ГлавнаяНовости – 26 декабря 2013

Предрождественская встреча сестер Церкви Иисуса Христа

20 декабря состоялась праздничная предрождественская встреча сестер Церкви Иисуса Христа. Единство и взаимопомощь, сестринство и любовь, общение и молитва – вот те немногие цели женских встреч.

Общение началось с молитвы за спасение неверующих мужей и детей, которая присутствуют на каждом собрании. Потом – дружное чаепитие и тёплое общение.

Юлия Гуринович (лидер палаточного служения Беларуси) рассказала о своей поездке в Германию и о том, как празднуют Рождество там. Как оказалось, раньше люди праздновали долго и ждали пришествия Христа. Период с первого по двадцать четвертое декабря носит название «Время Адвента» («Adventszeit») – время перед Сочельником. С латыни «adventus» значит «пришествие». Подразумевается ожидание пришествия Христа в первый день Рождества в наш мир. Все четыре недели «Адвента» – самое счастливое время для всех, кто верит в красивую историю Рождества. Но сегодня все забыли истинного Виновника торжества. В основном немецкие семьи садятся за большой стол с праздничными угощениями и ожидают Санту, который, по их мнению, дарит подарки в рождественскую ночь.

Когда Юлия и Евгений, ее муж, рассказывали о истинном смысле Рождества на улицах Германии, некоторые слушали с удивлением. Одна женщина даже возмутилась, что они рассказывают про Христа. Вот до чего дошли!
Потом Юлия поздравила женщин рождественскими песнями.

Сюрпризом для присутствующих стало аудио-послание от Беллы Черноглаз. Она написала:
«Дорогие мои и возлюбленные Господом! Очень хотела бы перечислить вас по имени, но боюсь, что кого-то пропущу.Я очень рада, что мы опять вместе.

Очень интересным и непростым был весь этот год и для нас и для вас. Были победы и были неудачи. Были потери, но были и большие приобретения. Были печальные и радостные дни, часы, минуты, мгновения. Но самое главное, что все это время с нами Бог. Я не говорю БЫЛ, Он с нами всегда.

Матф.1:23 «се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог»
Вот, каждая из нас ДЕВА, во чреве (в духе, в молитве, в душе) приняла (может еще примет) от Господа откровение для своей жизни, видение, пророчество, направление, и имя ему Еммануил, что значит: с нами Бог. А это замечательно знать, что с нами Бог. Он родился, жил и воскрес для каждой из нас и чтобы быть с нами. И как замечательно, что когда мы родим Сына (слово от  Бога), и будем в радости жить и служить Ему, друг другу в семье (нашим родителям, нашим мужьям, детям), в Церкви, в мире.

А у нас все хорошо. Мы твердо знаем, что Бог нас вел и продолжает вести. Знаем, что у него есть замечательный план для нас, и этот план уже исполняется.
Те, Кто имеет внуков, поймет меня. Мы не только нянчим их , но и учимся от них непосредственности, искренности и даже мудрости. Вообще,  хорошо всегда находиться в статусе учеников, а лучше всего учеников Христа. А Он во всем и всегда, даже когда мы смотрим мультики вместе с внуками или  детьми. У нашего самого младшего внука есть одна любимая программа на TV - Jim Jam.  Это программа направлена на развитие и обучение детей простым добрым навыкам для жизни, для отношений между людьми, а также для общего развития. Там есть страничка, которая называется «Барни и его друзья», которая завершается всегда песенкой, Эту песенку очень любит наш внук. Он еще практически не говорит, но песенку напевает и радуется каждый раз, когда ее слышит, как будто это его идея сочинить такую песенку. Слова ее очень просты, и я дарю вам эту песенку, она для вас. Простите, что пою не очень хорошо.

«Я и ты, ты и я, все мы здесь одна семья,
Улыбнись скорей, посмотри вокруг,
я люблю тебя мой друг.
Я и ты, ты и я, хорошо, что мы друзья,
обними меня, поцелуй и песню спой,
я люблю тебя, друг мой»

Мы любим вас, всегда молимся за вас, дорогие наши.
Не все у нас есть в этой стране, это и неудивительно, но мы не будем перечислять то,  чего у нас нет; ведь самое главное у нас есть Бог, есть ваше внимание, ваши улыбки, ваши молитвы, ваши письма, ваши приветы нам, ваши фотографии, которые  мы взяли с собой  и те которые посылаете нам вы,  есть ваша и наша любовь. И как всегда в конце этой  детской передачи Барни говорит: И помните Я люблю вас. Так  помните, дорогие сестры, я люблю вас».

А еще сестры с удовольствием сыграли в игру на знакомство, когда они говорили друг другу хорошие слова. В конце встречи всем подарили подарки.

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Пройди тест на вечность
Авраам Линкольн
Авраам Линкольн
(1809-1865)
«Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу».
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни