– 22 апреля 2014

Пасха-2014 в Церкви Иисуса Христа г.Минска

Пасха-2014 в Церкви Иисуса Христа г.Минска

В воскресенье, 20 апреля церковь отмечала воскресение Иисуса Христа. Повсюду можно было услышать пасхальное приветствие: «Христос воскрес! Воистину воскрес!» Для кого-то говорить эти слова - традиция, а кто-то понимает, что это значит. Воскресение Христово есть суть христианской веры. Переступив порог церкви в день Пасхи, атмосфера погружала гостей во времена жизни Иисуса. С первых минут пребывания было вполне возможно поверить в Его смерть и воскресение.

Зал был наполнен людьми разных возрастов. И прозвучавшие со сцены песни были актуальны для каждого поклонения. Служение открыл пастор Дмитрий Зеленский, который поздравил присутствующих с праздником. Основной целью служения было показать, как во Христе Иисусе исполнились пророчества Ветхого завета.

Важным событием в жизненном пути Господа стал крест, на котором произошел обмен. Об этом рассказала постановка, показанная «Царскими детьми» и танцевальным коллективом «Радость Сиона».

Наталья Продолякина читала пасхальную поэму.
Неизгладимое впечатление на присутствующих произвела песня «Не забуду этот день» в исполнении Людмилы Кантерук, которую сопровождал видеоролик из кинофильма «Страсти Христовы». Невозможно было без слез смотреть на страдания, которые претерпел за нас Господь Иисус Христос.

Затем на сцену вышел Евгений Гуринович с небольшим словом на тему «Тайна, сокрытая от веков». В основу проповеди он положил Ефесянам 3:3-5. Он подчеркнул, что нам принадлежат все обетования Божьи. Проповедник коротко  и наглядно рассказал три картины искупления и подчеркнул, что Бог нам дал свободную волю и хочет сотрудничать с нами. Иисус пришел на землю, чтобы спасти народ. Через крест мы получили мир, радость, мудрость, исцеление, процветание, успех и др. Каждый человек сегодня может воспользоваться этим.

Он подчеркнул, что важно не только верить в Бога, но пригласить Его жить в свое сердце. Когда проповедник призвал к покаянию, вышло 4 человека. Церковь радовалась о каждом человеке, вышедшем на сцену, и молилась за них.

В заключение все помолились и благословили Татьяну Сидорович и Инессу Поляк на поездку в Израиль. Служение закончилось просмотром видеоролика о событиях церкви.

Христиане по-настоящему радовались воскресшему Христу. Получился настоящий праздник благодарения за спасение. А по окончании служений прихожане несли весть о воскресшем Христе в свои дома. Пусть же звучит эта радостная весть в нашем городе. Христос воскрес!

Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».
Другие новости
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72