Завоевание земли через молитву

Молитва формирует действительность

Иисус все сделал. Мы будем вспоминать это, особенно в преддверии Пасхи  1Кор.15:1-4, 20-28; Деян.1:8; 2 Кор.5:17-21

Иисус пришел, чтобы разрушить дела дьявола: Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (1Иоан.3:8)

Иисус передал нам власть над дьяволом: Мтф.10:1

Бог дал нам власть управлять землей и преобразить ее в первоначальный образ, утверждая Царство Божье: Мтф.28:18-20, Быт.1:28

…все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено… (Евр.2:8)

Действия, которые необходимо сделать нам

Матф.11:12 Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его

А. Преодоление. Изменение внутреннего настроя

Наши враги:

- уныние и разочарование. Вдохновение и страсть, дерзкие мечты ведут нас в Божье присутствие. Мы подходим к престолу благодати с дерзновением

- чрезмерная сосредоточенность на своей жизни и проблемах. Если мы ищет лица Божьего – Он открывает нам Свое сердце.

Возненавидеть дела дьявола и возревновать по Божьим делам и славе

Все общество сынов Израилевых собралось в Силом, и поставили там скинию собрания, ибо земля была покорена ими. Из сынов же Израилевых оставалось семь колен, которые еще не получили удела своего. И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти [и] взять в наследие землю, которую дал вам Господь Бог отцов ваших?  дайте от себя по три человека из колена; я пошлю их, и они встав пройдут по земле и опишут ее, как надобно разделить им на уделы, и придут ко мне  (Иис.Нав.18:1-4)

Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник. (Ис.62:1)

Б. Почувствовать себя управляющими этой землей

Мы - цари и священники 1Петра 2:9, Откр.1:6

Цари управляют территорией, нет царства без земли. Священники служат людям, не священства без народа

Мы можем завоевать эту землю: Иисус Навин, Халев и 10 соглядатаев, Числа 13:31-34, 14:6-9, 14:20-24

В. Получить образ

Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим пророкам (Ам.3:7)

Посмотреть на землю Божьими глазами. Ис.51:6: Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз

Мечтайте о преображении нашей земли, нашего города. Глазами веры постарайтесь увидеть людей, завоеванных для Господа: чистые души, приветливые лица, свободные личности. Большие рекламные плакаты и растяжки с местами из Библии, рекламой Богослужений, молитвенных конференций, собраний поклонения в крупных залах города. Большие здания для Церквей. Свобода проповеди Евангелия. Празднование дат, установленных Богом. Падение идолов на площадях и т.д.

Вера – осуществление ожидаемого (Евр.11:1)

Г. Выступить. Ступить. Занять правильную позицию

Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им (Иис.Нав.1:3-6)

Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. (Иез.22:30)

Важно наше решение участвовать

Д. Завоевать

Псалом 17

1. Молитва  
2. Слово (Стратегия)  
3. Дело (Действия)

Все начинается с молитвы

Мы – духовные, наша реальность – духовный мир. Физический лишь отражает духовный. Мы должны сформировать духовную реальность в нашей стране, городе. Вера – уверенность в невидимом (Евр.11:1)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. (1Кор.2:4,5)

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои. Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать. (Иер.1:9-10)

На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, [которые] не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, - не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою на земле.

 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов! (Ис.62:6-7,10)

Наступление. Вести не только оборонительные действия, но и наступательные

Видение Церкви Иисуса Христа на ближайшие несколько лет:

Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города. Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании (Ис.54:2-4)

Создание новой духовной реальности посредством Слова Божьего через молитву

Провозглашения:

  1. Иисус Христос – Господь нашего города и нашей страны
  2. Утверждение власти Господа и Его совершенной воли
  3. Бог дал нам как царям и священникам город Минск
  4. Утверждение Царства Божьего в Беларуси во всех сферах жизни общества
  5. Покаяние от лица народа: «Прости нам грех, что не верили в Тебя…»
  6. Разрушение действия духа коммунизма в нашей земле и падение идолов
  7. Очищение народа Беларуси от греха. Изменение мышления. Доминирование библейского мировоззрения
  8. Свобода народа Беларуси. Свобода для проповеди Евангелия
  9. Пророческое утверждение об обращении народа Беларуси к Богу
  10.  Молитва о здании для проведения служений Церкви. Понимание стратегии приобретения. Водительство Бога.

…и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их (2Пар.7:14)

Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам. Послушаю, что скажет Господь Бог. Он скажет мир народу Своему и избранным Своим, но да не впадут они снова в безрассудство. Так, близко к боящимся Его спасение Его, чтобы обитала слава в земле нашей! Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются; истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес; и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой; правда пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои. (Пс.84:8-14)

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Прислать свидетельство
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».