ГлавнаяНовости – 26 ноября 2013

Как научиться радоваться: письмо от Беллы Черноглаз

Дорогие и любимые мои сестры!

Как я хочу быть с вами. Вместе с вами встречаться, молиться, размышлять, обсуждать, печалиться, грустить, улыбаться. Но больше всего хочу вместе с вами радоваться! Но попробую радоваться вместе с вами на расстоянии. Я буду представлять, что я с вами, моими родными, прекрасными, особенными и неповторимыми. Только от одной этой мысли мне становится радостно. Я смотрю в глаза каждой и улыбаюсь. А вы посмотрите друг другу в глаза и улыбнитесь. Вам стало немного радостнее? Вот так.

Когда мы вместе, нам проще и улыбаться и радоваться, но когда мы остаемся дома одни или даже не одни, то порой даже вытянуть из себя улыбку - проблема.Что же нам мешает радоваться?

Эммануил Кант писал, что Бога с помощью разума невозможно ни распознать, ни достичь. Умом возможно только доказать существование Бога, но не присоединиться к Нему. Счастье и радость — это явление силы Бога. Разум способен оказать содействие найти свою дорогу к счастью, но добраться до него только при помощи разума невозможно. Так и радость - при помощи только разума мы эту задачку не решим. Нам нужно явление силы Божьей. И нам нужно это хотеть.  А Бог уже явит Свою силу.

Рецепты я не собираюсь давать, каждая  из вас назовет мне как минимум 5 пунктов того, как радость может придти к нам и что ей мешает это сделать в чьей-то жизни. Может поиграть в такую игру? Можно попробовать.

Несколько советов я все-таки дам. Мы все родились в стране советов и научились это делать.

1. Посмотри вокруг себя, как прекрасен этот мир , как чудно его создал Бог.

2. У тебя есть руки, ноги, голова. Благодари за это Бога. Не всем это досталось.

3. У тебя не все получается? Ничего страшного. Что-то все-таки получается? Да как! Бог наделил тебя талантами.

4. Перестань себя жалеть, что ВСЕ в жизни сложилось или складывается не так, как ты мечтала. Положи руку на сердце и признайся, есть мечты, которые исполнились в твоей жизни. Так что, не ВСЕ . Вспомни, сколько чудес было в твоей жизни, Бог постарался и тут.

5. Принимай окружающих тебя людей, в том числе мужа, детей, друзей, подруг такими , какие они есть. Они же принимают тебя. И Бог принимает нас такими, какие мы есть и очень любит Своих детей (задумайся: а за что? Просто потому что Он Бог).

6. Не цепляйся за боль от несбывшихся ожиданий, это все больше разочаровывает тебя и ты не можешь простить других за их ошибки и себя тоже. Бог прощает нас больше и чаще.

7. Можете продолжить этот список. А потом пришлите мне.  Мне же тоже интересно. И я тоже хочу радоваться всегда. Ведь это Божье повеление.

И вот еще вам задание: Прямо сейчас посмотри по сторонам. Что вызывает у тебя чувство радости? Запомни это ощущение. Чаще возвращайся к нему. Только не говори, что ничего не вызывает? Спроси у других и порадуйся с ними.

Очень люблю вас. Скучаю. Восхищаюсь вами.
Ваша Бэлла

Новости – 18 октября 2018
Конференция хвалы и поклонения'2018

Конференция хвалы и поклонения'2018

Приглашаем вас на ежегодную Конференцию хвалы и поклонения`2018, которая состоится 23-24 ноября в г.Минске.
Молитва спасения
Джордж Даусон
Джордж Даусон
(1820-1901)
«Когда бы кем ни была сделана попытка изобразить историю мироздания, попытка эта не может представить чего-нибудь более высокого и достойного, чем Библейское повествование о творении».
Другие новости
Новости – 16 октября 2018
Международная выставка «Беларусь і Біблія»

Международная выставка «Беларусь і Біблія»

За первые 4 дня выставку «Беларусь і Біблія» посетило столько людей, сколько обычно библиотеку посещают в течение 6 месяцев. Всех их интересовал вопрос, совпадает ли текст на ранних свитках с современными текстами.
Новости – 10 октября 2018
Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Передача видения. Воскресное богослужение 7 октября

Тело Христово разнообразно и в тоже самое время состоит из множества уникальных церквей со своим уникальным призванием и видением.
Новости – 25 сентября 2018
Волна все ближе! 25-летие Объединения

Волна все ближе! 25-летие Объединения

Приглашаем вас 26-27 октября на Ковалева 72 отпраздновать 25-летие Объединения общин христиан полного Евангелия.