Познание воли Божьей

Познание воли Божьей

Бог определил предназначение для нашей жизни
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. (Иер.1:5)

Его воля уже существует. Бог избрал нас для определенной миссии на земле
…так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви…(Еф.1:4)
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал…(Иоан.15:16)

Наша задача:
1)    Раскрыть волю Бога относительно нашей жизни (призвание)
2)    Согласиться с ней, поверить
3)    Следовать деталям, которые  Бог будет открывать нам в течение нашей жизни
4)    Исполнять то, что Бог открывает нам

Бог открывает нам предназначение всей нашей, открывает общую картину. Но потом в течение всей жизни показывает детали, как мы можем исполнить Его предназначение, и в чем конкретно Его воля.

Пример: Моисей
Бог показал Моисей, что его призвание состоит в том, чтобы вывести Израильских народ из Египта и ввести в обетованную землю. Исх.3:10.
Потом показывает детали, как Он собирается это сделать, что конкретно нужно делать Моисею Ис.3:11-22, Исх.4
Также Бог показывает Моисею образ скинии и детали ее создания
…которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(Евр.8:5)
Общее видение нашей жизни состоит из деталей, ежедневного послушания Богу и Его плану.

Как мы можем познать волю Божью:
1.    Молитва. В молитве мы имеем общение с Богом. В этом общении Он открывает нам себя и свой план для нашей жизни. Бог говорит нам. Он не скрывает свою волю. Он заинтересован в том, чтобы мы поняли Его план и в тонности исполнили. Ин.17:3-4
2.    Внутренне понимание, которое приходит через Слово Божье, свидетельство Духа Святого
3.    Пророчества, 1Тим.4:14, 1Фес.5:20, 1Кор.14:31
4.    Наше окружение. Важность служителей и наставников в определении нашего пути и подтверждении воли Божьей для нас.
И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф.4:11-13)
При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует. (Прит.11:14)
5.    Дары и таланты подтверждают наше призвание и предназначение
Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию… (2Пет.1:3)
6.    Анализ нашего жизненного пути. Успехи и плоды, радость и наполнение от дел служения или, наоборот, неудовлетворенность, которая может свидетельствовать, что мы сошли с пути и нуждаемся в корректировке.
…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:13)
7.    Видеть себя в общей картине. Бог определил нас быть в составе Тела Христова. В Церкви есть наше место, заняв которое, мы помогает Телу функционировать гармонично.
Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно. (1Кор.12:18)
8.    Запиши то, что Бог говорит тебе
И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.(Авв.2:2-3)

Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Пройди тест на вечность
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».