Нам придется ответить перед Богом за это.

4.    Дети доверяются до времени Богом семье с определенными целями (Гал. 4:1,2; Еф. 6:4; Евр.12:6-13)
Мы будем нести перед Богом ответственность за воспитание и дисциплинирование детей и заботу о них. До их вступления в само-стоятельную жизнь родители должны поделиться с ними своим жиз-ненным опытом и, по возможности, помочь в познании Господа и своего предназначения в жизни (Пр. 22:6)

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Молитва спасения
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»