– 24 февраля 2014

Письмо от Беллы Черноглаз «Вера и доверие»

Дорогие и возлюбленные мои сестры во Христе!

Я так рада, что мы опять вместе. Наши встречи такие прекрасные, такие живые, такие мудрые. И это все делает Бог, потому что Ему нравится, когда мы собираемся вместе, а Он  посреди нас. Ему нравится, что мы доверяем Ему. И Он обязательно совершит в нас то, что Он задумал.

Я обрадовалась, когда сестры сказали о теме  очередной нашей встречи.

Доверие Богу.
Порой нелегко это делать. Потому что мы чаще надеемся на свои силы, на свою мудрость и опускаем руки, когда нам самим не удается справиться с проблемой, обстоятельствами, трудностями. Мы молимся, просим молиться других. Это хорошо, но намного важнее и плодотворнее довериться Богу и доверять Ему. Иногда мы думаем, зачем тревожить Бога, я и сама справлюсь ведь Бог, знает, и Сам , и если захочет, поможет мне.

Но сказано: 1Пет.5:7  Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.

Когда я узнала о теме нашей встрече, первое, что мне пришло на память (я уже об этом когда-то рассказывала): это когда мы жили и служили в Беларуси, а дети наши были уже здесь в Израиле. Наш младший сын служил тогда в боевых войсках ЦАХАЛА. Тогда шла война в Ливане, потом в Газе. Он имел возможность не идти в боевые войска, так как он был солдат одиночка (родители жили в другой стране). Но он принял решение сам. Когда я узнала об этом, то плакала, просила его не идти в боевые войска, пусть, мол, идут другие. Но он сказал: «Мамочка, не плачь, но я не могу по-другому.  У них, у других, тоже есть мамы». И тогда я сказала Богу: «Господь, я доверяю своего сына Тебе. Я далеко, я не могу ему помочь, подставить свои руки. Но даже, если бы я была рядом, я не смогла бы его защитить, уберечь, отогреть, спасти. Я доверяю своего сына Тебе. Будь его защитой, охраной, опорой, крепостью, крышей, под которой он сможет укрыться. Береги Его. А я благодарю Тебя и надеюсь только на  Тебя». На этом мои молитвы не закончились, я каждый день приходила пред лицо Господа и говорила о своем доверии Ему. Продолжала ли я волноваться? Да. Но Бог успокаивал меня. Я писала в письмах сыну, что мы с папой постоянно молимся за него. Уже потом, когда сын отслужил, я узнала о многом, через что пришлось ему пройти (55-ти километровые марш-броски со всей амуницией при 30-40 градусной жаре, сидение по 80 часов в засаде (он тогда ноги себе отморозил, и это и сейчас ему дает себя знать), ранения, травмы, и самое страшное - гибель друзей). Но Бог хранил Его, берег, защищал, охранял. Ведь я доверила Ему своего сына.

Я ему прислала открытку с псалмом 90, открытка была постоянно с ним, он читал псалом ежедневно сам себе. Между прочим , и сейчас через много лет каждое утро он читает этот псалом, посвящая себя и свою семью Богу. «Живущий под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится». Он понял, что «под крыльями Его будет безопасен».

Я бесконечно благодарна Богу, что Он остается верен и мое доверие Ему имеет корни. Это как ветвистое цветущее дерево, но котором , как листочки, нанизаны Божья милость, которую Он оказывает мне, когда я доверяю Ему, Его благодать ко мне, моей семье, моей церкви, и свидетельства Божьей любви, проявленную в разных обстоятельствах моей жизни.

Этих свидетельств множество. Да и каждая из вас может рассказать, как вы, доверяя Богу, получали от Бога помощь, ответ, радость, откровение.

И еще я хочу поделиться с вами одним откровением, которое я получила. Я по-новому стала понимать смысл стихов из Марка 10 главы:
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Много лет мы жили вдали от детей, мамы, братьев и сестер, то есть оставили все  ради служения Христу. Но Бог по Своей милости и благодати дал нам тогда во сто крат более домов (у многих из вас мы бывали дома, где вы принимали нас с теплом и любовью), и братьев и сестер,(у Бориса 1 родной  брат, у меня 1 брат, 3 сестры, но Бог нам дал вас- во сто крат больше) и отцов, и матерей, и детей(у нас было два сына, а теперь намного больше сыновей и дочерей). И вот теперь, Бог по своей щедрости и благодати  дал нам милость быть рядом со своими детьми, мамой, братом, сестрами, служить им, но также не отнял у нас вас, ставших для нас родными детьми, братьями и сестрами. Вы продолжаете быть в наших сердцах и в наших молитвах. Бог и тут оказался верен, потому что мы доверяем Ему.

О себе. Мы продолжаем искать Бога, доверять Ему себя и вас.  Сейчас я молюсь о себе таким местом Писания:  Исх.33:13  если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих;

Помните, мы очень любим вас и дорожим каждой из вас.

Большой привет с добрыми пожеланиями от пастора Бориса.

Ваша Бэлла.

 

P.S.    Недавно пастор из Гомеля Дмитрий Подлобко разместил свои размышления, которые очень подходят для нашей сегодняшней встречи. Если сестры сочтут нужным, можно зачитать полностью или частично.

Одно из важнейших, что атакует дьявол прежде всего это веру в Божьи обетования, доверие и послушание Божьему слову.
Апостол Петр сказал: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою..." -1-e Петра 5:9
А также написано:
"Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас" -Иакова 4:7

Друзья, стойте в вере в том, что вы сейчас проходите!
Не унывайте, обратитесь к Божьему слову и примите обетования Божьи в вашу ситуацию!
Пусть ваши уста будут говорить только то, что говорит Бог вопреки тому, что вы видите или чувствуете!
Пусть ваши молитвы будут наполнены верой и провозглашением Божьих обетований!
Удалитесь от людей, которые своим отношением и словами разрушают вашу веру и сеют в вас сомнения!
Окружите себя людьми, которые сами полны веры и будут укреплять вас в вере своими словами, делами и примером.
Помните, Бог верный и все, что обещал, исполнит! Ему только нужно чтобы мы веровали, не сомневались и не боялись.
Иаир умалил Иисуса чтобы Он пришел и исцелил его дочь. Иисус шел с Иаиром и на пути так называемые "доброжелатели" придя к Иаиру сказали, чтобы он больше не утруждал Иисуса, так как дочь его умерла, но Иисус услышав это, сказал ему: "... не бойся, только веруй, и спасена будет" -От Луки 8:50

Я уверен, что также и сейчас Господь Иисус говорит тебе: "Чтобы ни происходило, как бы ты себя ни чувствовал, чтобы ни говорили тебе люди, не бойся, только веруй!"

Благословений Вам Божьих и твердой, не колеблющееся веры!!!

Всегда помните, Бог верный и все, что обещал исполнит!!!

Новости – 8 августа 2018
День беларуской Библии. Бог есть Слово

День беларуской Библии. Бог есть Слово

«Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю» Исаия 46:11.
Божье слово связано с действием.
Пройди тест на вечность
Майкл Фарадей
Майкл Фарадей
(1791-1867)
«Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!»
Другие новости
Новости – 17 июля 2018
До конца

До конца

«...претерпевший же до конца спасется» Матфея 24:12-13.
Мы призваны идти до конца, не отступать, не сдаваться. И хорошая новость в том, что Бог не оставил нас одних, но пройдет весь путь с нами до конца.
Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.