ГлавнаяНовости – 26 ноября 2013

Как научиться радоваться: письмо от Беллы Черноглаз

Дорогие и любимые мои сестры!

Как я хочу быть с вами. Вместе с вами встречаться, молиться, размышлять, обсуждать, печалиться, грустить, улыбаться. Но больше всего хочу вместе с вами радоваться! Но попробую радоваться вместе с вами на расстоянии. Я буду представлять, что я с вами, моими родными, прекрасными, особенными и неповторимыми. Только от одной этой мысли мне становится радостно. Я смотрю в глаза каждой и улыбаюсь. А вы посмотрите друг другу в глаза и улыбнитесь. Вам стало немного радостнее? Вот так.

Когда мы вместе, нам проще и улыбаться и радоваться, но когда мы остаемся дома одни или даже не одни, то порой даже вытянуть из себя улыбку - проблема.Что же нам мешает радоваться?

Эммануил Кант писал, что Бога с помощью разума невозможно ни распознать, ни достичь. Умом возможно только доказать существование Бога, но не присоединиться к Нему. Счастье и радость — это явление силы Бога. Разум способен оказать содействие найти свою дорогу к счастью, но добраться до него только при помощи разума невозможно. Так и радость - при помощи только разума мы эту задачку не решим. Нам нужно явление силы Божьей. И нам нужно это хотеть.  А Бог уже явит Свою силу.

Рецепты я не собираюсь давать, каждая  из вас назовет мне как минимум 5 пунктов того, как радость может придти к нам и что ей мешает это сделать в чьей-то жизни. Может поиграть в такую игру? Можно попробовать.

Несколько советов я все-таки дам. Мы все родились в стране советов и научились это делать.

1. Посмотри вокруг себя, как прекрасен этот мир , как чудно его создал Бог.

2. У тебя есть руки, ноги, голова. Благодари за это Бога. Не всем это досталось.

3. У тебя не все получается? Ничего страшного. Что-то все-таки получается? Да как! Бог наделил тебя талантами.

4. Перестань себя жалеть, что ВСЕ в жизни сложилось или складывается не так, как ты мечтала. Положи руку на сердце и признайся, есть мечты, которые исполнились в твоей жизни. Так что, не ВСЕ . Вспомни, сколько чудес было в твоей жизни, Бог постарался и тут.

5. Принимай окружающих тебя людей, в том числе мужа, детей, друзей, подруг такими , какие они есть. Они же принимают тебя. И Бог принимает нас такими, какие мы есть и очень любит Своих детей (задумайся: а за что? Просто потому что Он Бог).

6. Не цепляйся за боль от несбывшихся ожиданий, это все больше разочаровывает тебя и ты не можешь простить других за их ошибки и себя тоже. Бог прощает нас больше и чаще.

7. Можете продолжить этот список. А потом пришлите мне.  Мне же тоже интересно. И я тоже хочу радоваться всегда. Ведь это Божье повеление.

И вот еще вам задание: Прямо сейчас посмотри по сторонам. Что вызывает у тебя чувство радости? Запомни это ощущение. Чаще возвращайся к нему. Только не говори, что ничего не вызывает? Спроси у других и порадуйся с ними.

Очень люблю вас. Скучаю. Восхищаюсь вами.
Ваша Бэлла

Новости – 24 апреля 2019
Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Три Агнца. Пасхальное воскресное богослужение 21 апреля

Бог вдохнул в нас дыхание жизни, и поэтому цель человека – дышать этой жизнью. Мы всеми способами противимся смерти, потому что Бог вложил в нас неумолимое желание жить.
Прислать свидетельство
Джордж Вашингтон
Джордж Вашингтон
(1732-1799)
«Невозможно правильно править миром без Бога и Библии».
Другие новости
Новости – 15 апреля 2019
Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Смерть не смогла удержать Его! Приглашаем на Пасхальное служение!

Он был предан, но не осудил людей за предательство. Он был распят, чтобы пролить свою кровь и сделать всех нас чистыми. Но смерть не могла удержать Его. На восходе третьего дня он воскрес, победив грех и смерть. Он воскрес! Он жив!
Новости – 10 апреля 2019
Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Здравый анализ причины проблемы. Воскресное богослужение 7 апреля

Пастор Дмитрий Зеленский делился с нами посланием под названием «Побеждай». Это продолжение серии посланий о том, как побеждать проблемы. Ключевая мысль проповеди: «здравый анализ причины проблемы».
Новости – 9 апреля 2019
Почему Пасха?

Почему Пасха?

Суть Пасхи заключается в праздновании свободы. Для еврейского народа – это выход из Египта, что стало прообразом нашей новозаветной Пасхи – свободой от рабства греха через смерть и воскресение Иисуса Христа.