Познание воли Божьей

Познание воли Божьей

Бог определил предназначение для нашей жизни
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:5)

Его воля уже существует. Бог избрал нас для определенной миссии на земле
…так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…(Еф.1:4)
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал…(Иоан.15:16)

Наша задача:
1)    Раскрыть волю Бога относительно нашей жизни (призвание)
2)    Согласиться с ней, поверить
3)    Следовать деталям, которые  Бог будет открывать нам в течение нашей жизни
4)    Исполнять то, что Бог открывает нам

Бог открывает нам предназначение всей нашей, открывает общую картину. Но потом в течение всей жизни показывает детали, как мы можем исполнить Его предназначение, и в чем конкретно Его воля.

Пример: Моисей
Бог показал Моисей, что его призвание состоит в том, чтобы вывести Израильских народ из Египта и ввести в обетованную землю. Исх.3:10.
Потом показывает детали, как Он собирается это сделать, что конкретно нужно делать Моисею Ис.3:11-22, Исх.4
Также Бог показывает Моисею образ скинии и детали ее создания
…которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(Евр.8:5)
Общее видение нашей жизни состоит из деталей, ежедневного послушания Богу и Его плану.

Как мы можем познать волю Божью:
1.    Молитва. В молитве мы имеем общение с Богом. В этом общении Он открывает нам себя и свой план для нашей жизни. Бог говорит нам. Он не скрывает свою волю. Он заинтересован в том, чтобы мы поняли Его план и в тонности исполнили. Ин.17:3-4
2.    Внутренне понимание, которое приходит через Слово Божье, свидетельство Духа Святого
3.    Пророчества, 1Тим.4:14, 1Фес.5:20, 1Кор.14:31
4.    Наше окружение. Важность служителей и наставников в определении нашего пути и подтверждении воли Божьей для нас.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:11-13)
При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует. (Прит.11:14)
5.    Дары и таланты подтверждают наше призвание и предназначение
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию… (2Пет.1:3)
6.    Анализ нашего жизненного пути. Успехи и плоды, радость и наполнение от дел служения или, наоборот, неудовлетворенность, которая может свидетельствовать, что мы сошли с пути и нуждаемся в корректировке.
…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13)
7.    Видеть себя в общей картине. Бог определил нас быть в составе Тела Христова. В Церкви есть наше место, заняв которое, мы помогает Телу функционировать гармонично.
Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. (1Кор.12:18)
8.    Запиши то, что Бог говорит тебе
И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.(Авв.2:2-3)

Новости – 14 декабря 2018
Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Рождественский проект «Дорога в Вифлеем»

Приглашаем всех желающих на уникальное для Беларуси мероприятие – Рождественский проект «Дорога в Вифлеем». Организаторы предлагают каждому пришедшему окунуться в атмосферу праздника Рождества той эпохи, пройти дорогой, которой шли Иосиф и Мария в город Вифлеем.
Молитва спасения
Федор Достоевский
Федор Достоевский
(1821-1881)
«Легко сделаться атеистом русскому человеку, легче, чем всем остальным во всём мире! И русские не просто становятся атеистами, а непременно уверуют в атеизм, как бы в новую веру, никак того не замечая, что уверовали в нуль».