– 9 сентября 2014

Интервью с директором воскресной школы Артемом Олексиным

- Как давно вы работаете директором Воскресной школы?
- С 2000 года.

- Чему обучают детей в Воскресной школе?
- Я стараюсь научить своих собственных детей и детей в ВШ доверять Богу. Знать библейские истории важно и нужно. Но нужно не просто их знать, но применять Божьи принципы в сегодняшней жизни. Слово Божье не устарело. Оно живо и действенно. А еще дети должны научиться слушать и слышать Бога. 

- Расскажите сначала о тех, людях, которые преподают в воскресной школе
- Это очень верные люди: каждый из них уже много лет в служении. Им бывает не просто в жизни, есть много испытаний, мы сталкиваемся с проблемами. Но люди служат Богу не тогда, когда нет проблем. Когда мы служим Господу, Он заботится о нас и благословляет, отвечая на наши нужды.

- Какие методики используют на своих занятиях педагоги?
- Я не боюсь экспериментировать и использовать новые подходы и программы. Я придерживаюсь мнения, что лучше ошибиться, двигаясь вперед, чем всю жизнь сидеть на месте и бояться сделать ошибку.
Каждый учитель в ВШ и не только должен учить на личном примере. В противном случае наши слова - пустой звук. Я не могу научить детей молитве, если не молюсь сам. Как можно научить других прославлять Бога или свидетельствовать людям о Господе, если стесняешься этого. Поэтому всем учителям важно постоянно возрастать духовно, чтобы было чему учить детей.

Бог использует индивидуальный подход к каждому из нас. Ему интересна жизнь каждого человека в отдельности. Он общается с нами лично, а не со всей Вселенной одновременно. Есть много примеров этому: женщина-самарянка около колодца, слепорожденный юноша, Никодим, Мария, Марфа, Лазарь и многие другие. Поэтому когда мы проводим урок, важно помнить, что это не просто группа детей, которая поднимает МОЕ служение на новый уровень, но КАЖДЫЙ ребенок в этой группе важен, уникален, неповторим. У Бога есть индивидуальный план для жизни каждого из них.

- Куда пойти детям после 12 лет?
- Мы всех направляем и очень рекомендуем идти в подростковое служение «Царские дети». Я рад, когда ребята находят новых друзей и прилепляются к Церкви и Богу. Также если кто-нибудь из них хочет помогать в детском служении, всегда рады. Делатели нужны ВЕЗДЕ, и детское служение не исключение.

- У Вас с женой четверо детей. Многие родители-христиане хотят, чтобы их сыновья и дочери выросли верующими людьми, но не у всех это получается. Как Вы считаете, что главное в христианском воспитании детей?
- Очень важная заповедь для детей - почтение к родителям. Потому что как они могут научиться уважать невидимого Бога, если не умеют почитать своих видимых родителей. Нужно детей воспитать так, чтобы в 18-20 лет или немного позже отпустить их с радостью и без страха. Дети должны помнить историю блудного сына. Они выросли в церкви и не знают столько греха, сколько знали их родители, уверовавшие в зрелом возрасте. Но не обязательно познавать грех, чтобы уверовать в Бога по-настоящему, чтобы прилепиться к Богу и никогда не оставлять. Нужно ценить первородство и не продавать его ни за какие похлебки. Потому что последствия можно пожинать потом всю свою жизнь.
Нашему старшему сыну сейчас 12, поэтому я сам пока что еще учусь вышесказанному.

– Как можно попасть в воскресную школу, и видите ли Вы уже какие-то результаты в жизни тех, кто в ней учится?
- Дети просто приходят на урок и все. Медосмотр как в обычной школе проходить не нужно и справка для бассейна не нужна :)
Когда видишь выпускников ВШ, которые приводят уже своих собственных детей в ВШ, это классный результат.

- Какие изменения произошли в воскресной школе за то время, когда вы стали лидером детского служения?
- Некрасиво хвалить себя. И когда мы слишком сосредотачиваемся на неудачах и ошибках, тоже плохо. Но что точно можно сказать: с каждым проведенным уроком мы становимся опытнее.

- Какие планы на ближайшее будущее?(англ.клуб, евангелизация при приюте…)
- Хотим в ближайшее время организовать обучение для помощников и детских служителей. На обучение будем приглашать всех желающих: взрослых, подростков, родителей, а также старших детей из ВШ, чтобы уже сейчас учились служить младшим.

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Пройди тест на вечность
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 15 мая 2018
День Семьи «Никогда не поздно учиться»

День Семьи «Никогда не поздно учиться»

Не бывает поздно учиться понимать друг друга, слушать, прощать, заботиться. Проповедник выделил несколько моментов, которые являются залогом счастливых отношений...
Новости – 7 мая 2018
Скоро 5-летие молодежного служения

Скоро 5-летие молодежного служения

В субботу 12 мая в 17:00 на базе «Церкви Иисуса Христа» в Боровлянах (Березовая Роща 100) пройдет празднование 5-летия молодежного служения. Приглашаем всю молодежь церкви на праздничный вечер-пикник.
Новости – 4 мая 2018
3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

3D-2018: Дерзновение, Доверие, Духовность

С 27 апреля по 1 мая прошла ежегодная выездная подростковая конференция 3D, которая собрала около 400 подростков и служителей из 59 церквей, 32 городов. Эта конференция стала самой многочисленной за все годы проведения.