ГлавнаяНовости – 16 мая 2014

Интервью с Илоной Таран (Петрашкевич), экс-лидером прославления Церкви Иисуса Христа

Долгое время Илона была одним из лидеров прославления в Церкви Иисуса Христа. Чуть меньше года назад она вышла замуж за служителя из Украины и сейчас они вместе служат в украинской церкви "Надежда для народов".

- Как давно ты занимаешься музыкой?

Илона Таран (далее в тексте И.Т.) - С раннего детства. Во втором классе пошла играть на цимбалах. С детства любила петь и писать песни. 5 лет назад начала участвовать в нашей группе прославления.

- Где ты работала в профессиональной сфере?

И.Т. - В музыкальной школе и играла в оркестрах, училась в консерватории и закончила музучилище.

- Мечтала ли ты, что будешь петь в группе или представляла себя в другом служении?

И.Т. - С детства я помню, что играла на цимбалах, но представляла себя поющей на сцене. Хотя я, может быть, не осознавала, что это связано с поклонением. Мне нравятся петь не только песни поклонения, а разные произведения духовного характера, которые несут послание для людей.

- Легко ли было совмещать работу и служение?

И.Т. - И там, и там – музыка. Но работа есть работа, она не совместима со служением. Там я находила духовный отдых для себя. Это ведь мое любимое дело.

- Как на тебя повлияла Конференция пророческого поклонения?

И.Т. - Я стала более глубоко понимать сердце Бога, как можно через музыку связаться с Господом, чтобы искать новых откровений от Него через песни, пророческое поклонение.

- Что повлияло на Ваше становление как лидера прославления?

И.Т. - Мне нравятся некоторые певицы, как Келани, Ким Уокер. С самого начал, когда я пришла в группу, я понимала, что меня не устраивает петь только в бек-вокале. Не потому, что я хочу выделяться. Я чувствовала, что Бог призывает меня к чему-то большему. В этом я открывала больше Бога для себя.

- Какие у тебя есть награды в конкурсах?

И.Т. - Были разные конкурсы. Первый в Питере, затем – в.. И большой Республиканский конкурс в Беларуси. Я заняла призовое место.

- Сама пишешь песни?

И.Т. - Да.

- Где сегодня белорусские христианские муз группы. Почему мы не видим их на ТВ, не слышим в ротации?

И.Т. - Сложный вопрос. Я думаю, что нужно побольше устраивать таких Фестивалей, как в Парке Горького (Фестиваль семьи), концертов на открытых площадках. Не бояться записывать песни и альбомы, стараться  рассказывать о них друзьям и родственникам, выходить на массовые сцены. Для Беларуси это не так-то просто, но для Бога нет ничего невозможного. Надо просто молиться об этом и с правильным мотивом в сердце двигаться вперед.

- Твои мечты и планы

И.Т. - Одно из желаний – записать свой альбом песен с посланием Евангелия Божьей любви. Продолжать нести людям евангелие через музыкальное творчество, участвовать в евангелизациях и двигаться в пророческом поклонении и учить других этому.

Новости – 18 сентября 2018
Служение исцеления, 16 сентября

Служение исцеления, 16 сентября

Иисус Тот же, что и раньше, Он не изменился. Он понес на Себе болезни каждого человека. Но в наших жизнях могут быть вещи, которые блокируют проявление исцеления.
Пройди тест на вечность
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».
Другие новости
Новости – 12 сентября 2018
Международная выставка «Беларусь и Библия»

Международная выставка «Беларусь и Библия»

С 20 сентября по 21 октября в Национальной библиотеке Беларуси будет представлена уникальная международная выставка «Беларусь и Библия», посвященная самой известной и влиятельной книге в истории человечества.
Новости – 4 сентября 2018
Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Ты возжигаешь светильник мой. Воскресное богослужение 2 сентября

Иисус пришел на эту землю чтобы мы имели близость с Богом – и эта была Его главная цель! Мы имеем Дух Самого Бога внутри себя.
Новости – 27 августа 2018
Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

Как Давид. Воскресное богослужение 26 августа

В своем воскресном послании к церкви пастор Дмитрий обратил внимание на баланс качеств Давида и сфокусировался на двух из них, описанных в 1Царств 16 главе.