– 19 октября 2013

Мужчины размышляют о единстве

Мужчины размышляют о единстве

Анатолий Демидович делился Словом. В Евангелии от Иоанна Господь наш Иисус Христос говорит очень важные слова о единстве Церкви: «Да будет едино стадо и един Пастырь» (Ин.10:16); и еще: «да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так они да будут в Нас едино» (Ин.17:21). В этих словах мы видим тот идеал, к которому должны стремиться привести свою жизнь христиане, уподобляя ее любви, единству и согласию Отца, Сына и Духа Святого. Спаситель есть Истинная Лоза, и кто желает быть во Христе, должен быть причастен Его Телу, должен быть привит к этой лозе (Ин.15:1). Через пребывание Христа в нас, осуществляется главная цель - единство во Христе! Такая церковь приносит драгоценный плод - любовь!

В Римлянам 12:4-10 мы читаем: «Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием». Павел использует пример человеческого тела, чтобы показать, что все мы выполняем разные функции в Теле Христа – Церкви. Каждый из нас выполняет свою цель, чтобы сделать церковь более эффективной в том, что поручил нам Бог.

Мужчины также размышляли о том, как сохранять единство в семье. Они пришли к следующим выводам.
Часто  мужчины могут много работать, обеспечивая семью, но приходя домой чувствуют, что в семье у них непорядок. И они удивляются и говорят, что вроде стараются и делают всё, что нужно, чтобы семья жила хорошо, но в семье нет единства. Если семья - это действительно важно для вас, вы будете уделять этому время. Чтобы наша семья жила - мы должны что-то ей дать. Наибольшая ценность, которую мы имеем - это время! Время вместе очень важно для созидания друг друга и отношений в семье. И супруги и особенно наши дети нуждаются в том, чтобы проводить качественное время вместе со своей семьей. Для супругов (мужчины и женщины) в браке также не менее важным является оставлять время «для двоих». Это то время, когда муж и жена может поделиться  своими переживаниями, узнать друг друга лучше и созидать единство в семье и браке.

Время встречи пролетело незаметно. В конце они помолились друг за друга и за исцеление. Мужчины решили собраться в ноябре снова вместе, но на сей раз семьями.

Новости – 12 июля 2018
За кулисами лидерского кемпинга

За кулисами лидерского кемпинга

Каждый год лидеры служений выезжают летом на неделю, чтобы общаться, молиться вместе и строить отношения для того, чтобы в единстве исполнять то, к чему призывает нас Бог.
Прислать свидетельство
Профессор Пристонского университета Конклин
«Возможность случайного, стихийного зарождения жизни подобна тому, как если бы энциклопедический словарь возник в результате взрыва в типографии».
Другие новости
Новости – 28 июня 2018
«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

«От поколения к поколению» - 27-летие Церкви

24 июня «Церкви Иисуса Христа» исполнилось 27 лет! Через все служение прошла тема связи поколений. Несмотря на то, что мы разные, как церковь мы едины. Это отобразилось и в творчестве, и в словах поздравлений.
Новости – 13 июня 2018
Отпразднуем вместе!

Отпразднуем вместе!

24 июня «Церковь Иисуса Христа» отпразднует 27-летие. Праздничное служение Церкви пройдет в 17.00 по адресу ул. Ковалева, 72
Новости – 11 июня 2018

Последняя встреча «Девичьих секретов» перед летними каникулами

15 июня, в 18.30 в Боровлянах будет праздник, на котором девушки продолжат беседовать именно о том, что так волнует и интересует! Так что, если вы пропустили последние две встречи, есть ещё возможность попасть в этот раз!