Ученичество (часть 2)

Ученичество (часть 2)

1. Бог создал нас по образу и подобию Своему, чтобы мы отображали Его на земле,
были Его представителями.
Быт.2:27: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его...».

2. Он создал нас с целью, чтобы мы исполнили Его замысел
Быт.2:28: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодись и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте...».

Наше предназначение - прославлять Его и распространять Царство Божье по всей земле. Прославлять нашими устами, мотивами нашего сердца, делами, всем «что мы есть». Наше предназначение должно отражаться в следующих трех сферах:

  • общение, слушание Его голоса;
  • послушание Его воле, согласие;
  • исполнение того, чего Он ожидает от нас.

Исполнение нашего предназначения - наша ответственность.

В Евангелии от Матфея 28:19-20 Иисус показал своим ученикам, что цель Бога для человека не изменилась. Бог желает, чтобы Его Царство распространялось по всей земле, чтобы каждый человек услышал о любви Божьей и своем предназначении как Божьего творения. Поэтому Иисус и говорит, что нам, как Его ученикам, необходимо идти и научить людей. Это поручение подразумевает действие с нашей стороны. «Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами...». Иисус с нами, рядом, близко. Он учит нас жить, открывает Божьи принципы через Слово. Мы, в свою очередь, должны нести это знание в мир.

Библия говорит, чтобы мы не любили мира и того, что в нем (1 Ин.2:15). Но здесь речь идет о материальных ценностях, которые не имеют значения в вечности, об образе жизни, направленном только на себя и т.д. Никогда Библия не призывала нас отвернуться от людей в мире, за которых умер Иисус. Для Него это драгоценные вечные души, которые нуждаются в спасении. Церкви необходимо сегодня обращение на мир. Нам, христианам, так приятно быть вместе. Мы так много времени проводим наслаждаясь общением, что забываем о цели. Один автор сказал: «Наша святая группка является одной из наших самых больших слабостей». Мы сможем раскрыться и стать теми, кем Он сотворил нас, когда согласимся быть партнерами и сотрудниками в Его чудесном деле.

Как практически мы можем научить других:

  1. Быть образцом и примером. Утверждать библейские ценности через высоконравственный образ жизни. «Вы - свет мира. ...Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видела ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матфея 5:14-16).
  2. Раскрыть людям смысл Евангелия, потом помочь им примириться с Богом и построить глубокие отношения с Ним. Потому что Бог «хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1Тим.2:4). Это труд. Просто рассказать человеку 4 факта искупления - это не так уж сложно. Но вот потом построить с ним отношения, когда он сможем вам доверять, заботиться о нем, сопереживать в его трудностях, наставлять его на путь Божий - это требует посвящения.
  3. Поддерживать в молитве и своими финансами тех, кто призван Богом на миссии. (Матф.10:41). Иисус сказал: «Ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (матф.6:21). Мы ценим то, во что вкладываем свои деньги. Является ли спасение душ для Христа нашей ценностью?

 

Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».