Божий план для семьи. Ответственность перед Богом

Божий план для семьи. Ответственность перед Богом.

1.    Брак установлен Богом (Быт. 1:27-28, 2:15, 18, 20-24)
Бог не творил ничего случайного или бессмысленного. Семья, как Божье творение, тоже имеет цели: 1) Плодиться и размножаться, наполняя землю, и 2) Обладать землей и владычествовать над творениями Божьими.

Этим двум задачам должна была быть посвящена вечная человеческая жизнь семейных пар. При этом предполагалось распределение ответственности между семьями в сфере управления (обладания и владычества). Единственный способ избежать противоречий в обществе без четкой иерархии – это подчинение всех одному общему замыслу и точность каждого в исполнении одной Божьей Воли, явленной для них лично.

Грехопадение изменило многое в человеческой жизни, но две основных цели остались. Правда люди утратили способность к вечной жизни и дни человеческие на земле ограничены. В этих условиях особенно важно стало понимать предназначение своей семьи в общем Божьем замысле, так как может не хватить времени и сил для исправления.
В этой ситуации ответственность семей за исполнение двух целей может отличаться: какая-то семья больше призвана к исполнению цели размножения и воспитания детей, какая-то больше к цели управления и влияния, так как очень трудно совместить качественный процесс воспитания большого количества детей с серьезной ответственностью во внешнем мире. И одно и другое требует времени, а время нашей жизни ограничено. Тем более важно планировать каждый день, чтобы не терять время попусту. Это ресурс, данный нам Богом, и мы дадим ему отчет в том, как мы его использовали.

2.    Брачный союз – это Завет (Мф. 19:4-6)
В Божьем плане брачный союз – нерушимый, вечный Завет. Это связано с тем, что 1) Господь имеет конкретный план для каждой семьи, связанный с естественными способностями, талантами мужа и жены. То есть только эта конкретная пара может исполнить конкретную Божью Волю, явленную им. Например, потомка Аврааму могла родить только Сарра. Сын Агари не имел такого призвания в Божьем плане, как сын Сарры. Ради этого Бог чудесным образом дал бесплодной Сарре способность к деторождению и восстановил способность Авраама к зачатию, так что он и впоследствии мог иметь детей (Быт. 25:1,2). Дело воспитания Иисуса должны были вместе исполнять Мария и Иосиф, хотя Иосиф и не принимал участия в Его зачатии. Ради этого Бог послал Ангела к Иосифу, чтобы убедить его оставить Марию.
2) Взаимоотношения мужа и жены – прообраз взаимоотношений Иисуса и Церкви. Это вечные нерушимые взаимоотношения, скрепленные кровью Иисуса Христа.

3.   Жена для мужа и муж для жены – самые близкие люди на земле. Одна плоть.
Исполнение заповеди о любви (Мф.22:37-40) сильнее всего проверяется именно в семье, так как степень близости даёт возможность видеть все недостатки и несовершенства друг друга. Именно в семье должно достигнуть совершенства терпение, принятие, покрытие и любовь между двумя людьми. Нам придется ответить перед Богом за это.

4.    Дети доверяются до времени Богом семье с определенными целями (Гал. 4:1,2; Еф. 6:4; Евр.12:6-13)
Мы будем нести перед Богом ответственность за воспитание и дисциплинирование детей и заботу о них. До их вступления в само-стоятельную жизнь родители должны поделиться с ними своим жиз-ненным опытом и, по возможности, помочь в познании Господа и своего предназначения в жизни (Пр. 22:6)

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Молитва спасения
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».