ГлавнаяНовости – 26 августа 2014

Общее служение церкви, 24 августа - «Может ли рыба любить птицу?»

Воскресенье – седьмой день недели, в который Господь повелел отдыхать. Христиане из Церкви Иисуса Христа собираются каждое воскресенье, чтобы поклониться Господу и получить духовный хлеб жизни. Это специальное выделенное время для встречи с Богом, когда каждый оставляет свои заботы, проблемы и посвящает несколько часов Богу.

24 августа, несмотря на погоду (шел проливной дождь и сильный  ветер), зал церкви наполнился Божьим народом. На служении звучали песни хвалы, молитвы за наш город, страну и за нужды людей. В прославлении церковь вела молодежная группа. Каждый присутствующий находился в состоянии особого почитания Богу. Глубоко в сердце звучали мечты и переживания каждого, которые знает только сам человек и Господь.

В семье Пташинских произошло радостное событие – рождение дочери Глории. Церковь благословляла и молилась за девочку и молодых родителей.

Проповедовал пастор Дмитрий Зеленский, который продолжил тему «Может ли рыба любить птицу?» Он напомнил, что Бог сотворил нас для сотрудничества и мечтает, чтобы все люди спаслись. Когда человек встречается со Христом и посвящает Ему свою жизнь, он становится «новым творением», имеющим совершенно другую духовную природу. Он не может больше жить по старым принципам и правилам. Но при этом человек остается в том же самом окружении и внешних обстоятельствах. Как жить в мире, будучи человеком «не от мира сего»? Бог сохраняет для Себя «святой остаток». В ветхозаветные времена этим остатком были Ной, Даниил, Иов и другие люди. На примере Ноя пастор вдохновлял присутствующих, что мы сегодня тоже призваны строить ковчег спасения, у каждого в этом своя миссия. Ной делал это на протяжении не менее 100 лет, встречал непонимание и сопротивление со стороны других людей, но продолжал выполнять работу строительства. И вот пришел день, когда Бог сказал: «Сегодня войди туда».

Однажды наступит момент, когда и нам Бог проговорит «сегодня». Главное, не сдаваться и помнить, что наше служение Господу не напрасно. Пастор прочитал подтверждения этому из Писания и призвал церковь двигаться вперед за Иисусом, несмотря ни на что.

Юрий Головань зачитал письмо от пастора церкви в Донбасе, в котором содержалось благодарение за переданные финансовые дары в помощь страдающим людям на Украине.

После этого Анна Бабаханова свидетельствовала об истории своей бабушки. Она много пережила в своей жизни. Неожиданно у нее начались сильные боли в ногах. Она перестала есть и пить, мучилась. Врачи поставили тромбоз обеих ног и гангрену, но от операции отказались. Когда Аня в больнице молилась с мамой вместе, холодные ноги бабушки от пят до колен стали теплеть, и к ним стала возвращаться жизнь. Это было чудо. Через некоторое время бабушка ушла в вечность! Это был очень мучительный переход, но Бог был рядом. Анна благодарила всех, кто молился.

В завершение служения Марина Зеленская рассказала о предстоящих событиях на следующей неделе. В следующее воскресенье состоится День знаний, молитва за всех студентов, учеников и учителей. В четверг и пятницу,28 и 29 августа объявлен пост и молитва за здание церкви в Минске. Присоединяйтесь!

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Молитва спасения
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 4 декабря 2018
Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Два направления работы Духа Святого. Воскресное богослужение 2 декабря

Иисус заплатил большую цену, чтобы Дух Божий смог поселиться внутри нас. О внутреннем и внешнем направлениях работы Духа Святого.
Новости – 28 ноября 2018
Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Победа через любовь. Воскресное богослужение 25 ноября

Три нужды, в которых дьявол пытается искушать нас:
  1. Когда наша плоть испытывает слабость в чем-то. 
  2. Когда хотим чувствовать себя важными. 
  3. Когда хотим отличаться от других. 
Новости – 26 ноября 2018
Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Личная встреча состоялась. Конференция хвалы и поклонения'18

Организаторы Конференции ожидали радость хвалы, глубину поклонения, движение Духа Святого и высвобождение силы Божьей. Но Бог всегда дает больше и изливается Духом на жаждущие сердца! Эта Конференция очень отличилась от всех предыдущих.