ГлавнаяНовости – 26 ноября 2013

Как научиться радоваться: письмо от Беллы Черноглаз

Дорогие и любимые мои сестры!

Как я хочу быть с вами. Вместе с вами встречаться, молиться, размышлять, обсуждать, печалиться, грустить, улыбаться. Но больше всего хочу вместе с вами радоваться! Но попробую радоваться вместе с вами на расстоянии. Я буду представлять, что я с вами, моими родными, прекрасными, особенными и неповторимыми. Только от одной этой мысли мне становится радостно. Я смотрю в глаза каждой и улыбаюсь. А вы посмотрите друг другу в глаза и улыбнитесь. Вам стало немного радостнее? Вот так.

Когда мы вместе, нам проще и улыбаться и радоваться, но когда мы остаемся дома одни или даже не одни, то порой даже вытянуть из себя улыбку - проблема.Что же нам мешает радоваться?

Эммануил Кант писал, что Бога с помощью разума невозможно ни распознать, ни достичь. Умом возможно только доказать существование Бога, но не присоединиться к Нему. Счастье и радость — это явление силы Бога. Разум способен оказать содействие найти свою дорогу к счастью, но добраться до него только при помощи разума невозможно. Так и радость - при помощи только разума мы эту задачку не решим. Нам нужно явление силы Божьей. И нам нужно это хотеть.  А Бог уже явит Свою силу.

Рецепты я не собираюсь давать, каждая  из вас назовет мне как минимум 5 пунктов того, как радость может придти к нам и что ей мешает это сделать в чьей-то жизни. Может поиграть в такую игру? Можно попробовать.

Несколько советов я все-таки дам. Мы все родились в стране советов и научились это делать.

1. Посмотри вокруг себя, как прекрасен этот мир , как чудно его создал Бог.

2. У тебя есть руки, ноги, голова. Благодари за это Бога. Не всем это досталось.

3. У тебя не все получается? Ничего страшного. Что-то все-таки получается? Да как! Бог наделил тебя талантами.

4. Перестань себя жалеть, что ВСЕ в жизни сложилось или складывается не так, как ты мечтала. Положи руку на сердце и признайся, есть мечты, которые исполнились в твоей жизни. Так что, не ВСЕ . Вспомни, сколько чудес было в твоей жизни, Бог постарался и тут.

5. Принимай окружающих тебя людей, в том числе мужа, детей, друзей, подруг такими , какие они есть. Они же принимают тебя. И Бог принимает нас такими, какие мы есть и очень любит Своих детей (задумайся: а за что? Просто потому что Он Бог).

6. Не цепляйся за боль от несбывшихся ожиданий, это все больше разочаровывает тебя и ты не можешь простить других за их ошибки и себя тоже. Бог прощает нас больше и чаще.

7. Можете продолжить этот список. А потом пришлите мне.  Мне же тоже интересно. И я тоже хочу радоваться всегда. Ведь это Божье повеление.

И вот еще вам задание: Прямо сейчас посмотри по сторонам. Что вызывает у тебя чувство радости? Запомни это ощущение. Чаще возвращайся к нему. Только не говори, что ничего не вызывает? Спроси у других и порадуйся с ними.

Очень люблю вас. Скучаю. Восхищаюсь вами.
Ваша Бэлла

Новости – 3 декабря 2019
Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90: секреты победы. Воскресное богослужение 1 декабря

Псалом 90 содержит в себе секреты победы. Среди стихов обещаний есть определенные принципы, условия и закономерности, о которых Бог говорит не случайно.
Пройди тест на вечность
Уильям Гершель
Уильям Гершель
(1738-1822)
«Все научные открытия допущены Богом вероятно с одной целью, а именно: чтобы подтвердить то Божественное откровение, которое дано людям в Библии».
Другие новости
Новости – 26 ноября 2019
Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Любви Бога достаточно. Воскресное богослужение 24 ноября

Насколько велика любовь Отца, что на все это Он согласился только для того, чтобы нам не пришлось нести наказание за свой грех! Нужно помнить всегда о том, что любви Бога достаточно. Все, что Он делает, Он делает только из-за любви.
Новости – 23 ноября 2019
Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар «Ключи успешных семейных отношений»

Семинар для состоящих в браке (без ограничения в возрасте) с пастором и магистром психологии Николаем Козелом.
Новости – 15 ноября 2019
Конференция хвалы и поклонения

Конференция хвалы и поклонения

Мы хотим двигаться в пророческом поклонении.
Мы ожидаем движения Духа Божьего.
Наша мечта о действии Бога среди Его народа.
Наша молитва о горящем для Бога сердце и о мощном движении Божьей славы.