Евангелизм

Евангелизм

Все люди хотят прийти к Богу только некоторые об этом еще не знают.

Ведь творение с нетерпением ожидает откровения Божьих сыновей. Рим.8:19

Прежде чем собираться проповедовать Евангелие осознайте или обдумайте несколько важных идей.

  1. Людям это важно, они хотят это узнать и услышать.Это изменит их жизнь, это сделает их счастливыми.Это то, что они ищут… Это изменило нас, это важно для нас, значит и для них тоже. 2Кор.5:17
  2. Проповедь Евангелия это просто и доступно каждому, даже дети могут проповедовать. Не мы это делаем, а Господь через нас, Деян.1:8
  3. Бог заинтересован в том, что бы это происходило или состоялось, это Его воля и желание. Господь уже решил, что все должны быть спасены и готовит их к этому 1Тим.2:4
  4. Наша проповедь должна быть понятной даже маленьким детям. Бог сделал все, чтобы Евангелие было очень простое и доступное каждому. 1Кор.1:21
  5. Если ты не скажешь, люди  не узнают и пойдут в Ад. Есть только один способ спастись, это исповедовать Иисуса Господом. Рим.10:9

О чем мы проповедуем неверующим.

Важно понимать, что мы проповедуем Евангелие, а нецерковь, не религию, не традиции, не политику, не ад…

ТОЛЬКО ЕВАНГЕЛИЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ Рим.1:16

4 картины искупления.

  1. Сотворение. Быт.1,2гл.
    Мы говорим о том, что Бог сотворил землю и все, что ее наполняет, включая человека, и сделал все совершенным. Когда Он Сам оценил Свое творение, то пришел в восторг и сказал, что это весьма хорошо. Быт.1:31. Мы делаем акцент на то, что Бог приготовил для людей самое лучшее и красивое, всего было в избытке и люди не нуждались не в чем.Это и сейчас желание Бога для людей.
  2. Грехопадение. Быт.3:1…
    Мы говорим о том, что Бог дал человеку свободную волю и доказал это посадив посреди Эдемского сада дерево познания добра и зла. Люди дружили с Богом работали вместе, они могли делать многое но нельзя было есть плоды с этого дерева. Дьявол обманул их и убедил попробывать плоды, они это сделали тем самым не послушали Бога и согрешили. Делаем акцент на то, что у каждого человека есть право выбора, данное ему Богом. Мы в праве выбрать кто будет действовать в нашей жизни Бог или дьявол. Так же говорим о том, что последствия греха Адама и Евы мы можем видеть вокруг, это несправедливость, войны, болезни, разруха и всякого рода недостатки. Не Бог посылает это на людей.
  3. Искупительная жертва Иисуса
    Здесь мы начинаем рассказывать об Иисусе. Можем начать с того, что Бог не желает, что бы вся эта разруха была в жизни людей, поэтому Он запустил в действие план искупления. Иисус пришел на эту землю, показал людям, какой Бог. Он исцелял больных, помогал бедным, отвечал на нужды и восстанавливал людей. Но однажды люди предали Его и невинно осудив распяли на кресте. Делаем акцент на том, что Иисуса распяли не случайно, это был план Бога показать через Него всем какой Господь и заплатить за грехи людей на кресте. Для того, что бы каждый кто поверит в Него не погиб но имел вечную жизнь. Мы говорим, что Бог со своей стороны сделал все, для того, что бы восстановить отношения с людьми, но мы снова должны сделать выбор послушаем мы Бога или нет, как Адам и Ева.
  4. Восстановление
    Здесь мы рассказываем, о новой жизни с Богом. Хорошо если вставим свое свидетельство о том, как Бог изменил нашу жизнь. Говорите из своей жизни доброе, что сделал Бог, а не то каким негодяем вы были. Делаем акцент на том, что жизнь с Богом реальна и очень интересна. Он приготовил для нас хороший план и если мы позволяем он исполняется в нашей жизни.Можно сказать немного о вечной жизни и том, что к Богу прийти очень просто нужно просто обратиться к Нему простыми словами молитвой покаяния.

Если вы перескажите все то, что здесь написано этого достаточно для многих людей, что бы покаяться. Рим.1:16 Евангелие это сила Божья, ко спасению, всем кто пверит.

Молитва покаяния

Очень важно предложить человеку сразу помолится молитвой покаяния, не зависимо где вы находитесь, возможно это последний шанс для этого человека.

Суть молитвы покаяния Рим.10:9

  1. Исповедовать Иисуса Господом
  2. Сердцем поверить, что Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.
  3. Попросить прощение за грехи и отречься от всех проклятий и зла.
  4. Пригласить Его в свое сердце.
  5. Провозгласить осуществление Божьего плана в жизни.
  6. Благодарить Бога.

Пример:Иисус, я верю, что Ты – Сын Божий и прошу у тебя прощения за мои грехи. Я верю, что ты родился для меня, потерпел наказание за мой грех, умер, но воскрес. Я приглашаю Тебя, войди в мое сердце и стань моим Господом и Спасителем! Я отрекаюсь от всякого проклятия, греха, немощи и болезни. Спасибо Тебе, что Ты спас меня и дал мне Вечную жизнь. Я принимаю каждое благословение для моей жизни, которое теперь стало доступно для меня. Аминь.

Как начать проповедовать о Христе.

Начать можно с любой ситуации или разговора. Просто осознайте, что вы не случайно встретились с этим человеком, скорее всего Бог привел его вам на встречу, что бы он услышал Евангелие. Он скорее всего об этом не подозревает, но он точно в этом нуждается. Разговор можно так и продолжить, словами думаю мы не случайно встретились или заговорили, я хочу сказать вам, что то очень важное, когда я узнал это моя жизнь изменилась. Из любого разговора можно перейти на проповедь Евангелия главное на это настроиться молиться внутри и искать Божьей помощи и мудрости.  А иногда мы сами можем начать разговор, задавая вопросы.

Пример.

Верите ли вы в Бога? Если да хорошо я тоже дальше спросите спасен ли этот человек или как он думает, если его жизнь закончится на этой земле куда он отправиться к Богу на небеса или в ад. Тут начинайте говорить, что вы знаете, что будет с вами потому, что Библия говорит, что всякий, кто призовет Господа спасется. Рим.10:13 Можно рассказать историю про Корнилия, Деян.10:1… Он был благочестивый, боялся Господа, творил много добрых дел, молился, но не был спасен.

В вопросе спасения можно использовать пример перекрестка, стоя на нем мы выбираем по какой дороге идти. Если выбираем дорогу с Богом, то придем на Небеса, другая дорога ведет в ад.

Не пугайте людей адом говорите добрую весть. Вдохновляйте их попробовать поверить Богу.

Если нет, можно спросить, почему и продолжить вопросом о том, что возможно в его жизни были критические моменты, когда казалось нет спасения и он попросил помощи у Бога и потом как будто случайно получал помощь. Или можно просто продолжить разговор рассказав почему вы верите и что Бог совершил в вашей жизни.

Важно всегда говорить Евангелие. Иногда это длинный рассказ, а иногда коротко.

Возможно, с кем то стоит заговорить о хорошем плане Бога для их жизни, который начнет действовать, когда он согласиться пригласить Бога в свою жизнь.

Иногда можно говорить о любви Бога, которая больше всего и ощущение ее приятнее всего, что можно представить. Предложите человеку принять Его и позволить Его любви действовать.

Иногда достаточно сказать знаете Бог любит вас…

Подумайте 5 минут и предложите еще 5 – 10 своих хороших идей или примеров.

Идеи разных методов евангелизаций.

Проповедь Евангелия это простое и интересное занятие, оно нравится Богу и приносит удовольствие тем, кто проповедует. Существует множество идей и возможностей как организовать евангелизацию. Помимо классической личной евангелизации, можно продумать другие идеи. Можете посмотреть на свое хобби или увлечение, и подумать, как через это привлечь внимание людей для проповеди Евангелия.

Об идеях мы поговорим позже но вы можете сами поразмышлять на эту тему как я могу помочь кому то услышать Евангелие. Представьте себе ситуацию в которой у вас нет права выбора делать или нет и подумайте как вы это бы сделали.

Сегодня хочу попросить вас попробовать проповедовать Евангелие какому то человеку или группе людей. Возможно, для этого вы сможете использовать разные методы.

Разговор в транспорте. Я так рад, потому что Бог помогает мне во всем или сегодня помог…

Раздача книг со словами у меня для вас есть очень интересный подарок. Это послание, которое изменило мою жизнь…

Подари надежду хотя бы еще одному человеку!

Новости – 18 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Пройди тест на вечность
Николай Гоголь
Николай Гоголь
(1809-1852)
«Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос».