ГлавнаяНовости – 9 сентября 2014

Интервью с директором воскресной школы Артемом Олексиным

- Как давно вы работаете директором Воскресной школы?
- С 2000 года.

- Чему обучают детей в Воскресной школе?
- Я стараюсь научить своих собственных детей и детей в ВШ доверять Богу. Знать библейские истории важно и нужно. Но нужно не просто их знать, но применять Божьи принципы в сегодняшней жизни. Слово Божье не устарело. Оно живо и действенно. А еще дети должны научиться слушать и слышать Бога. 

- Расскажите сначала о тех, людях, которые преподают в воскресной школе
- Это очень верные люди: каждый из них уже много лет в служении. Им бывает не просто в жизни, есть много испытаний, мы сталкиваемся с проблемами. Но люди служат Богу не тогда, когда нет проблем. Когда мы служим Господу, Он заботится о нас и благословляет, отвечая на наши нужды.

- Какие методики используют на своих занятиях педагоги?
- Я не боюсь экспериментировать и использовать новые подходы и программы. Я придерживаюсь мнения, что лучше ошибиться, двигаясь вперед, чем всю жизнь сидеть на месте и бояться сделать ошибку.
Каждый учитель в ВШ и не только должен учить на личном примере. В противном случае наши слова - пустой звук. Я не могу научить детей молитве, если не молюсь сам. Как можно научить других прославлять Бога или свидетельствовать людям о Господе, если стесняешься этого. Поэтому всем учителям важно постоянно возрастать духовно, чтобы было чему учить детей.

Бог использует индивидуальный подход к каждому из нас. Ему интересна жизнь каждого человека в отдельности. Он общается с нами лично, а не со всей Вселенной одновременно. Есть много примеров этому: женщина-самарянка около колодца, слепорожденный юноша, Никодим, Мария, Марфа, Лазарь и многие другие. Поэтому когда мы проводим урок, важно помнить, что это не просто группа детей, которая поднимает МОЕ служение на новый уровень, но КАЖДЫЙ ребенок в этой группе важен, уникален, неповторим. У Бога есть индивидуальный план для жизни каждого из них.

- Куда пойти детям после 12 лет?
- Мы всех направляем и очень рекомендуем идти в подростковое служение «Царские дети». Я рад, когда ребята находят новых друзей и прилепляются к Церкви и Богу. Также если кто-нибудь из них хочет помогать в детском служении, всегда рады. Делатели нужны ВЕЗДЕ, и детское служение не исключение.

- У Вас с женой четверо детей. Многие родители-христиане хотят, чтобы их сыновья и дочери выросли верующими людьми, но не у всех это получается. Как Вы считаете, что главное в христианском воспитании детей?
- Очень важная заповедь для детей - почтение к родителям. Потому что как они могут научиться уважать невидимого Бога, если не умеют почитать своих видимых родителей. Нужно детей воспитать так, чтобы в 18-20 лет или немного позже отпустить их с радостью и без страха. Дети должны помнить историю блудного сына. Они выросли в церкви и не знают столько греха, сколько знали их родители, уверовавшие в зрелом возрасте. Но не обязательно познавать грех, чтобы уверовать в Бога по-настоящему, чтобы прилепиться к Богу и никогда не оставлять. Нужно ценить первородство и не продавать его ни за какие похлебки. Потому что последствия можно пожинать потом всю свою жизнь.
Нашему старшему сыну сейчас 12, поэтому я сам пока что еще учусь вышесказанному.

– Как можно попасть в воскресную школу, и видите ли Вы уже какие-то результаты в жизни тех, кто в ней учится?
- Дети просто приходят на урок и все. Медосмотр как в обычной школе проходить не нужно и справка для бассейна не нужна :)
Когда видишь выпускников ВШ, которые приводят уже своих собственных детей в ВШ, это классный результат.

- Какие изменения произошли в воскресной школе за то время, когда вы стали лидером детского служения?
- Некрасиво хвалить себя. И когда мы слишком сосредотачиваемся на неудачах и ошибках, тоже плохо. Но что точно можно сказать: с каждым проведенным уроком мы становимся опытнее.

- Какие планы на ближайшее будущее?(англ.клуб, евангелизация при приюте…)
- Хотим в ближайшее время организовать обучение для помощников и детских служителей. На обучение будем приглашать всех желающих: взрослых, подростков, родителей, а также старших детей из ВШ, чтобы уже сейчас учились служить младшим.

Новости – 16 октября 2018
Международная выставка «Беларусь і Біблія»

Международная выставка «Беларусь і Біблія»

За первые 4 дня выставку «Беларусь і Біблія» посетило столько людей, сколько обычно библиотеку посещают в течение 6 месяцев. Всех их интересовал вопрос, совпадает ли текст на ранних свитках с современными текстами.
Прислать свидетельство
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 10 октября 2018
Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Тело Христово разнообразно и в тоже самое время состоит из множества уникальных церквей со своим уникальным призванием и видением.
Новости – 25 сентября 2018
Волна все ближе! 25-летие Объединения

Волна все ближе! 25-летие Объединения

Приглашаем вас 26-27 октября на Ковалева 72 отпраздновать 25-летие Объединения общин христиан полного Евангелия.
Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления. Воскресное богослужение 16 сентября

Служение исцеления. Воскресное богослужение 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.