Ценности: «Внимание и забота друг о друге» и «Господство Иисуса Христа»

1.    Что такое ценности и почему мы ими должны руководствоваться

Ценности:

- это основные мои убеждения;
- это то, чем я руководствуюсь, идя по жизни;
- это то,  что не может быть предметом торга.

Именно жизненные ценности помогают мне:
- понять, почему  «я должен делать то, что должен делать»; 
- определиться, кем я являюсь  и кем не являюсь;
- принимать решения, в которых я убеждён, и действовать с дерзновением.
Мы, как Церковь, «сообщество, избавленных из греховного рабства, рождённых свыше людей, наполненных Духом Святым, подготовленных и высвобожденных для служения», понимаем, что  в жизни мы также руководствуемся определёнными ценностями.
На некоторых в этом году мы сделаем акцент.

2.    Ценность «Господство Иисуса Христа»

•    Иисус Христос – наш Спаситель, Искупитель.
Он -  Тот, Кто открыл нам двери темницы, Кто выкупил нас из этого греховного мира. Он заплатил за нас цену, плату за наш грех – и эта цена Его жизни, цена Его крови. Мы, выкупленные принадлежим Ему!!  И мы теперь не свои.  Мы обменяли свою греховную жизнь на Его оправдание. Иисус приобрёл меня ценой своей крови – это плата драгоценная,  я перестаю принадлежать дьяволу, и даже себе….  Я принадлежу Господу.

Кол.1:12-15 - 13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

1Пет.1:18-21 - 18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,

Ефесянам1:7 -    7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

•    Иисус Христос – есть путь, истина и жизнь  -  мой путь, моя истина, моя жизнь!
Он – основание нашей жизни, краеугольный камень, который отвергли строители, а мы положили в основание нашей жизни. Более того, Он  и есть мой путь! Он во мне и я в Нём. Он – мой Господь, Господин, Управляющий. Он знает меня так, как никто, даже я сам себя не знаю. Потому, что Он дал мне жизнь, призвание, дары, направление. Он желает управлять всей моей жизнью. А мне важно принять Его волю, Его направление, смириться и быть послушным! И это принесёт благо и мне, и тем, к кому меня пошлёт Господь.

1Кор.3:10-14 - 10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.

Мтф.16:24-27 24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, 25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; 26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? 27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.

Рим.6:16 - Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

•     «лоза и ветви»  - это прообраз, который нам дал Сам Иисус
Иоанна 15:4-16:
- (ст.4)  пребудьте во Мне, и Я в вас…  (повеление к нам, моя ответственность);
- (ст.8) Отец прославится, если мы принесём много плода (плоды духа – любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (верность), кротость, воздержание (самоконтроль)), если мы будем учениками Христа (образ жизни христьянина);
- (ст.10)  соблюдать заповеди Христа – значит пребывать в Его Любви, значит любить друг друга, значит отдать душу свою ради друзей своих;
- (ст.16)  «не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил, чтобы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал» - чтобы плод остался в вечноти, НАВСЕГДА.

= ВАЖНО:   
НАЙТИ СЕБЯ В НЁМ  (моя ценность, значимость, достоинство, позиция праведности,  власть);
НАЙТИ ЕГО ВО МНЕ (Его любовь через меня, Его жертва через моё послушание, Его спасение, исцеление, освобождение, Его дары – через меня для других ).

ИТАК, Важно, чтобы жизнь каждого из нас, а также всей нашей Церкви строилась на основании краеугольного Камня, который есть Господь Иисус.  Необходимо постоянно проверять, является ли Он Господом каждой сферы нашей жизни. 
Подчиниться Ему и тому плану, который у Него есть для каждого из нас в отдельности  и для Церкви. Смириться под Его крепкую руку. Довериться Ему полностью. И действовать с дерзновением (смелостью), силой и властью.

Мф 16:13-18,    Еф 1:22-23,   1 Пет 5:6-7,   1 Фесс.1:9,10

3.    Ценность «Внимание и забота друг о друге»

•    Мы – Церковь Христа. Это Господь посадил нас в одном теле. Он – глава этого тела, а мы его члены. Очень важно, чтобы члены тела были соединены и взаимодействовали. От этого зависит здоровье всего тела. Слабейшие более покрываются, о них нужно прилагать большую заботу. Важно быть внимательными и сострадательными друг ко другу, видя нужду – быть открытым, предлагая свою помощь.
 Еф. 4, 1 Кор.12:12-27

•    Каждый член тела нужен Телу, даже без одного нет гармонии и совершенства!!! КАЖДЫЙ – очень уникален, неповторим, и главное сотворён Господом. Безусловное принятие и любовь – это важная составляющая наших отношений.  Именно в такой атмосфере раскрывается личность.

Ин.13:35 - По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
1Пет.3:8 -  Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

•    Отношения – это главная составляющая нашей жизни!!!  Отношения с Господом, в семье, с друзьями,  сотрудниками, в церкви….  Отношения нужно строить и развивать! Для этого важно делать определённые шаги навстречу друг другу.  Близость и доверие – это результат жертвенности, смирения, искренности. Конечно, это не легко, и нас будут ранить, не понимать, даже предавать…. Иисус прошёл через это, сознавая человеческое несовершенство. Он прощал, давая всё новые и новые шансы.

Рим.12: 9. Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10. будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11. в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12. утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13. в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14. Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17. никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.

•    Далее наши отношения должны переходить в сотрудничество. Вместе мы имеем прогрессирующий потенциал, чтобы достигать других людей для Христа, чтобы поражать врага. Божья воля через Писание и молитву  дает нам видение и цель, куда двигаться и что достигать. А принятие и любовь делает нас едиными и сильными друг с другом и Господом…

2 Кор. 5:14-21 - Христос умер, чтобы живущие уже не для себя жили,мы – посланники от имени Христова
1 Петра 4:2 - чтобы остальное по плоти время жить не по человеческим похотям, а по   воле Божией
Галатам 2:20 - «… и уже не я живу, но живёт во мне Христос»
Деяния 2:42 - И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в мол-ах
Деяния 2:46-47 -  И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Новости – 21 мая 2018
Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Фестиваль Семьи провел 5 юбилейный сезон

Город счастливых людей существует! Вот уже на протяжении 5 лет Фестиваль Семьи дарит частичку счастья и радости всем тем, кто не сидит дома, а приходит провести время весело, активно, творчески и вместе с семьей.
Пройди тест на вечность
Джон Локк
Джон Локк
(1632-1704)
«Бог - ее Автор, наше спасение - конечная цель, ее содержание - истина».