ГлавнаяНовости – 15 декабря 2013

Александр и Тамара Зеленские – счастливы вместе уже 40 лет

- Ваша семья недавно отпраздновала юбилей совместной жизни - 40 лет. Поделитесь, чему вы научились за эти годы.
Тамара (Т): - Мы женились по любви, позже покаялись, и Господь еще больше связал наш союз. Именно это помогало и помогает нам быть вместе. Эмоции могут проходить, но любовь не перестает никогда. Мы научились прощать и принимать друг друга такими, какие мы есть.
Алесандр (А): - Мы проходили разные периоды в жизни. Но я могу с уверенностью сказать, что плохо человеку быть одному, а вместе лучше. Благодаря Господу мы научились настоящей любви, принятию и терпению. Это очень необходимые качества в семейной жизни.

- За такой срок вы научились преодолевать разногласия и возникающие проблемы вместе. Что помогло вам в этом?
Т: - После 25 лет семейной жизни мы прошли семейные курсы у замечательной семьи Лопатиных. Мы старались претворять в жизнь все, чему мы там учились. Раньше мы поступали по-своему, как думали. Теперь же, мы учились  заново строить отношения  с Господом. Большим примером для нас была семья Лопатиных. Они всегда шли рука об руку, все делали вместе. Наша семья училась приходить к согласию, слушать друг друга, называть свою половинку «дорогой». (Кстати, эта хорошая привычка осталась у нас до сих пор). В процессе учебы приходили вражеские атаки, когда мы переживали непростые времена. Я даже не могу назвать это ссорами. Но мы садились, обсуждали возникшие трудности и двигались дальше.
А: - Я всегда в жизни искал любви. Женился по любви, и когда пришел к Господу, только тогда я понял, что такое настоящая любовь. Только с Ним началась настоящая жизнь. Только Господь может по-настоящему скреплять людей и давать единство. На  семейных курсах Лопатиных я навсегда запомнил четыре уровня любви и осознал, что на самом деле я не любил, мне не хватало полноты  жертвенной любви агапе, которую дает только Бог. Без Него мы не можем ничего. В Нем мы учимся достигать единомыслия.

- Были ли у вас когда-либо разногласия по поводу воспитания детей?
Т: - Мы почти одновременно пришли к Господу, поэтому дома у нас было понимание, общие интересы. Мы всегда хотели, чтобы наши дети выросли хорошими людьми, поэтому старались воспитать их так. Мы разнообразили их досуг, проводили вместе время. Можно сказать, что у нас была хорошая семья. Только с Богом все стало лучше.
А: - Я хотел, чтобы дети выросли честными и порядочными людьми. Именно в семье я учился по-новому любить и относиться к детям, особенно к сыну. Сегодня мы имеем плоды такого воспитания. Если я поступал жестко, то говорил детям «прости», и Бог исцелял и восстанавливал наши отношения.

- Какие советы вы могли бы дать молодым семьям?
Т: - Важно помнить, для чего люди сходятся. Цель брака – не просто размножение, продление рода, а достигать единства и любви в Боге, научиться качественным отношениям. Вспоминайте свою первую любовь, минуты первого знакомства, как и с Господом. Важно работать над собой, не опускаться, оставаться интересной для мужа, внешне и внутренне.
Мы находим время, чтобы встретиться среди недели, сходить в кино, кафе, погулять в парке, чтобы избежать рутины отношений. Это украшает нашу жизнь и придает ей свежести.
А: - Я повторюсь: единство возможно только в Боге. Когда я видел свадьбы в церкви, я радовался, а разводы стали для меня шоком. Во взаимоотношениях нет мелочей. Если назрела недосказанность – разбирайтесь сразу. Самое ценное, когда мы можем выяснить до конца, выговориться и понять друг друга. Если мы будем искать Господа, мы будем по-настоящему счастливы. Помните, что  ваш муж или жена - самое дорогое, что у вас есть. В канун Рождества желаю всем любви, так как Наш Бог есть Любовь!

Новости – 7 ноября 2018
Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Размышляя над Словом. Воскресное богослужение 4 ноября

Для того, чтобы жить полноценной жизнью хождения в Духе Святом, не достаточно просто знать о Боге, нам нужно знать Его лично.
Пройди тест на вечность
Галилео Галилей
Галилео Галилей
(1564-1642)
«Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться. Все, что оно говорит, совершенно непреложно. Как оно, так и природа, созданы божественным Словом: Библия - по внушению Духа Святого, а природа - к исполнению Божественных велений»
Другие новости
Новости – 31 октября 2018
Конференция Веры, 25-летие Объединения

Конференция Веры, 25-летие Объединения

26-27 октября прошло знаковое событие для Религиозного объединения общин христиан полного Евангелия в Беларуси (РООХПЕ) – Конференция Веры, посвященная 25-летию Объединения, на которую съехались представители 60 церквей из всех областей страны.
Новости – 26 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Новости – 24 октября 2018
Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Как народу спастись? Воскресное богослужение 21 октября

Три основные причины, почему мы собираемся вместе:
- поклониться Господу
- молиться вместе в единстве
- слышать Слово, которое будет преображать наши жизни